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ゴボウを使ったレシピ

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  • ゴボウと油揚げのみそ汁

    ゴボウと油揚げのみそ汁

    ひと手間かけてゴボウをゴマ油で炒めることでコクがUPします。

    主材料:ゴボウ 油揚げ だし汁 ネギ

    • 20分
    • 90 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 牛肉とゴボウのオイスター炒め

    牛肉とゴボウのオイスター炒め

    きんぴらゴボウとオイスターソース味の牛肉を合わせた、食べごたえのあるおかずです。

    主材料:牛肉 ゴボウ ネギ

    • 15分
    • 375 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • ゴボウのオイマヨきんぴら

    ゴボウのオイマヨきんぴら

    きんぴらゴボウのアレンジメニュー。オイスターソースとマヨネーズで中華風。

    主材料:ゴボウ ニンジン

    • 15分
    • 179 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • 食物繊維たっぷり豆乳汁

    食物繊維たっぷり豆乳汁

    食物繊維たっぷりのゴボウやヒジキ、大豆の入った甘みのある優しいみそ汁。

    主材料:ゴボウ ニンジン 水煮大豆 芽ヒジキ 豆乳 貝われ菜

    • 10分
    • 157 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • ゴボウとベーコンのサラダ

    ゴボウとベーコンのサラダ

    ハチミツと粒マスタードで深みのある味わいに!

    主材料:ゴボウ ベーコン ゆで卵 ベビーリーフ プチトマト

    • 15分
    • 169 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 豚肉の豆乳中華鍋

    豚肉の豆乳中華鍋

    豆乳鍋を中華風で。ユズコショウや豆板醤で辛さを調整して、味の変化をお楽しみ下さい。

    主材料:豚肩ロース肉 ホウレン草 ゴボウ 油揚げ 白ネギ ニンニク 水 豆乳

    • 30分
    • 715 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • ゴボウの和風マヨサラダ

    ゴボウの和風マヨサラダ

    ゴボウの歯ごたえとささ身の柔らかい食感が楽しいサラダです。和風マヨネーズの薄口しょうゆが隠し味。

    主材料:鶏ささ身 酒 ゴボウ ミツバ

    • 20分
    • 117 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • ふわふわ鶏団子と野菜の鍋

    ふわふわ鶏団子と野菜の鍋

    柔らかい鶏団子とたっぷりの野菜のヘルシー鍋です。

    主材料:鶏ひき肉 溶き卵 片栗粉 白菜 白ネギ ゴボウ シイタケ 水 昆布

    • 25分
    • 435 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 牛肉と根菜の煮物

    牛肉と根菜の煮物

    牛肉と根菜を甘辛く味付けしてご飯が進む一品に!

    主材料:牛肉 ゴボウ ニンジン レンコン キヌサヤ だし汁 酒 白ゴマ

    • 30分
    • 528 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • 北海道の味・鮭と野菜の石狩汁

    北海道の味・鮭と野菜の石狩汁

    北海道の定番料理。具だくさんで身体が温まる汁物。

    主材料:鮭 酒 ゴボウ ニンジン 大根 ジャガイモ だし汁 ショウガ バター ネギ

    • 15分
    • 376 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • 鶏ゴボウの甘辛スパゲティー

    鶏ゴボウの甘辛スパゲティー

    鶏ひき肉とゴボウの和風スパゲティー。甘辛味で男性、子供にも食べやすい味です。

    主材料:スパゲティー 鶏ひき肉 ゴボウ ゆで汁 焼きのり 青のり

    • 15分
    • 467 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • ゴボウのソイポタージュ

    ゴボウのソイポタージュ

    不溶性食物繊維がたっぷりのゴボウと、オリゴ糖を含む玉ネギで腸内環境を整える優しい味のポタージュです。

    主材料:ゴボウ 玉ネギ 水 豆乳 ローリエ クルトン

    • 20分
    • -
    • 2017/02
    • 特集
  • 炒り大豆みそ

    炒り大豆みそ

    炒り大豆みそは、そのまま食べても美味しいですし、ごはんにのせても、お弁当の常備菜としても幅広く使え…

    主材料:大豆 ゴボウ ショウガ

    • 30分
    • -
    • 2017/01
    • 特集
  • 節分汁

    節分汁

    炒り大豆を使った節分の日にピッタリのおみそ汁。大豆や昆布から良いおだしが出て滋味あふれる味わいに。

    主材料:大豆 水 昆布 大根 ニンジン ゴボウ

    • 30分
    • 95 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • ゴボウのゴママヨサラダ

    ゴボウのゴママヨサラダ

    マヨネーズに練りゴマを混ぜてコクのある美味しいドレッシングに。しょうゆを入れるとご飯に合うおかずに…

    主材料:ゴボウ ニンジン 白ゴマ

    • 20分 +
    • 210 Kcal
    • 2017/01
    • 献立

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