nosh
人気 30+ おいしい!

ナス餃子

62回 おいしい

白菜の代わりにナスを使ってみました!

献立
調理時間
カロリー
406 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

<餃子の具>

  

ナス

2本
  

貝われ菜

1パック
  

豚ひき肉

120g

サラダ油

小さじ2

60ml

ゴマ油

小さじ1/2

<調味液>

  

小さじ2
  

少々
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

<タレ>

  

小さじ4
  

しょうゆ

小さじ4
  

ラー油

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
餃子
ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/12/19
更新日:
2016/12/14

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、1cm角に切る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さ1cmに切る。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルにナス、貝われ菜、豚ひき肉と<調味液>の材料を入れてよくこねる。

  2. 2

    餃子の皮に(1)を包み、サラダ油をひいたフライパンに並べ、強火で焼く。焼き色が付いたら水を加え、蓋をして中火で5分程蒸し焼きにする。

  3. 3

    皮が透き通り火が通ったら、ゴマ油を加えてパリッとするまで焼く。器に盛り、<タレ>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数90

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ