1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. ベーコンと春野菜のスープスパゲティーのレシピ・作り方

ベーコンと春野菜のスープスパゲティー

春野菜たっぷりのやさしいパスタです。

かんたん
調理時間
カロリー
459 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ベーコン(厚切り)80g
水煮コーン(缶)大さじ1
オリーブ油小さじ1

<スープ>

  400ml
  顆粒スープの素小さじ2
  少々
熱湯1500ml
  大さじ1

作り方

  1. 1

    ベーコンは1cm角の棒状に、キャベツはひとくち大に切る。グリーンアスパラは根元を切り落とし、ピーラーで根元のかたい皮を薄くむき、長さ3cm程の斜め切りにする。

  2. 2

    スナップエンドウは筋を取る。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。

  3. 3

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを指定の時間より1分短めにゆでる。

  4. 4

    フライパンにオリーブ油とニンニクを加え、弱火で加熱する。香りが出てきたらベーコンを加え、中火で香ばしく炒めた後、プチトマト、水煮コーン以外の野菜をサッと炒める。

  5. 5

    <スープ>の材料を加え、3分ほど煮込んだら(3)のスパゲティーとプチトマト、水煮コーンを加えてひと煮たちさせる。

  6. 6

    器に盛り、粗びき黒コショウを振る。ユズコショウを添える。

    ユズコショウはお好みでスープに溶かしながら召し上がってください。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数53

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.