白菜を使ったレシピ

検索結果:766件
1/52次へ
  • トマト味噌のマルゲリータ鍋

    トマト味噌のマルゲリータ鍋

    「トマト×味噌」の旨みでコンソメいらず!トマト缶で簡単に作るピザ風の鍋です♪〆はショートパスタがお…

    主材料:水煮トマト 水 ニンニク 白菜 玉ネギ マッシュルーム ウインナーソーセージ バジル ピザ用チーズ

    • 20分
    • 399 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
  • 豚肉と春菊の焼き餃子

    豚肉と春菊の焼き餃子

    いつもの餃子に春菊のほろ苦さを合わせた大人の餃子です。

    主材料:餃子の皮 酒 豚ひき肉 ショウガ 水 ニンニク 白菜 春菊(菊菜)

    • 40分
    • 362 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 鶏肉と白菜のユズコショウスープ

    鶏肉と白菜のユズコショウスープ

    鶏肉と白菜のマイルドなスープに、香り高いユズコショウがアクセント。

    主材料:水 酒 白ネギ 白菜 鶏もも肉

    • 45分 +
    • 418 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 和風あんかけ丼

    和風あんかけ丼

    野菜の切り方をひと工夫して早く火を通しあっという間に仕上がる丼です。色々な野菜にアレンジ可能です。

    主材料:ご飯 酒 水 片栗粉 ショウガ だし汁 ニンジン 豚肉 白菜

    • 25分
    • 556 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 白菜とワカメの甘酢和え

    白菜とワカメの甘酢和え

    電子レンジで火を通すことによって、甘酢の味が良くしみ込みます。

    主材料:白菜 ワカメ 白ゴマ

    • 20分
    • 40 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 白菜の麺つゆ浅漬け

    白菜の麺つゆ浅漬け

    麺つゆで作る浅漬けです。たっぷり作っておいて常備菜におすすめです。

    主材料:白菜 塩昆布

    • 15分 +
    • 23 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • ネギと豆腐のショウガスープ

    ネギと豆腐のショウガスープ

    風邪ひきさんにもおススメのからだが温まるスープ。

    主材料:酒 水 絹ごし豆腐 白ネギ ショウガ 白菜

    • 10分
    • 60 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • とろーりあたたか白菜のクリーム煮

    とろーりあたたか白菜のクリーム煮

    旬の白菜をたっぷりと貝柱の水煮缶を使って、簡単においしいだしのきいたクリーム煮に仕上げます。

    主材料:白菜 ベーコン ホタテ バター 小麦粉 牛乳 パセリ

    • 20分
    • 349 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 白菜たっぷり皿うどん

    白菜たっぷり皿うどん

    フライパン1つで出来る、野菜がたっぷり食べられるレシピです。今の季節には白菜を使って作るのがオスス…

    主材料:酒 水 玉ネギ ニンジン 片栗粉 豚肉 シメジ 白菜 カマボコ 揚げ中華麺 ちくわ

    • 20分
    • 691 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • あともう一品に!すぐ出来る塩もみ白菜サラダ

    あともう一品に!すぐ出来る塩もみ白菜サラダ

    生で食べてもおいしい白菜に塩をしてシンプルにいただきます。

    主材料:白菜 カニ風味カマボコ

    • 15分
    • 174 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 焼きおにぎりプレート

    焼きおにぎりプレート

    焼きおにぎりとおかずはオーブントースターにおまかせ。焼いている間にみそ汁や卵焼きを焼いて朝食をつく…

    主材料:ご飯 白ゴマ だし汁 卵 水 塩鮭 ワカメ レンコン 白菜 絹ごし豆腐

    • 30分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 白菜ゴマポン酢和え

    白菜ゴマポン酢和え

    ポン酢しょうゆに練りゴマを加えることで満足感アップ。

    主材料:白菜 ニンジン

    • 15分
    • 121 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 鶏と野菜の煮込みうどん

    鶏と野菜の煮込みうどん

    たっぷりの野菜が入ったヘルシーなうどん。体の芯から温まります。

    主材料:うどん 酒 水 白ネギ 昆布 シメジ 白菜 ミツバ 鶏もも肉

    • 35分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • 洋風すき焼き

    洋風すき焼き

    割り下に赤ワインで隠し味。豆腐のかわりにモッツァレラチーズ、春菊をクレソンに変えて、トマトの酸味で…

    主材料:牛肉 白ネギ シイタケ 卵 白菜 トマト クレソン モッツァレラチーズ 赤ワイン

    • 30分
    • 618 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 白菜とネギのみそ汁

    白菜とネギのみそ汁

    冬野菜のシンプルなおみそ汁。仕上げにかつお節をパラリを振るだけで、旨みと風味がグンとアップします。

    主材料:だし汁 白ネギ 白菜 かつお節

    • 15分
    • 54 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ