ミニトマトがなくて普通のトマトを使いました。少し酸味が出てしまいましたが、スープとベーコンの旨味がしっかりでていて美味しかったです。
- E・レシピ >
- ハム・ソーセージ・加工肉 >
- ベーコン
ベーコンと春野菜のスープスパゲティー
春野菜たっぷりのやさしいパスタです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ベーコンは1cm角の棒状に、キャベツはひとくち大に切る。グリーンアスパラは根元を切り落とし、ピーラーで根元のかたい皮を薄くむき、長さ3cm程の斜め切りにする。
-
2
スナップエンドウは筋を取る。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。
-
3
鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを指定の時間より1分短めにゆでる。
-
4
フライパンにオリーブ油とニンニクを加え、弱火で加熱する。香りが出てきたらベーコンを加え、中火で香ばしく炒めた後、プチトマト、水煮コーン以外の野菜をサッと炒める。
-
5
<スープ>の材料を加え、3分ほど煮込んだら(3)のスパゲティーとプチトマト、水煮コーンを加えてひと煮たちさせる。
-
6
器に盛り、粗びき黒コショウを振る。ユズコショウを添える。
ユズコショウはお好みでスープに溶かしながら召し上がってください。
現在のファン数113
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo eguchi
「ベーコンと春野菜のスープスパゲティー」の関連レシピ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
旬素材を使用した北海道グルメに注目!道産「乳」スイーツも展開「ぐるめぐり 冬の大北海道展」2026年1月8日(木)から開催
東武百貨店 池袋本店では、2026年1月8日(木)から1月26日(月)まで…
人気の抹茶や煎茶も!京都・丸久小山園がお得な「2026年福袋」を1月6日に発売
株式会社丸久小山園(以下、丸久小山園)は2026年1月6日(火)午前10:…
【保存版】長芋の人気レシピランキングTOP10!2位は「バターしょうゆ焼き」、気になる1位は?
生でシャキシャキ、火を通せばホクホク、さまざまな食感を楽しめる長芋。和・洋…
連載記事 「ハンペンの好きな食べ方は?」<回答数28,314票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第397回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
かかやさん 19:16
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
かかやさん 19:15
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
かかやさん 19:15
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
かかやさん 19:15
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 14:31
-
ニラ饅頭 がおいしい!
ゲストさん 14:23



