水菜を使ったレシピ
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牛肉のしゃぶしゃぶを自宅で簡単に作れる方法を紹介します。昆布の出汁までおいしい!サッパリポン酢ダレ…
主材料:酒 水 ニンジン 昆布 白ネギ シイタケ ニンニク ネギ 牛肉 白菜
- 50分
- 647 Kcal
- 2014/10
- 献立
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鶏のスープに酒粕を加えてコクをプラス。最後は湯葉ご飯で決まり!
主材料:豆腐 酒 水 白ネギ ショウガ ネギ エノキ ミツバ 白菜 ご飯 水菜
- 30分
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- 2009/11
- 特集
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作り置きのニンニク・ショウガしょうゆに、酢と油をプラスし良くかくはんすると簡単に自家製ドレッシング…
主材料:ニンニク ショウガ ベーコン 水菜 カブ パプリカ
- 20分
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- 2017/04
- 連載
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魚とイカ、ホタテから出る旨味たっぷりのスープが自慢の一品!〆はうどんや雑炊がおススメ!
主材料:酒 白菜 だし汁 シイタケ ネギ エビ 水菜 レンコン イカ ホタテ 魚
- 30分
- 423 Kcal
- 2013/01
- 献立
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低めの温度でじっくり揚げることでパリッとした食感に仕上がります。春巻きの皮を重ねて巻くことで、破れ…
主材料:水 春巻きの皮 小麦粉 酒 片栗粉 プチトマト ニンジン 水煮タケノコ 鶏ささ身 干しシイタケ ピーマン
- 40分
- 491 Kcal
- 2014/03
- 献立
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ボリューム満点!山椒がきいています。うなぎとパンの相性のよさに驚き!
主材料:バター 卵 酒 キュウリ バゲット だし汁 水菜 ウナギ蒲焼き カブ 木の芽
- 15分
- 757 Kcal
- 2009/06
- 連載
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深めのフライパンを強火で熱し、一気に入れるのがふわふわ卵のコツ。豆板醤が入った調味料はピリッとして…
主材料:卵 酒 カニ風味カマボコ トマト 片栗粉 水
- 20分
- 505 Kcal
- 2014/05
- 献立
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豆腐をゴマ油と塩で和えておくのがポイント。ゴマ油の風味でご飯にもよく合うサラダです。
主材料:豆腐 白菜 すり白ゴマ 刻みのり 水菜
- 10分
- 107 Kcal
- 2014/12
- 簡単
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トロッととろけたカマンベールチーズがたまらない! 大人から子供まで大人気のメンチカツです。
主材料:パン粉 小麦粉 溶き卵 玉ネギ 合いびき肉 水菜 レモン カマンベールチーズ
- 25分
- 719 Kcal
- 2011/05
- 献立
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トロロたっぷりの美味しいつけダレで、いつもとはひと味違ったしゃぶしゃぶに。
主材料:白ネギ 水 油揚げ 水菜 長芋 豚肩ロース肉
- 30分
- 487 Kcal
- 2017/01
- 献立
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レンジで簡単、野菜と肉がたっぷり食べられるバランスのいい一品です。
主材料:豚肉 春キャベツ 水菜 ニンジン ショウガ 酒 白ネギ
- 15分
- 241 Kcal
- 2007/02
- 献立
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「水菜」を含む食コラム
「水菜」を含むまとめ
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ねばねば小鉢 がおいしい!
ゲストさん 17:42
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ゲストさん 17:26
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焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:05
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オニオンソーセージマフィン がおいしい!
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ブリの梅しょうゆ焼き がおいしい!
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親子丼 がおいしい!
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親子丼 がおいしい!
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鶏肉とカボチャの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 13:16
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とまらぬ美味しさ 無限オクラ めんつゆで和えるだけ がおいしい!
ゲストさん 13:13
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トマトのパスタ がおいしい!
ゲストさん 12:31
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カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:47
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中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:41
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ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
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親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
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焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51