愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

薄切り豚肉のマヨ炒め

コクのある豚肉のマヨ炒めはゴボウがポイントです。ご飯が進むおいしさ!

材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200~250g

<豚肉の下味>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

小松菜

1/2束

ゴボウ

1/2~1本
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ3

サラダ油

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2013/10/07
更新日:
2013/09/30

下準備

  • 豚肉は食べやすい長さに切り、<豚肉の下味>の材料をもみ込む。

  • 小松菜はきれいに水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、少し太めのささがきにして水に放ち、アク抜きをしてしっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油の半量を入れて強火にかけ、ゴボウが少ししんなりするまで炒め、小松菜を加えて炒め合わせ、塩コショウを振って、器に広げる。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を加えて中火にかけ、豚肉の色が変わるまで炒め、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。(1)の器に盛り合わせて刻みネギを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ