芋類を使ったレシピ

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  • 牛肉と里芋のクリーム煮

    牛肉と里芋のクリーム煮

    仕上げに生クリームを加えて煮からめた、満足感の高い主菜です。

    主材料:牛肉 白ワイン 玉ネギ マッシュルーム 里芋 生クリーム ニンニク

    • 20分
    • 791 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 残り野菜とベーコンのスープ

    残り野菜とベーコンのスープ

    野菜の美味しさを活かした、やさしい風味のスープです。

    主材料:玉ネギ ジャガイモ マッシュルーム 白菜 ベーコン 白ワイン 水

    • 25分
    • 166 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 長芋の梅ダレ和え

    長芋の梅ダレ和え

    シャキシャキした歯ごたえが魅力の長芋。梅ダレでサッパリと。

    主材料:長芋 梅干し かつお節

    • 5分
    • 53 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 鮭とサツマイモの炊き込みご飯

    鮭とサツマイモの炊き込みご飯

    鮭は牛乳で炊くと生臭さが気にならず、栄養素もアップ! サツマイモの甘みが鮭とご飯の美味しさを引きた…

    主材料:お米 塩鮭 酒 サツマイモ 牛乳 水 ネギ

    • 50分
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • 長芋のバターしょうゆ焼き

    長芋のバターしょうゆ焼き

    ゆっくりと火を通すとホクホクした食感に。バターとしょうゆの香ばしさがよく合います。

    主材料:長芋 バター ネギ

    • 10分
    • 107 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • とろろざるそば

    とろろざるそば

    卵黄ととろろをからめて食べるとおいしさアップ!

    主材料:そば 長芋 卵黄 刻みのり ネギ

    • 15分
    • 525 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • ジャガイモのマヨグラタン

    ジャガイモのマヨグラタン

    簡単なのにやみつきになるおいしさ。お肉料理の付け合わせにもピッタリです。

    主材料:ジャガイモ ツナ ドライパセリ

    • 10分
    • 340 Kcal
    • 2017/11
    • かんたん
  • カボチャとサツマイモ、金時豆の炊き込みご飯

    カボチャとサツマイモ、金時豆の炊き込みご飯

    金時豆の甘煮を使って、味付けは塩のみ。ホクホクしたイモがたまらない!

    主材料:お米 カボチャ サツマイモ 金時豆

    • 1時間
    • 348 Kcal
    • 2017/11
    • かんたん
  • ささ身と秋野菜のゴマみそ炒め

    ささ身と秋野菜のゴマみそ炒め

    練りゴマ+みそを組合せて、ささ身や根菜をこっくり深い味わいに仕上げます。

    主材料:鶏ささ身 レンコン サツマイモ カブ キクラゲ 白ネギ ニンニク ショウガ 酒

    • 30分
    • 437 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 芋団子汁

    芋団子汁

    ジャガイモで団子を作り、具だくさんのみそ汁に入れて食べます。芋団子は多めに作って冷凍保存も可能!

    主材料:ジャガイモ 片栗粉 大根 ゴボウ ニンジン だし汁 ネギ

    • 25分
    • 140 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 根菜の揚げピクルス

    根菜の揚げピクルス

    根菜を揚げてからピクルス液に漬け込むことで、サッパリしながらもコクのある食べ応えあるピクルスになり…

    主材料:ゴボウ サツマイモ 大根 白ワイン ローリエ

    • 20分 +
    • 230 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 蒸し里芋の練りみそ和え

    蒸し里芋の練りみそ和え

    里芋と相性のよい練りみそを合わせた、手軽に作れる副菜です。

    主材料:里芋

    • 10分
    • -
    • 2017/11
    • 連載
  • サバのバジルパン粉焼き

    サバのバジルパン粉焼き

    手間がかかるイメージのパン粉焼きも、オーブントースターを使えば簡単。バジルの香りで上品な味わいにな…

    主材料:サバ パン粉 バジル ニンニク ジャガイモ 粉チーズ

    • 30分
    • 376 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • サツマイモのポタージュ

    サツマイモのポタージュ

    秋に一度は作って欲しいポタージュスープ。シナモンの香りが食欲をそそります。

    主材料:サツマイモ 玉ネギ 水 牛乳 バター

    • 20分
    • 229 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • カツオの竜田揚げ

    カツオの竜田揚げ

    『竜田揚げ』は紅葉が流れる竜田川に見立てて名づけられたとか。秋の夕食にピッタリですね。

    主材料:カツオ ショウガ 片栗粉 サツマイモ レンコン カボス

    • 30分 +
    • 434 Kcal
    • 2017/11
    • 献立

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