水菜を使ったレシピ

検索結果:404件
1/27次へ
  • 牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ

    牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ

    ステーキにアボカドをのせたごちそうサラダ。たっぷり野菜とお肉で食べ応え抜群!男性も女性も喜ぶ一品で…

    主材料:牛ステーキ肉 アボカド 水菜 紫玉ネギ ミニトマト サヤインゲン ベビーコーン レモン汁

    • 20分
    • 570 Kcal
    • 2019/08
    • 特集
  • 蒸し豚の野菜巻き

    蒸し豚の野菜巻き

    鍋も火も不使用! 時間がないときのメインディッシュに。

    主材料:豚ロース肉 マイタケ 水菜

    • 8分
    • 234 Kcal
    • 2019/03
    • かんたん
  • 水菜と卵のスープ

    水菜と卵のスープ

    シャキシャキ食感の水菜とトローリ卵、甘いコーンが良い組み合わせのスープです。

    主材料:水菜 溶き卵 水煮コーン 水

    • 15分
    • 70 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 水菜の肉豆腐

    水菜の肉豆腐

    ゴマ油で炒める事で風味とコクをUP。おいしい煮汁がしみ込んだ水菜をたっぷりお召し上がりください。

    主材料:水菜 牛肉 木綿豆腐 白ネギ だし汁 酒

    • 25分
    • 438 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • カリカリシーザーサラダ風

    カリカリシーザーサラダ風

    水菜の上にカリカリの豚肉をのせて食べ応えのあるシーザーサラダです。

    主材料:水菜 豚バラ肉 片栗粉 パルメザンチーズ レモン汁 ニンニク

    • 25分
    • 447 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • パリパリサラダとみかんドレッシング

    パリパリサラダとみかんドレッシング

    香ばしい油揚げと、甘酸っぱいみかんドレッシング。意外な組み合わせがマッチします!

    主材料:水菜 サラダ菜 油揚げ みかん 塩麹 レモン汁

    • 15分
    • 130 Kcal
    • 2019/02
    • かんたん
  • 鶏むね肉とナメコのさっぱりおろし煮

    鶏むね肉とナメコのさっぱりおろし煮

    大根おろしたっぷりで、年末年始の食べ過ぎリセットにも! ナメコのトロミが優しい味わいです。

    主材料:鶏むね肉 酒 ナメコ ニンジン 水菜 大根 米粉

    • 20分 +
    • 583 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • 鯛のみぞれ鍋

    鯛のみぞれ鍋

    たっぷりの大根おろしと鯛を一緒に頬張って。ショウガが決め手のスープでポカポカに。

    主材料:鯛 絹ごし豆腐 エノキ 白ネギ 水菜 大根おろし だし汁 酒

    • 30分
    • 325 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • カボチャと厚揚げの簡単煮

    カボチャと厚揚げの簡単煮

    薄口しょうゆを使うことで、カボチャの色が鮮やかに。あと一品足りない時のおかずに最適です。

    主材料:カボチャ 厚揚げ 水菜 酒 だし汁

    • 15分
    • -
    • 2018/12
    • その他
  • 大根と水菜の中華ドレッシングサラダ

    大根と水菜の中華ドレッシングサラダ

    シャキシャキと食感が楽しいサラダを簡単に出来る中華ドレッシングと合わせます。

    主材料:大根 水菜 すり白ゴマ

    • 10分
    • 188 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 水菜と油揚げの煮浸し

    水菜と油揚げの煮浸し

    短時間でできる煮浸しは、一品足りない時のお助けレシピ。旬の水菜とだし汁を吸って美味しい油揚げを組み…

    主材料:水菜 油揚げ だし汁

    • 10分
    • 109 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 豚しゃぶ鍋

    豚しゃぶ鍋

    ポン酢しょうゆとゴマダレ、2種類のタレをつけていただきます。最後は素麺を入れて〆。

    主材料:豚肉 白ネギ 水菜 シメジ だし汁 酒

    • 20分
    • 588 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • がんもどきの煮物

    がんもどきの煮物

    だしの香りが口の中に広がります。

    主材料:がんもどき カブ 水菜 酒 だし汁

    • 45分
    • 205 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 水菜と豆腐の和風スープ

    水菜と豆腐の和風スープ

    火の通りの早い具材を使って、あっという間にできる簡単スープ。あと1品、というときに便利です。

    主材料:水菜 木綿豆腐 水 ショウガ

    • 10分
    • 119 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 豆腐と水菜の中華風和え

    豆腐と水菜の中華風和え

    ポイントは木綿豆腐の水きりをしっかり行うこと。水菜も水気を絞りましょう。あとは和えるだけ。箸休めに…

    主材料:木綿豆腐 水菜 ショウガ 白ゴマ

    • 10分
    • 142 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ