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万願寺唐辛子の肉詰め

暑い季節は大根おろしで食欲もUP!

材料  ( 2 人分

万願寺唐辛子

(甘長ししとう)6本
  

小麦粉

適量

<タネ>

  

玉ネギ

1/2個
  

1個
  

パン粉

1/3カップ
  

ナツメグ

小さじ1/3
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

大根おろし

1カップ

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2016/07/25
更新日:
2016/07/21

下準備

  • 万願寺唐辛子は縦半分に切って種を取る。ヘタは取らずに残して下さい。

  • 玉ネギはみじん切りにし、分量外のサラダ油で炒めて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れてよくこねる。

  2. 2

    万願寺唐辛子の内側に小麦粉を振り、(1)を詰める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、詰めた肉側を下にして(2)を並べる。弱めの中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して両面焼く。

  4. 4

    器に大根おろしと共に盛り合わせ、ポン酢しょうゆを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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