白菜を使ったレシピ

検索結果:724件
1/49次へ
  • 白菜とちくわの中華風サラダ

    白菜とちくわの中華風サラダ

    白菜から出た水分でワカメをもどすので、調理の手間が省けます。

    主材料:白菜 ちくわ ワカメ

    • 15分
    • 70 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • 野菜たっぷり豆乳スープ

    野菜たっぷり豆乳スープ

    厚手の鍋で蒸し焼きにすることで本来の野菜の甘みを引き出します。

    主材料:白菜 ニンジン シメジ ハム 豆乳 水

    • 15分
    • 154 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • 麻婆白菜

    麻婆白菜

    少し濃い目の味付けで白菜がたっぷり食べられる一品です。

    主材料:白菜 豚ひき肉 白ネギ ショウガ ニンニク 水

    • 25分
    • 192 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • 八宝菜

    八宝菜

    誰もが大好きな中華の定番八宝菜。豚肉やエビは柔らかく仕上げるため一度炒めて取り出して最後に加えます。

    主材料:豚肉 むきエビ 片栗粉 白菜 水煮タケノコ ニンジン 玉ネギ キクラゲ ウズラの卵

    • 30分
    • 424 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 里芋と白菜のクリームシチュー

    里芋と白菜のクリームシチュー

    ネットリとした口当たりの里芋はクリームの味が良く馴染みます。生クリームを使ってサラリと仕上げて。

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 里芋 白菜 玉ネギ ニンジン バター 水

    • 30分
    • 724 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 白ネギと白菜のパセリマリネ

    白ネギと白菜のパセリマリネ

    白菜と白ネギを蒸し煮にして甘さを引き出します。パセリの香りがさわやかです。

    主材料:白ネギ 白菜 レモン汁 パセリ

    • 25分 +
    • 94 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • スパイスしょうゆで焼き餃子

    スパイスしょうゆで焼き餃子

    餃子のタネとタレにスパイスしょうゆを使って♪ ついつい手がのびるおいしさです。

    主材料:酒 ニンニク 水 豚ひき肉 白菜 ニラ 片栗粉

    • 30分
    • -
    • 2018/02
    • 連載
  • ゆで鶏スープで煮込みうどん

    ゆで鶏スープで煮込みうどん

    鶏もも肉をゆでたスープを無駄なく使った煮込みうどんです。身体の中からポカポカになりますよ。

    主材料:うどん エビ 青ネギ 白菜 シメジ ニンジン ゆで汁 卵

    • 20分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • 白菜の塩昆布煮

    白菜の塩昆布煮

    白菜をたっぷり食べられる副菜です。

    主材料:白菜 ニンジン だし汁 塩昆布

    • 20分
    • 35 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 牛肉と白菜のオイスター丼

    牛肉と白菜のオイスター丼

    牛肉とたっぷりの野菜が入った体温まる中華丼です。

    主材料:牛肉 酒 片栗粉 白菜 白ネギ シイタケ 酒

    • 20分
    • 799 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 鶏鍋

    鶏鍋

    鶏もも肉と鶏つみれ入りのお鍋。〆は濃厚な鶏だしで作る卵とじご飯!

    主材料:鶏もも肉 鶏ひき肉 溶き卵 片栗粉 絹ごし豆腐 白菜 白ネギ シイタケ

    • 3時間30分
    • 805 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 牛すじキムチ鍋

    牛すじキムチ鍋

    コラーゲンがたっぷりな牛すじ肉を入れて。野菜たっぷり!栄養満点なお鍋です。

    主材料:牛すじ肉 酒 白菜キムチ 木綿豆腐 白菜 ニラ 大根 白ネギ シイタケ ショウガ 酒

    • 35分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • 白菜とリンゴのサラダ

    白菜とリンゴのサラダ

    白菜とリンゴに、マスタード入りドレッシングがよく合います。

    主材料:白菜 リンゴ スライスアーモンド

    • 10分
    • 134 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 白菜の甘酢漬け

    白菜の甘酢漬け

    箸休めに最適。繊維に沿って切るのがポイントです。

    主材料:白菜

    • 5分 +
    • 38 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 皿うどん

    皿うどん

    具だくさんのトロッとしたあんを揚げ麺にからめて。

    主材料:揚げ中華麺 豚肉 カニ風味カマボコ 白菜 ニンジン モヤシ キクラゲ ウズラの卵 水

    • 20分
    • 586 Kcal
    • 2018/01
    • 献立

「白菜」を含む特集

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.