水菜を使ったレシピ

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  • ニンニク・ショウガしょうゆの香味ドレッシング

    ニンニク・ショウガしょうゆの香味ドレッシング

    作り置きのニンニク・ショウガしょうゆに、酢と油をプラスし良くかくはんすると簡単に自家製ドレッシング…

    主材料:ニンニク ショウガ ベーコン 水菜 カブ

    • 20分
    • -
    • 2017/04
    • 連載
  • 高野豆腐とナスの豚バラ巻き

    高野豆腐とナスの豚バラ巻き

    高野豆腐とナスを巻くことで豚バラがボリュームアップ! 大葉の香りとコチュジャン入りピリ辛ダレが食欲…

    主材料:豚バラ肉 高野豆腐 大葉 ナス 片栗粉 水

    • 30分
    • 565 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • オイルサーディン丼

    オイルサーディン丼

    オイルサーディンとしょうゆ。シンプルな材料で簡単な丼。

    主材料:ご飯 オイルサーディン オイルサーディンの油 水菜

    • 5分
    • 479 Kcal
    • 2017/04
    • かんたん
  • 鯛の取り分けサラダ仕立て

    鯛の取り分けサラダ仕立て

    鯛を昆布にはさんで旨味アップ! 子どもはさっとゆでてサラダ感覚で、大人は野菜と一緒に鯛のカルパッチ…

    主材料:鯛 昆布 水菜 プチトマト

    • 10分
    • -
    • 2017/03
    • 特集
  • 菊芋と水菜のユズ風味ラぺ

    菊芋と水菜のユズ風味ラぺ

    血糖値の上昇を緩やかにする効果の菊芋。生で食べるとシャキシャキしていて、甘めのドレッシングに良く合…

    主材料:菊芋 水菜 レーズン ユズ皮 ユズ汁

    • 20分 +
    • 145 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • スイートチリチキン

    スイートチリチキン

    ケチャップとスイートチリソースを合わせた甘辛いソースで、一気にエスニック料理に!

    主材料:鶏むね肉 小麦粉 小麦粉 溶き卵 水 水 大根

    • 30分
    • 585 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • 鶏団子のみぞれスープ

    鶏団子のみぞれスープ

    市販の鶏団子を使って簡単に体温まるスープをどうぞ!

    主材料:鶏団子 水菜 大根 シイタケ 水 酒 ショウガ 片栗粉

    • 10分
    • 167 Kcal
    • 2017/02
    • かんたん
  • 水菜の酢みそ和え

    水菜の酢みそ和え

    まったり濃厚な酢みそがおいしい一品。

    主材料:水菜 油揚げ

    • 15分
    • 121 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • 大豆のトマトリゾット

    大豆のトマトリゾット

    炒り大豆をトマトジュースにつけて一晩置いておけば、後は簡単。冷ご飯を使って手軽にできるリゾットです。

    主材料:大豆 トマトジュース 水 ベーコン 玉ネギ ニンニク ご飯 バジル 粉チーズ

    • 30分 +
    • -
    • 2017/01
    • 特集
  • レンコンと水菜の中華サラダ

    レンコンと水菜の中華サラダ

    レンコンやクコの実、松の実など薬膳料理で使う食材を取り入れ、見た目も鮮やか、体調も整う健康サラダ。

    主材料:レンコン 水菜 クコの実 松の実

    • 15分 +
    • 99 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • 熱々湯豆腐 ポン酢しょうゆ添え

    熱々湯豆腐 ポン酢しょうゆ添え

    美味しい豆腐が手に入ったらぜひ。香り豊かな自家製ポン酢しょうゆ、簡単に作れるのでお試しください。

    主材料:木綿豆腐 水菜 白ネギ ニンジン 昆布 水 カボス果汁

    • 20分
    • 247 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • 豚肉と水菜のトロロポン酢鍋

    豚肉と水菜のトロロポン酢鍋

    トロロたっぷりの美味しいつけダレで、いつもとはひと味違ったしゃぶしゃぶに。

    主材料:豚肩ロース肉 水菜 油揚げ 白ネギ 水 長芋

    • 30分
    • 487 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • 鴨だし雑煮

    鴨だし雑煮

    家庭によっていろんな種類があるお雑煮! 鴨を鶏に変えても美味しいです!

    主材料:鴨肉 水菜 白ネギ ユズ だし汁 酒 角餅

    • 15分
    • 175 Kcal
    • 2017/01
    • かんたん
  • 水菜とリンゴのゴマサラダ

    水菜とリンゴのゴマサラダ

    シャキシャキとした歯ごたえが楽しい副菜です。

    主材料:水菜 リンゴ

    • 10分
    • 95 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • もち南蛮

    もち南蛮

    お正月に余ったお餅を南蛮風にアレンジ! お野菜も食べられるのでおかずになります。

    主材料:切り餅 水菜 紫玉ネギ

    • 15分
    • -
    • 2017/01
    • 特集

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