水菜を使ったレシピ

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  • 白身魚と水菜のポン酢和え

    白身魚と水菜のポン酢和え

    タラと水菜をポン酢しょうゆで和えたサッパリとした一品です。

    主材料:ユズ汁 柑橘汁 だし汁 タラ 酒 水菜

    • 15分
    • -
    • 2017/12
    • 連載
  • レンコン入りメンチカツ

    レンコン入りメンチカツ

    レンコンのシャキシャキした食感がおいしい、ヘルシーメンチカツ。

    主材料:レンコン レンコン 玉ネギ 片栗粉 合いびき肉 パン粉 溶き卵 小麦粉

    • 20分
    • -
    • 2017/12
    • その他
  • 水菜のクリーム煮

    水菜のクリーム煮

    栄養価の高い水菜をクリーム煮にしてたっぷり食べましょう。

    主材料:水菜 玉ネギ ホタテ 小麦粉 バター ホタテ缶の汁+水 牛乳

    • 10分
    • 249 Kcal
    • 2017/12
    • かんたん
  • ベーコンのしゃぶしゃぶ

    ベーコンのしゃぶしゃぶ

    ベーコンのうま味を存分に楽しむことができる一品。野菜もたっぷり食べられます。

    主材料:ベーコン キャベツ 水菜 ニンジン 水 ニンニク

    • 10分
    • 102 Kcal
    • 2017/11
    • かんたん
  • 秋のおみ漬けとタラコの混ぜご飯

    秋のおみ漬けとタラコの混ぜご飯

    緑の葉物をみじん切りにして、漬け込んだものがおみ漬け。秋から冬にかけて美味しくなる白菜と水菜を使っ…

    主材料:ご飯 タラコ 水菜 白菜 焼きのり

    • 20分 +
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • 鶏肉のバター照り焼き丼

    鶏肉のバター照り焼き丼

    定番の照り焼き味にバターを加えてコクをアップさせます。男性も喜ぶ味付けですよ!

    主材料:ご飯 鶏もも肉 バター 水菜

    • 15分
    • -
    • 2017/10
    • その他
  • 冷しゃぶそばサラダ

    冷しゃぶそばサラダ

    ゴマドレッシングでサッパリと。栄養バランスよく、食欲がない時にも○

    主材料:豚肉 そば 水菜 ニンジン カブ スプラウト レンコン カボス

    • 15分
    • -
    • 2017/10
    • 特集
  • 豚肉のハチミツショウガ焼き

    豚肉のハチミツショウガ焼き

    ハチミツの効果で豚肉がしっとりと仕上がり甘みが広がります。

    主材料:豚ロース肉 酒 ショウガ キャベツ 水菜

    • 20分
    • 309 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • お豆のデリ風サラダ

    お豆のデリ風サラダ

    豆や生ハムの入ったサラダに、粒マスタードを使ったドレッシングで。

    主材料:水菜 レンコン ミックスビーンズ 生ハム

    • 10分
    • 154 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • ベーコンおかかサラダ

    ベーコンおかかサラダ

    焼いたベーコンにかつお節を合わせて。ドレッシングなしで食べられるサラダ。

    主材料:水菜 ベーコン かつお節 酒

    • 5分
    • 177 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • 水菜とリンゴの甘酒スムージー

    水菜とリンゴの甘酒スムージー

    甘酒で、焼けた肌のシミ原因となるメラニン生成を抑えて。

    主材料:水菜 リンゴ 甘酒

    • 5分
    • -
    • 2017/09
    • 特集
  • ウナギの素麺ペペロンチーノ

    ウナギの素麺ペペロンチーノ

    パスタの代わりに素麺を使ってペペロンチーノに。ウナギとニンニクの組み合わせで夏バテ知らずの一品です。

    主材料:素麺 ウナギ蒲焼き 水菜 ニンニク

    • 20分
    • -
    • 2017/07
    • 特集
  • スパゲティーサラダ

    スパゲティーサラダ

    トマトをドレッシングでマリネしておくことで、トマトの甘みと酸味がサラダ全体にいきわたります。オレガ…

    主材料:スパゲティー 熱湯 トマト 水菜 レタス

    • 20分
    • 206 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 豆腐とナメコの中華スープ

    豆腐とナメコの中華スープ

    ナメコのおかげで、片栗粉なしでもトロミがつきます。サッと作れて旨みいっぱいのスープです。

    主材料:木綿豆腐 ナメコ 水菜 水 ショウガ

    • 15分
    • 80 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • ちくわと水菜のかき玉スープ

    ちくわと水菜のかき玉スープ

    水菜、ちくわは切る手間が少なく、火がすぐに通るので、サッと作りたい時のお助け食材。温かいスープでど…

    主材料:ちくわ 卵 水菜 水 片栗粉 水

    • 10分
    • 90 Kcal
    • 2017/06
    • 献立

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