フードプロセッサーなので、何しろ楽でした。レンジの時間も短く、500Wでしたが型が小さかったからか、2分30秒で充分でした。4分すると固くなりましたがそれはそれで美味しくて子供もお気に入りでした。
- E・レシピ >
- 粉類 >
- ホットケーキミックス
レンジでもちもちドーナツ
白玉粉入りのもちもちドーナツは、揚げていないのでとってもヘルシー。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
栗は5mm角位に切っておく。白玉粉はフードプロセッサーでかくはんし、粉状にする。
-
2
白玉粉が入ったフードプロセッサーに牛乳を少しずつ加え、ダマが残らないようによくかくはんする。全体に混ざったら溶き卵、砂糖、ハチミツ、溶かしバターを加え、さらによくかくはんする。(ヒント)溶かしバターは、湯煎で溶かすか、または電子レンジで10秒位加熱してもOKです。
-
3
(2)にホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでかくはんする。別の容器に移し入れて半量の栗を加え、ゴムベラで混ぜる。
-
4
シリコン製の型に(3)の生地を8分目まで流し入れ、残りの栗を散らす。電子レンジで3分30秒~4分加熱する。1分ずつ様子を見ながら加熱して下さい。電子レンジは600Wを使用しています。(ヒント)生っぽさがなくなればOKです。
-
5
冷めたら型から出し、粉糖を振る。
現在のファン数3347

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ&撮影:杉本亜希子|調理:大黒真未
-
ホットケーキミックスで作る本格ベリータルト
-
簡単ハート型ココアチョコスコーン
-
チョコレートケーキ〜ガトーショコラ風〜
-
ふわとろチョコボール〜トリュフ風〜
-
ホットケーキミックスで簡単♪ココア炊飯器ケーキ
-
ホットチョコケーキ 〜フォンダンショコラ風〜
-
ホットケーキミックスで本格ケークサレ
-
バレンタインチョコバナナ蒸しパン
-
バレンタインチョコドーナツ
-
簡単朝ごはん!豆腐パンケーキとレンジで時短卵料理 by金丸 利恵さん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!5
-
フードプロセッサーにおまかせなので楽ちんです!時間が経っても硬くならず、もちもちの食感が楽しめました。
イイネ!8
最新の食コラム
-
帝国ホテル 大阪のいちごアフタヌーンティー - 苺が主役のケーキやモンブラン、紅茶に合う焼き菓子も
帝国ホテル 大阪はいちごスイーツが揃う「ストロベリーアフタヌーンティー」を…
帝国ホテル 大阪「苺スイーツバイキング」旬の苺を堪能できるタルトやケーキ、ブランド苺3種食べ比べも
帝国ホテル 大阪は、苺ビュッフェ「苺スイーツバイキング」を2024年1月6…
“しっとりほくほく”さつま芋×黄金の梅ジャムクレープが南青山で、昆布屋孫兵衛シェフパティシエ考案
大人のためのクレープ「クレープ291(ニーキューイチ)」が、2023年12…
京王プラザホテル24年バレンタイン&ホワイトデー、アンティークな本型チョコなど“お茶ショコラ”と共に
京王プラザホテルから、2024年のバレンタイン&ホワイトデーに向けたチョコ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
プロ直伝!大根の葉のご飯 by 森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 19:49
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブの鶏そぼろあん がおいしい!
ゲストさん 19:25
-
ガーリックブロッコリー がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
プロが教える!牛丼 具だくさんで旨みたっぷり by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
大根と豚肉の黒コショウグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ジャガイモと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
干しシイタケの水餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
ゴマ油の香りがたまらない!トマトと卵の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
ピーマンのショウガきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
基本のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
サーモン入りポキ丼 がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
ピーマンのショウガきんぴら がおいしい!
ゲストさん 14:35
-
牛肉と霜降りヒラタケの旨煮 がおいしい!
ゲストさん 13:47
-
韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない がおいしい!
ゲストさん 13:08
ウーマンエキサイト特集