愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ナス餃子

144回 おいしい

白菜の代わりにナスを使ってみました!

献立
調理時間
カロリー
406 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

<餃子の具>

  

ナス

2本
  

貝われ菜

1パック
  

豚ひき肉

120g

サラダ油

小さじ2

60ml

ゴマ油

小さじ1/2

<調味液>

  

小さじ2
  

少々
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

<タレ>

  

小さじ4
  

しょうゆ

小さじ4
  

ラー油

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
餃子
ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/12/19
更新日:
2016/12/14

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、1cm角に切る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さ1cmに切る。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルにナス、貝われ菜、豚ひき肉と<調味液>の材料を入れてよくこねる。

  2. 2

    餃子の皮に(1)を包み、サラダ油をひいたフライパンに並べ、強火で焼く。焼き色が付いたら水を加え、蓋をして中火で5分程蒸し焼きにする。

  3. 3

    皮が透き通り火が通ったら、ゴマ油を加えてパリッとするまで焼く。器に盛り、<タレ>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数115

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ