ベーコンと春野菜のスープスパゲティー

春野菜たっぷりのやさしいパスタです。

かんたん
調理時間
カロリー
459 Kcal
レシピ制作: 
松本 知恵
材料  ( 2 人分

ベーコン

(厚切り)80g

水煮コーン

(缶)大さじ1

オリーブ油

小さじ1

<スープ>

  

400ml
  

顆粒スープの素

小さじ2
  

少々

熱湯

1500ml
  

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
野菜スープ  /  パスタ  /  スープ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2017/03/24
更新日:
2017/03/17

作り方

  1. 1

    ベーコンは1cm角の棒状に、キャベツはひとくち大に切る。グリーンアスパラは根元を切り落とし、ピーラーで根元のかたい皮を薄くむき、長さ3cm程の斜め切りにする。

  2. 2

    スナップエンドウは筋を取る。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。

  3. 3

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを指定の時間より1分短めにゆでる。

  4. 4

    フライパンにオリーブ油とニンニクを加え、弱火で加熱する。香りが出てきたらベーコンを加え、中火で香ばしく炒めた後、プチトマト、水煮コーン以外の野菜をサッと炒める。

  5. 5

    <スープ>の材料を加え、3分ほど煮込んだら(3)のスパゲティーとプチトマト、水煮コーンを加えてひと煮たちさせる。

  6. 6

    器に盛り、粗びき黒コショウを振る。ユズコショウを添える。

    ユズコショウはお好みでスープに溶かしながら召し上がってください。

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松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

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