白菜を使ったレシピ

検索結果:718件
1/48次へ
  • スパイスしょうゆで焼き餃子

    スパイスしょうゆで焼き餃子

    餃子のタネとタレにスパイスしょうゆを使って♪ ついつい手がのびるおいしさです。

    主材料:酒 ニンニク 水 豚ひき肉 白菜 ニラ 片栗粉

    • 30分
    • -
    • 2018/02
    • 連載
  • ゆで鶏スープで煮込みうどん

    ゆで鶏スープで煮込みうどん

    鶏もも肉をゆでたスープを無駄なく使った煮込みうどんです。身体の中からポカポカになりますよ。

    主材料:うどん エビ 青ネギ 白菜 シメジ ニンジン ゆで汁 卵

    • 20分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • 白菜の塩昆布煮

    白菜の塩昆布煮

    白菜をたっぷり食べられる副菜です。

    主材料:白菜 ニンジン だし汁 塩昆布

    • 20分
    • 35 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 牛肉と白菜のオイスター丼

    牛肉と白菜のオイスター丼

    牛肉とたっぷりの野菜が入った体温まる中華丼です。

    主材料:牛肉 酒 片栗粉 白菜 白ネギ シイタケ 酒

    • 20分
    • 799 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 鶏鍋

    鶏鍋

    鶏もも肉と鶏つみれ入りのお鍋。〆は濃厚な鶏だしで作る卵とじご飯!

    主材料:鶏もも肉 鶏ひき肉 溶き卵 片栗粉 絹ごし豆腐 白菜 白ネギ シイタケ

    • 3時間30分
    • 805 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 牛すじキムチ鍋

    牛すじキムチ鍋

    コラーゲンがたっぷりな牛すじ肉を入れて。野菜たっぷり!栄養満点なお鍋です。

    主材料:牛すじ肉 酒 白菜キムチ 木綿豆腐 白菜 ニラ 大根 白ネギ シイタケ ショウガ 酒

    • 35分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • 白菜の甘酢漬け

    白菜の甘酢漬け

    箸休めに最適。繊維に沿って切るのがポイントです。

    主材料:白菜

    • 5分 +
    • 38 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 白菜とリンゴのサラダ

    白菜とリンゴのサラダ

    白菜とリンゴに、マスタード入りドレッシングがよく合います。

    主材料:白菜 リンゴ スライスアーモンド

    • 10分
    • 134 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 皿うどん

    皿うどん

    具だくさんのトロッとしたあんを揚げ麺にからめて。

    主材料:揚げ中華麺 豚肉 カニ風味カマボコ 白菜 ニンジン モヤシ キクラゲ ウズラの卵 水

    • 20分
    • 586 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 常夜鍋

    常夜鍋

    シンプルで飽きのこないお鍋。大根おろしをたっぷりと添えて。

    主材料:豚肉 白菜 ホウレン草 シメジ 絹ごし豆腐 昆布だし 酒 大根おろし

    • 20分
    • 316 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • ピェンロー鍋

    ピェンロー鍋

    ピェンローは中国語で「鍋」という意味。干しシイタケ、豚肉、鶏肉から出ただしで、たっぷりの白菜と春雨…

    主材料:豚バラ肉 鶏ささ身 シイタケ 水 白菜 緑豆春雨 ニンニク ショウガ 酒

    • 30分
    • 558 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 白菜とベーコンの昆布だしスープ

    白菜とベーコンの昆布だしスープ

    刻み昆布を使って簡単におだしを取りましょう。白菜とベーコンとの相性も抜群。

    主材料:白菜 ベーコン 昆布 水 酒

    • 20分
    • 78 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • ふんわりメレンゲ豆乳鍋

    ふんわりメレンゲ豆乳鍋

    優しい味の豆乳スープにフワフワのメレンゲを浮かべて。

    主材料:卵 豚バラ肉 白菜 シイタケ ニンジン 白ネギ 豆乳 酒 だし汁

    • 15分
    • -
    • 2018/01
    • 特集
  • 鮭のみそ焼き

    鮭のみそ焼き

    みそダレにハチミツを入れることで、魚が柔らかくなり旨みも増します。冷凍保存もできるのでストックして…

    主材料:生鮭 酒 白菜 水菜

    • 20分 +
    • 258 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 鶏唐レモン鍋

    鶏唐レモン鍋

    ナンプラー風味のあっさり、サッパリとした鍋。だしをたっぷり含んだ鶏の唐揚げもまた美味。

    主材料:鶏もも肉 片栗粉 レモン ニラ 白菜 昆布 花かつお 水

    • 1時間30分
    • -
    • 2018/01
    • 特集

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.