愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

がんもどきのサッと煮

大きながんもどきは、中からしみ込んだだしがあふれ出しますよ。

材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

ショウガ

(せん切り)1/2片分

<合わせだし>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2012/10/22
更新日:
2012/10/17

下準備

  • がんもどきは熱湯をかけ、油抜きをする。

  • 白菜の葉はザク切りに、白い部分は削ぎ切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料、がんもどきを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて10分煮含める。

  2. 2

    (1)の鍋に白菜を加えて強火にかける。煮たったら弱火にし、落とし蓋をして白菜がしんなりするまで煮る。

  3. 3

    器にがんもどき、白菜を盛り合わせて煮汁をかけ、ショウガをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.