鶏ちゃんこ鍋
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
<鶏スープ>を取る。鶏ガラはきれいに水洗いする。大きい鍋に鶏ガラ以外の材料を入れ強火にかけ、煮立てば鶏ガラを加える。再び煮立てば弱めの中火でアクを取りながら30分煮る。途中だしが少なくなるようなら、水を加えて下さい。網にキッチンペーパーなどをおいて鶏スープをこし、<調味料>を加える。
-
鶏キモはサッと熱湯を通し、水洗いして食べやすい大きさに切る。
-
砂肝は筋の白い部分を削ぎ落とし、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
-
たまヒモは1個づつに切り離す。
-
鶏もも肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
-
糸コンニャクは食べやすい長さに切り、熱湯に入れ臭みをとってザルに上げる。
-
白ネギは斜め切りにする。
-
豆腐は4~8等分に切る。
-
油揚げは熱湯をかけ、油抜きをして食べやすい大きさに切る。
-
シイタケは石づきを切り落とし、軸と笠に切り分け軸は縦半分に裂き、笠は飾り切りにする。
-
ゴボウは皮ごとたわしできれいに水洗いし、大きいめのササガキにして水に放つ。
-
ニンジンは皮をむき薄切りにして型抜きする。
-
白菜は水洗いし食べやすい大きさに切る。
-
青菜は根元を切り、きれいに水洗いして食べやすい長さに切る。(ここでは菊菜を使っています)
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
カレーチーズダッカルビ
-
電子レンジでネギだくチキン
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
-
鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
-
ワンタンスープ
-
鶏肉とツルムラサキの卵炒め
-
コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年2月14日(金)「ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ帝国ホテル 大阪「桜まつり」花見クルーズ付き宿泊プラン、桜のパフェやパンケーキも
帝国ホテル 大阪は、「桜まつり 2025」を2025年3月から4月にかけて…
タイタン光代社長×スポニチの前代未聞コラボ!豚ラーメン味プロテインを開発
スポニチは芸能事務所「タイタン」の太田光代社長と協力し、前代未聞の豚ラーメ…
ベリールビーカット“苺尽くし”の限定バターサンド、果肉入りの苺ジュレ×発酵バター香るクッキー
ベリールビーカット(VERY RUBY CUT)は、季節限定スイーツ「いち…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ホットチョコドリンク がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
エビとブロッコリーの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
くずし豆腐の洋風サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 00:50
-
白菜を大量消費!簡単焼き白菜 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 00:37
-
カマンベールチーズのチキンカツ がおいしい!
ゲストさん 00:01
-
フライパンで簡単!失敗しないローストビーフ がおいしい!
ミーボーさん 02/13
-
簡単で美味しい!人気の定番 ふっくらカレイの煮付け がおいしい!
ミーボーさん 02/13
-
フルーツヨーグルト がおいしい!
ミーボーさん 02/13
-
豚肉とジャガイモのペタンコ焼き がおいしい!
ミーボーさん 02/13
-
絶品フライドポテト ホクホクに揚げる by中島 和代さん がおいしい!
ミーボーさん 02/13
-
子供も喜ぶ 肉じゃが 簡単人気の献立 ほっくりおいしい がおいしい!
ミーボーさん 02/13
-
下味しっかり!鶏もも肉のジューシー唐揚げ がおいしい!
ミーボーさん 02/13
-
15分で完成!やみつき甘辛ダレ鶏手羽先ゴマまぶし がおいしい!
ミーボーさん 02/13
ウーマンエキサイト特集