献立
- 調理時間
- カロリー
- 183 Kcal
下準備
-
里芋はきれいに水洗いして上下を切り落とし、もう一度水にくぐらせ耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで7~8分加熱する。竹串がスッと刺されば、里芋が熱い間にぬれ布巾等で皮をむく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
-
揚げ油を180℃に予熱する。
-
<田楽みそ>を作る。1 小鍋に<田楽みそ>の材料を入れ、なめらかになるまで木ベラでよく混ぜ合わせる。混ぜながら弱めの中火にかけ、プクプクしてきたら弱火にして、さらに混ぜる。2 ポッテリして照りがついてきたら、火を止めて冷ます。はじめのみそのかたさ位になればOKです。ビン等の容器に入れ、冷蔵庫で保存する(1ケ月位はOKです)。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「里芋のゴマみそ和え」の関連レシピ
「里芋」を使ったその他のレシピ
-
寒ぶりの塩麹漬け
-
蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
-
フライド里芋
-
里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ
-
鶏肉と里芋のクリーム煮
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮
-
里芋の煮物
-
豚肉と里芋の和風カレー
-
里芋の煮っころがし
-
根菜の煮物
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
氷出し緑茶はメリットいっぱい!おいしい作り方からおすすめ茶葉まで
深く鮮やかな緑と甘みと渋みを持ち合わせた日本の緑茶。お茶屋さんの前を通ると…
パティシエの「朝食」を楽しめるペルー料理専門店
駅から5分。新感覚の食文化を楽しめるお店株式会社ポジティブドリームパーソン…
高級食パン専門店〈銀座に志かわ〉と日本料理の名店〈くろぎ〉が作った、食パンのための「抹茶みつ」。
高級食パン専門店〈銀座に志かわ〉が100店舗目のオープンを記念し、日本料理…
フードランキング最新のおいしい!-
すぐできる副菜!春キャベツの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
ぷりぷり!エビと小松菜のニンニク塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:58
-
スパイシー!ラム肉のトマト煮込み がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
チキンのハーブトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
明太子と大葉の素麺 がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 06:36
-
温泉卵のせミートドリア がおいしい!
ゲストさん 06:32
-
春のカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 06:13
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 06:05
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
レタスとワカメのゴマ風味サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
アオサと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 00:34
最近見たレシピ