愛あるセレクトをしたいママのみかた

芋類を使ったレシピ

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  • ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー

    ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー

    主婦の皆様には怒られてしまいそうな工程を交えつつ、フレンチっぽいことが出来たらと市販のルーを使って…

    主材料:デミグラスソース 牛スネ肉 ニンジン セロリ ローリエ パセリ

    • -
    • -
    • 2021/01
    • その他
  • 寒ぶりの塩麹漬け

    寒ぶりの塩麹漬け

    寒ブリに塩麹を塗って1時間ほど置くと、柔らかくなり、旨みも引き出されます。里芋はブリと一緒に焼き、…

    主材料:ブリ 塩麹 里芋 塩麹 アボカド 塩麹 レモン汁 ニンニク

    • 30分 +
    • -
    • 2021/01
    • その他
  • ソムリエが教える簡単リッチ飯 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター

    ソムリエが教える簡単リッチ飯 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター

    「ブルギニヨンバター」、別名「エスカルゴバター」を手に入りやすい食材に変えて作ります。ブルギニヨン…

    主材料:生カキ ホタテ ジャガイモ シイタケ シュレッドチーズ バター ニンニク 赤玉ネギ

    • 30分
    • 723 Kcal
    • 2020/12
    • その他
  • ソムリエが教える簡単リッチ飯 豚ヒレの香草パン粉焼き ハニーマスタードソース

    ソムリエが教える簡単リッチ飯 豚ヒレの香草パン粉焼き ハニーマスタードソース

    お馴染みソムリエ飯!豚ヒレ肉を一番美味しく食べられる状態に焼き、子どもも食べられるハニーマスタード…

    主材料:豚ヒレ肉 ペルシヤード ジャガイモ 玉ネギ マッシュルーム ベーコン バター

    • 35分
    • -
    • 2020/12
    • その他
  • 蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物

    蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物

    蒸した里芋は皮を手で簡単にむくことができるので短時間で手軽に煮物が作れます。

    主材料:鶏もも肉 里芋 シイタケ 水 酒 青菜 カボス

    • 20分
    • -
    • 2020/12
    • その他
  • 秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え

    秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え

    旬の素材を生かしたシンプルな調理法で、秋の味覚を楽しみましょう。ダイエットにもおすすめの一品です。

    主材料:生鮭 キャベツ エリンギ サツマイモ 白ワイン カボス

    • 20分
    • -
    • 2020/10
    • その他
  • ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン

    ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン

    ソムリエ飯第2弾! 隠し味はタラ?! 市販のソースで作る本格グラタンです。

    主材料:グラタンソース タラ ニンニク バター 玉ネギ ジャガイモ マカロニ

    • 1時間
    • 679 Kcal
    • 2020/09
    • その他
  • 新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ

    新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ

    主材料:新ジャガイモ 玉ネギ 豚ひき肉 水

    • 12分
    • -
    • 2020/04
    • その他
  • フライド里芋

    フライド里芋

    手軽に作れておつまみにも、フライドポテト感覚でお子さんのおやつにもぴったりです。

    主材料:里芋

    • 10分
    • -
    • 2020/02
    • その他
  • チキンとじゃがいもの香ばしレモングリル

    チキンとじゃがいもの香ばしレモングリル

    こんがりと焼き上げた焦げ目が香ばしく香ります。パクパクつまめる鶏手羽中はパーティ料理におすすめ。

    主材料:鶏手羽中 レモン ニンニク ジャガイモ 赤パプリカ

    • 20分 +
    • 188 Kcal
    • 2019/12
    • 特集
  • ポテトツリーのフィンガーフード

    ポテトツリーのフィンガーフード

    パーティに欠かせないフィンガーフードをツリーのように仕上げました。ワインのおともとしても最適です。

    主材料:ジャガイモ バター 牛乳 生クリーム クラッカー フリルレタス ドライフルーツ

    • 30分
    • 242 Kcal
    • 2019/11
    • 特集
  • アンチョビチーズのポテトサラダ

    アンチョビチーズのポテトサラダ

    アンチョビとチーズの入った大人のポテトサラダ。アンチョビの塩気があるので調味料は少なめでOK。

    主材料:ジャガイモ プロセスチーズ アンチョビ 青ネギ ニンニク

    • 15分
    • 381 Kcal
    • 2019/11
    • 特集
  • キムチチーズタッカルビ鍋

    キムチチーズタッカルビ鍋

    発酵食品のキムチとチーズは最後に入れましょう♪〆は雑炊がおすすめ!

    主材料:水 鶏もも肉 酒 ニンニク キャベツ サツマイモ シメジ

    • 30分 +
    • 592 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
  • 塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋

    塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋

    塩麹を揉み込むことで鶏肉を柔らかく!発酵食品のヨーグルトは仕上げにも。〆はリゾットがおすすめ!

    主材料:水 鶏手羽元 ヨーグルト 塩麹 ニンニク ショウガ ジャガイモ 玉ネギ ブロッコリー パプリカ

    • 30分 +
    • 500 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
  • 黒ごまスープの紫ロールキャベツ

    黒ごまスープの紫ロールキャベツ

    紫キャベツと黒ごまスープでハロウィンカラーのスペシャルロールキャベツ。飾りにチップスを添えてパーテ…

    主材料:紫キャベツ 鶏ひき肉 玉ネギ パン粉 水 練り黒ゴマ ジャガイモ

    • 40分
    • 100 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
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