水菜を使ったレシピ

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  • 豚しゃぶ鍋

    豚しゃぶ鍋

    ポン酢しょうゆとゴマダレ、2種類のタレをつけていただきます。最後は素麺を入れて〆。

    主材料:豚肉 白ネギ 水菜 シメジ だし汁 酒

    • 20分
    • 588 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • がんもどきの煮物

    がんもどきの煮物

    だしの香りが口の中に広がります。

    主材料:がんもどき カブ 水菜 酒 だし汁

    • 45分
    • 205 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 水菜と豆腐の和風スープ

    水菜と豆腐の和風スープ

    火の通りの早い具材を使って、あっという間にできる簡単スープ。あと1品、というときに便利です。

    主材料:水菜 木綿豆腐 水 ショウガ

    • 10分
    • 119 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 豆腐と水菜の中華風和え

    豆腐と水菜の中華風和え

    ポイントは木綿豆腐の水きりをしっかり行うこと。水菜も水気を絞りましょう。あとは和えるだけ。箸休めに…

    主材料:木綿豆腐 水菜 ショウガ 白ゴマ

    • 10分
    • 142 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 水菜と豆腐のユズコショウサラダ

    水菜と豆腐のユズコショウサラダ

    ユズコショウを加えるだけで味がグッと引き締まります。

    主材料:水菜 絹ごし豆腐 プチトマト カニ風味カマボコ

    • 10分
    • 121 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 鶏もも肉の照り焼き丼

    鶏もも肉の照り焼き丼

    バターでコクをプラス!食べごたえも◎

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 エリンギ キャベツ 大葉 水菜 プチトマト 酒

    • 20分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • 鶏むね肉のおかずサラダ

    鶏むね肉のおかずサラダ

    電子レンジで簡単調理。明太ドレッシングはたっぷりかけてくださいね!

    主材料:鶏むね肉 酒 モヤシ 酒 水菜 新玉ネギ 大葉 プチトマト

    • 30分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • 大根と骨付き豚バラ肉の塩麹煮

    大根と骨付き豚バラ肉の塩麹煮

    じっくり煮込んでトロトロの大根とうま味の染み込んだ骨付き豚バラ肉は相性抜群です。

    主材料:大根 お米 骨付き豚バラ肉 塩麹 酒 塩麹

    • 50分 +
    • -
    • 2018/02
    • その他
  • 鮭のみそ焼き

    鮭のみそ焼き

    みそダレにハチミツを入れることで、魚が柔らかくなり旨みも増します。冷凍保存もできるのでストックして…

    主材料:生鮭 酒 白菜 水菜

    • 20分 +
    • 258 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 水菜とワカメのみそ汁

    水菜とワカメのみそ汁

    すぐに火が通る水菜と、乾燥のワカメは、忙しいときにおすすめの具材です。

    主材料:水菜 ワカメ だし汁

    • 15分
    • 61 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • レンコンのゴマサラダ

    レンコンのゴマサラダ

    練りゴマで作った濃厚なドレッシングにレンコンを和えて。シャキシャキした食感が美味しい。

    主材料:レンコン 水菜 すり黒ゴマ

    • 15分
    • 128 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 水菜と紫キャベツのハチミツドレッシング

    水菜と紫キャベツのハチミツドレッシング

    水菜のグリーンとキャベツの紫色が美しいサラダです。

    主材料:水菜 紫キャベツ ラディッシュ

    • 10分
    • -
    • 2018/01
    • その他
  • 焼きエビ入りお雑煮

    焼きエビ入りお雑煮

    エビとお餅を焼いて香ばしさをプラス。

    主材料:エビ 大根 金時ニンジン 水菜 だし汁 酒 お餅 ユズ皮

    • 20分
    • 183 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ

    ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ

    ドラゴンフルーツの優しい甘さと生ハムの塩気がよく合います。

    主材料:ドラゴンフルーツ 生ハム 水菜 プチトマト

    • 10分
    • 184 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • もち入りみぞれスープ

    もち入りみぞれスープ

    消化によい大根と餅入り。焼き餅の香ばしい香りが食欲をそそります。

    主材料:大根おろし 水菜 角餅 鶏ひき肉 片栗粉 溶き卵 だし汁 酒

    • 20分
    • -
    • 2017/12
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