白菜を使ったレシピ

検索結果:689件
1/46次へ
  • 残り野菜とベーコンのスープ

    残り野菜とベーコンのスープ

    野菜の美味しさを活かした、やさしい風味のスープです。

    主材料:玉ネギ ジャガイモ マッシュルーム 白菜 ベーコン 白ワイン 水

    • 25分
    • 166 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 豚しゃぶと白菜の蒸し煮

    豚しゃぶと白菜の蒸し煮

    野菜がたっぷりとれて体が温まる一品です。

    主材料:豚バラ肉 酒 白菜 白ネギ シメジ ショウガ 酒 昆布 水

    • 20分
    • 377 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 油揚げと白菜のみそ汁

    油揚げと白菜のみそ汁

    油揚げ入りのボリューム感のあるみそ汁です。

    主材料:油揚げ 白菜 だし汁

    • 15分
    • 110 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • ゆで白菜サラダ

    ゆで白菜サラダ

    白菜の水気をしっかりと絞ることがポイントです。

    主材料:白菜 かつお節 すり白ゴマ

    • 15分
    • 136 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 秋のおみ漬けとタラコの混ぜご飯

    秋のおみ漬けとタラコの混ぜご飯

    緑の葉物をみじん切りにして、漬け込んだものがおみ漬け。秋から冬にかけて美味しくなる白菜と水菜を使っ…

    主材料:ご飯 タラコ 水菜 白菜 焼きのり

    • 20分 +
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • 白菜と餃子のあったかスープ

    白菜と餃子のあったかスープ

    ショウガ汁を加える事で身体が温まり、血流が良くなります。寒い日に是非。

    主材料:白菜 餃子 ニンジン 水

    • 15分
    • 130 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 白菜とカマボコの和風コールスロー

    白菜とカマボコの和風コールスロー

    白菜を使う事でいつもと違った食感に。カマボコのピンク色が食卓を彩ります。

    主材料:白菜 カマボコ キュウリ ニンジン

    • 10分
    • 84 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 二色お浸し

    二色お浸し

    ホウレン草と白菜のお浸し。二色にすると見栄えします。

    主材料:ホウレン草 白菜 かつお節

    • 10分
    • 23 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • 白菜の即席漬け ユズコショウ風味

    白菜の即席漬け ユズコショウ風味

    塩もみした野菜にユズコショウ。ピリッと辛い即席漬け。

    主材料:白菜 ニンジン

    • 5分
    • 25 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • 餃子ハンバーグ

    餃子ハンバーグ

    餃子の具と味付けをまねるだけで、ビックリ餃子味のハンバーグに! 面白いアレンジに食卓も思わず笑顔。

    主材料:豚ひき肉 白ネギ ニラ 溶き卵 パン粉 ニンニク ショウガ

    • 30分
    • -
    • 2017/05
    • 特集
  • 白菜のレモン浅漬け

    白菜のレモン浅漬け

    白菜を塩もみしてレモンを入れた、爽やかな浅漬け。

    主材料:白菜 レモン

    • 5分 +
    • 19 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • ポークステーキ

    ポークステーキ

    ジューシな豚肉の上に、炒めた白菜とチリメンジャコの取り合わせが美味しいメインの料理です。

    主材料:豚肩ロース肉 白菜 チリメンジャコ

    • 30分
    • 351 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 豆腐と白菜のみそ汁

    豆腐と白菜のみそ汁

    白菜の甘味を感じるシンプルなみそ汁です。

    主材料:絹ごし豆腐 白菜 だし汁

    • 15分
    • 60 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • ふわふわ鶏団子と野菜の鍋

    ふわふわ鶏団子と野菜の鍋

    柔らかい鶏団子とたっぷりの野菜のヘルシー鍋です。

    主材料:鶏ひき肉 溶き卵 片栗粉 白菜 白ネギ ゴボウ シイタケ 水 昆布

    • 25分
    • 435 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 白菜とカニの中華スープ

    白菜とカニの中華スープ

    白菜とカニ缶を使いショウガも入って温まる優しい味の中華スープです。

    主材料:白菜 白ネギ カニ缶 水 ショウガ

    • 15分
    • -
    • 2017/03
    • その他

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.