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芋類を使ったレシピ

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  • 新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ

    新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ

    主材料:新ジャガイモ 玉ネギ 豚ひき肉 水

    • 12分
    • -
    • 2020/04
    • その他
  • フライド里芋

    フライド里芋

    手軽に作れておつまみにも、フライドポテト感覚でお子さんのおやつにもぴったりです。

    主材料:里芋

    • 10分
    • -
    • 2020/02
    • その他
  • チキンとじゃがいもの香ばしレモングリル

    チキンとじゃがいもの香ばしレモングリル

    こんがりと焼き上げた焦げ目が香ばしく香ります。パクパクつまめる鶏手羽中はパーティ料理におすすめ。

    主材料:鶏手羽中 レモン ニンニク ジャガイモ 赤パプリカ

    • 20分 +
    • 188 Kcal
    • 2019/12
    • 特集
  • ポテトツリーのフィンガーフード

    ポテトツリーのフィンガーフード

    パーティに欠かせないフィンガーフードをツリーのように仕上げました。ワインのおともとしても最適です。

    主材料:ジャガイモ バター 牛乳 生クリーム クラッカー フリルレタス ドライフルーツ

    • 30分
    • 242 Kcal
    • 2019/11
    • 特集
  • アンチョビチーズのポテトサラダ

    アンチョビチーズのポテトサラダ

    アンチョビとチーズの入った大人のポテトサラダ。アンチョビの塩気があるので調味料は少なめでOK。

    主材料:ジャガイモ プロセスチーズ アンチョビ 青ネギ ニンニク

    • 15分
    • 381 Kcal
    • 2019/11
    • 特集
  • キムチチーズタッカルビ鍋

    キムチチーズタッカルビ鍋

    発酵食品のキムチとチーズは最後に入れましょう♪〆は雑炊がおすすめ!

    主材料:水 鶏もも肉 酒 ニンニク キャベツ サツマイモ シメジ

    • 30分 +
    • 592 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
  • 塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋

    塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋

    塩麹を揉み込むことで鶏肉を柔らかく!発酵食品のヨーグルトは仕上げにも。〆はリゾットがおすすめ!

    主材料:水 鶏手羽元 ヨーグルト 塩麹 ニンニク ショウガ ジャガイモ 玉ネギ ブロッコリー パプリカ

    • 30分 +
    • 500 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
  • 黒ごまスープの紫ロールキャベツ

    黒ごまスープの紫ロールキャベツ

    紫キャベツと黒ごまスープでハロウィンカラーのスペシャルロールキャベツ。飾りにチップスを添えてパーテ…

    主材料:紫キャベツ 鶏ひき肉 玉ネギ パン粉 水 練り黒ゴマ ジャガイモ

    • 40分
    • 100 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
  • さっと1品!エリンギと長芋のめんつゆバター炒め

    さっと1品!エリンギと長芋のめんつゆバター炒め

    長芋とエリンギの食感が楽しい炒め物。めんつゆバターで味付け簡単!エリンギの旨味がおいしい一品です。

    主材料:エリンギ 長芋 青ネギ バター

    • 10分
    • 138 Kcal
    • 2019/09
    • 特集
  • カマンベールとベーコンポテトのデリサラダ

    カマンベールとベーコンポテトのデリサラダ

    とろけたカマンベールチーズに、ジャガイモ、ベーコンを合わせて。ワインやビールなどお酒との相性抜群!

    主材料:カマンベールチーズ ジャガイモ ベーコン 野菜 クルミ

    • 20分 +
    • 450 Kcal
    • 2019/08
    • 特集
  • 里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ

    里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ

    ほっくり茹でた里芋を粗つぶしにして、マヨネーズ、かつお節と合わせて和風仕立てに。梅とネギの爽やかさ…

    主材料:かつお節 梅干し 里芋 青ネギ

    • 30分
    • 180 Kcal
    • 2019/08
    • 特集
  • 漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダ

    漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダ

    切って和えるだけの、夏にうれしい簡単サラダ。シャキシャキの野菜の食感に、とろっとしたまぐろがよく合…

    主材料:マグロ 長芋 キュウリ

    • 10分
    • 270 Kcal
    • 2019/08
    • 特集
  • サツマイモのオレンジ煮茶巾

    サツマイモのオレンジ煮茶巾

    サツマイモをオレンジジュースで煮て程よい酸味をプラス。

    主材料:サツマイモ オレンジジュース レモン汁

    • 20分
    • 112 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • シンプルジャガイモの甘煮

    シンプルジャガイモの甘煮

    年中手に入りやすいジャガイモ。また食べたくなる、そんな味です。

    主材料:ジャガイモ だし汁 酒

    • 30分
    • 189 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • 白みその和風ポタージュ

    白みその和風ポタージュ

    豆腐と白みそを使った和風ポタージュ!

    主材料:豆腐 だし汁 玉ネギ 牛乳 バター 細ネギ ジャガイモ

    • 20分
    • 183 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
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