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春キャベツと薄切り豚肉の中華和え

春のキャベツは、甘味がたっぷり!さっとゆでてもりもり食べましょう。

献立
調理時間
カロリー
174 Kcal
レシピ制作: 
松崎 恵理
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)80g

<タレ>

  

白ネギ

1/2本
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

3g
  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは洗ってひとくち大に切る。豚肉は、食べやすい大きさに切る。白ネギは、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    湯を沸かし、キャベツをさっとゆでてザルにとる。同じ湯で豚薄切り肉をゆでて湯をきる。

  2. 2

    <タレ>の材料を混ぜる。

  3. 3

    器にキャベツと豚肉を盛り付け、<タレ>を回しかける。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉は、しゃぶしゃぶ用の薄切りを使うと柔らかくより春キャベツに合います。

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松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

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