愛あるセレクトをしたいママのみかた

芋類を使ったレシピ

検索結果:3722件
1/249次へ
  • 具だくさん!みそけんちん汁

    具だくさん!みそけんちん汁

    コク出しに練り白ゴマを合わせ、体を温めるためにショウガ汁を加えてより健康的な汁ものに仕上げました。

    主材料:大根 お米のとぎ汁 ニンジン ゴボウ ネギ シイタケ 板コンニャク 油揚げ 里芋 木綿豆腐

    • 45分
    • -
    • 2021/12
    • その他
  • 牛すね肉の赤ワイン煮

    牛すね肉の赤ワイン煮

    調理時間は2時間15分と長いですが、実際の調理時間は15分。お肉がトロリと柔らかく仕上がります。赤…

    主材料:牛スネ肉 玉ネギ ニンニク 赤ワイン 水 トマトピューレ ルッコラ

    • 2時間15分
    • -
    • 2021/12
    • その他
  • ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ

    ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ

    冬におすすめの常備菜「自家製ラムレーズン」を使ったデリ風サラダです。

    主材料:サツマイモ クリームチーズ 自家製ラムレーズン

    • 30分
    • -
    • 2021/11
    • その他
  • 豚肉とサツマイモの黒酢酢豚

    豚肉とサツマイモの黒酢酢豚

    素揚げしたサツマイモが黒酢の甘酢あんに合い、お肉のボリュームも感じられて、食欲の増す秋にピッタリの…

    主材料:豚ロース肉 酒 溶き卵 片栗粉 サツマイモ レンコン

    • 15分
    • -
    • 2021/10
    • その他
  • 基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん

    基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん

    カレールウを使った基本のカレーライスです。隠し味やライスへの簡単なひと手間で家庭でも美味しいカレー…

    主材料:ご飯 玉ネギ 水 ニンジン バター ジャガイモ ドライパセリ 牛肉 レーズン チョコレート ピクルス

    • 40分
    • -
    • 2021/04
    • 特集
  • ふわふわ!簡単基本のお好み焼き 小麦粉と長芋で作る

    ふわふわ!簡単基本のお好み焼き 小麦粉と長芋で作る

    長芋とキャベツをたっぷり使うことでふわふわ絶品に仕上がる基本のお好み焼きのレシピです。具材もたっぷ…

    主材料:卵 青のり キャベツ 小麦粉 だし汁 天かす 豚バラ肉 干し桜エビ 紅ショウガ イカ 長芋

    • 30分
    • 682 Kcal
    • 2021/04
    • 献立
  • 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ

    寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ

    日曜日の昼下がりに、日当たりの良い室内でゆっくりワインとともに楽しめるようなサラダです。

    主材料:ブリ パン粉 薄力粉 溶き卵 プチトマト プチトマト ジャガイモ 菜の花

    • -
    • -
    • 2021/02
    • その他
  • ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー

    ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー

    市販のルーを使って作るフレンチな欧風カレーです。

    主材料:デミグラスソース 牛スネ肉 ニンジン セロリ ローリエ パセリ

    • -
    • -
    • 2021/01
    • その他
  • 寒ぶりの塩麹漬け

    寒ぶりの塩麹漬け

    寒ブリに塩麹を塗って1時間ほど置くと、柔らかくなり、旨みも引き出されます。里芋はブリと一緒に焼き、…

    主材料:ブリ 塩麹 里芋 塩麹 アボカド 塩麹 レモン汁 ニンニク

    • 30分 +
    • -
    • 2021/01
    • その他
  • 簡単プロの味 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター by佐藤 尊紀さん

    簡単プロの味 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター by佐藤 尊紀さん

    自宅でプロの味を。「ブルギニヨンバター」、別名「エスカルゴバター」を手に入りやすい食材に変えて作り…

    主材料:生カキ ホタテ ジャガイモ シイタケ シュレッドチーズ バター ニンニク 赤玉ネギ

    • 30分
    • 723 Kcal
    • 2020/12
    • その他
  • ソムリエが教える簡単リッチ飯 豚ヒレの香草パン粉焼き ハニーマスタードソース

    ソムリエが教える簡単リッチ飯 豚ヒレの香草パン粉焼き ハニーマスタードソース

    お馴染みソムリエ飯!豚ヒレ肉を一番美味しく食べられる状態に焼き、子どもも食べられるハニーマスタード…

    主材料:豚ヒレ肉 ペルシヤード ジャガイモ 玉ネギ マッシュルーム ベーコン バター

    • 35分
    • -
    • 2020/12
    • その他
  • 蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物

    蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物

    蒸した里芋は皮を手で簡単にむくことができるので短時間で手軽に煮物が作れます。

    主材料:鶏もも肉 里芋 シイタケ 水 酒 青菜 カボス

    • 20分
    • -
    • 2020/12
    • その他
  • 秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え

    秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え

    旬の素材を生かしたシンプルな調理法で、秋の味覚を楽しみましょう。ダイエットにもおすすめの一品です。

    主材料:生鮭 キャベツ エリンギ サツマイモ 白ワイン カボス

    • 20分
    • -
    • 2020/10
    • その他
  • ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン

    ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン

    ソムリエ飯第2弾! 隠し味はタラ?! 市販のソースで作る本格グラタンです。

    主材料:グラタンソース タラ ニンニク バター 玉ネギ ジャガイモ マカロニ

    • 1時間
    • 679 Kcal
    • 2020/09
    • その他
  • 新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ

    新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ

    主材料:新ジャガイモ 玉ネギ 豚ひき肉 水

    • 12分
    • -
    • 2020/04
    • その他
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ