白菜を使ったレシピ

検索結果:682件
1/46次へ
  • 二色お浸し

    二色お浸し

    ホウレン草と白菜のお浸し。二色にすると見栄えします。

    主材料:ホウレン草 白菜 かつお節

    • 10分
    • 23 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • 白菜の即席漬け ユズコショウ風味

    白菜の即席漬け ユズコショウ風味

    塩もみした野菜にユズコショウ。ピリッと辛い即席漬け。

    主材料:白菜 ニンジン

    • 5分
    • 25 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • 餃子ハンバーグ

    餃子ハンバーグ

    餃子の具と味付けをまねるだけで、ビックリ餃子味のハンバーグに! 面白いアレンジに食卓も思わず笑顔。

    主材料:豚ひき肉 白ネギ ニラ 溶き卵 パン粉 ニンニク ショウガ

    • 30分
    • -
    • 2017/05
    • 特集
  • 白菜のレモン浅漬け

    白菜のレモン浅漬け

    白菜を塩もみしてレモンを入れた、爽やかな浅漬け。

    主材料:白菜 レモン

    • 5分 +
    • 19 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • ポークステーキ

    ポークステーキ

    ジューシな豚肉の上に、炒めた白菜とチリメンジャコの取り合わせが美味しいメインの料理です。

    主材料:豚肩ロース肉 白菜 チリメンジャコ

    • 30分
    • 351 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 豆腐と白菜のみそ汁

    豆腐と白菜のみそ汁

    白菜の甘味を感じるシンプルなみそ汁です。

    主材料:絹ごし豆腐 白菜 だし汁

    • 15分
    • 60 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • ふわふわ鶏団子と野菜の鍋

    ふわふわ鶏団子と野菜の鍋

    柔らかい鶏団子とたっぷりの野菜のヘルシー鍋です。

    主材料:鶏ひき肉 溶き卵 片栗粉 白菜 白ネギ ゴボウ シイタケ 水 昆布

    • 25分
    • 435 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 白菜とカニの中華スープ

    白菜とカニの中華スープ

    白菜とカニ缶を使いショウガも入って温まる優しい味の中華スープです。

    主材料:白菜 白ネギ カニ缶 水 ショウガ

    • 15分
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • 白菜のシーザーサラダ

    白菜のシーザーサラダ

    甘くてシャキシャキッとした生の白菜と生ハムの塩気がよく合うシーザーサラダです。

    主材料:白菜 紫玉ネギ 卵 生ハム アンチョビ 卵黄 レモン汁 粉チーズ 粉チーズ

    • 15分
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • 白菜のお好み焼き

    白菜のお好み焼き

    たっぷりの白菜とジャガイモ入りの生地で作るとろりとした食感のお好み焼きです。

    主材料:白菜 ジャガイモ 豚バラ肉 小麦粉 だし汁 卵 かつお節

    • 10分 +
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • 白菜とハムのマヨネーズ焼き

    白菜とハムのマヨネーズ焼き

    白菜にハムのうまみが加わったあっさりしているのにコクがあるマヨネーズ焼きです。

    主材料:ハム 白菜 ニンニク バター 白ワイン 粉チーズ

    • 10分 +
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • 白菜とささ身の和え物

    白菜とささ身の和え物

    白菜は少し食感が残る位がおいしいですよ。

    主材料:白菜 鶏ささ身 塩昆布

    • 15分
    • 95 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • ブリのみぞれ鍋の献立

    ブリのみぞれ鍋の献立

    一人466kcalのダイエット献立。ブリなど脂肪分の多い魚は悪玉コレステロールを下げるDHA、EP…

    主材料:ブリ 白菜 ニンジン 白ネギ シイタケ エノキ だし汁 酒 大根おろし

    • 40分
    • 466 Kcal
    • 2017/02
    • 連載
  • 白菜のゆかり和え

    白菜のゆかり和え

    塩もみした白菜にゆかりを揉み込むだけのお手軽メニュー。お弁当にも◎

    主材料:白菜

    • 5分
    • 14 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • 白菜ギョーザ

    白菜ギョーザ

    水分の多い白菜を使うと、ジューシーな餃子ができます。具はシンプルに白菜の美味しさを引き立てます。

    主材料:餃子の皮 豚ひき肉 白菜 白ネギ ショウガ ニンニク 酒

    • 40分
    • 353 Kcal
    • 2017/01
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.