白菜を使ったレシピ

検索結果:731件
1/49次へ
  • 白菜のサッパリ漬け

    白菜のサッパリ漬け

    サッパリとした箸休め。作り置きができるので、白菜が食べきれない時に作っておくと便利です。

    主材料:白菜

    • 15分 +
    • 27 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 焼き白菜のシーザーサラダ

    焼き白菜のシーザーサラダ

    ニンニク風味のドレッシングで、白菜がおいしく食べられます。

    主材料:白菜 ベーコン 牛乳 レモン汁 粉チーズ ニンニク 温泉卵 パセリ

    • 10分
    • 373 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 白菜のうま煮

    白菜のうま煮

    白菜がトロトロになるまで煮るとおいしさアップ!

    主材料:白菜 厚揚げ ニンジン シイタケ ショウガ 水 片栗粉

    • 20分
    • 252 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 白菜のみそ汁

    白菜のみそ汁

    厚揚げを入れると食べ応えアップ。コクも出ます。

    主材料:白菜 ニンジン 厚揚げ だし汁 ネギ

    • 10分
    • 166 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • ジューシー白菜餃子

    ジューシー白菜餃子

    白菜を使ったとってもジューシーな餃子。野菜の水きりをしないのがポイントです。

    主材料:餃子の皮 豚ひき肉 白菜 ニラ シイタケ 酒 ニンニク ショウガ

    • 30分
    • 434 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 白菜のアンチョビ炒め

    白菜のアンチョビ炒め

    アンチョビの塩気が白菜とよく合います。

    主材料:白菜 アンチョビ

    • 15分
    • 29 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 豚肉と豆腐のチャンプルー

    豚肉と豆腐のチャンプルー

    素材の旨味が味わえるチャンプルーです。

    主材料:豚バラ肉 木綿豆腐 玉ネギ ニンジン 白菜 シイタケ 溶き卵 酒

    • 25分
    • 530 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 白菜とちくわの中華風サラダ

    白菜とちくわの中華風サラダ

    白菜から出た水分でワカメをもどすので、調理の手間が省けます。

    主材料:白菜 ちくわ ワカメ

    • 15分
    • 70 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • 野菜たっぷり豆乳スープ

    野菜たっぷり豆乳スープ

    厚手の鍋で蒸し焼きにすることで本来の野菜の甘みを引き出します。

    主材料:白菜 ニンジン シメジ ハム 豆乳 水

    • 15分
    • 154 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • 麻婆白菜

    麻婆白菜

    少し濃い目の味付けで白菜がたっぷり食べられる一品です。

    主材料:白菜 豚ひき肉 白ネギ ショウガ ニンニク 水

    • 25分
    • 192 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • 八宝菜

    八宝菜

    誰もが大好きな中華の定番八宝菜。豚肉やエビは柔らかく仕上げるため一度炒めて取り出して最後に加えます。

    主材料:豚肉 むきエビ 片栗粉 白菜 水煮タケノコ ニンジン 玉ネギ キクラゲ ウズラの卵

    • 30分
    • 424 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 里芋と白菜のクリームシチュー

    里芋と白菜のクリームシチュー

    ネットリとした口当たりの里芋はクリームの味が良く馴染みます。生クリームを使ってサラリと仕上げて。

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 里芋 白菜 玉ネギ ニンジン バター 水

    • 30分
    • 724 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 白ネギと白菜のパセリマリネ

    白ネギと白菜のパセリマリネ

    白菜と白ネギを蒸し煮にして甘さを引き出します。パセリの香りがさわやかです。

    主材料:白ネギ 白菜 レモン汁 パセリ

    • 25分 +
    • 94 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • スパイスしょうゆで焼き餃子

    スパイスしょうゆで焼き餃子

    餃子のタネとタレにスパイスしょうゆを使って♪ ついつい手がのびるおいしさです。

    主材料:酒 ニンニク 水 豚ひき肉 白菜 ニラ 片栗粉

    • 30分
    • -
    • 2018/02
    • 連載
  • ゆで鶏スープで煮込みうどん

    ゆで鶏スープで煮込みうどん

    鶏もも肉をゆでたスープを無駄なく使った煮込みうどんです。身体の中からポカポカになりますよ。

    主材料:うどん エビ 青ネギ 白菜 シメジ ニンジン ゆで汁 卵

    • 20分
    • -
    • 2018/02
    • 特集

「白菜」を含む特集

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.