1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「十勝風スタミナ豚丼」の献立 >
  4. 十勝風スタミナ豚丼のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

十勝風スタミナ豚丼

厚切りの豚バラを甘辛のタレをからめてガツンとくる丼に仕上げました。お肉たっぷりのスタミナレシピです。

献立
調理時間
カロリー
897 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2杯分

豚バラ肉

(焼き肉用)250g

<タレ>

  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

小さじ2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • 白ネギは白髪ネギにし、水にさらす。

作り方

  1. 1

    <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を焼き、余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。

  3. 3

    (2)にショウガと<調味料>の材料を加えて、少しトロミがつくまで煮詰める。

  4. 4

    器にご飯と(3)を盛り、白髪ネギを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数326

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ