ゴボウを使ったレシピ

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  • 豚肉とゴボウのしぐれ丼

    豚肉とゴボウのしぐれ丼

    甘辛い豚肉のしぐれがご飯によく合います。

    主材料:豚肉 ゴボウ ショウガ だし汁 酒 ミツバ ご飯

    • 15分
    • 724 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 鶏ゴボウの炊き込みご飯

    鶏ゴボウの炊き込みご飯

    ゴボウのよい香りがします。冷めてもおいしいので、おにぎりもおすすめです。

    主材料:鶏もも肉 ゴボウ ニンジン シメジ お米 酒 だし汁 貝われ菜

    • 1時間10分
    • 349 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • ブリアラとゴボウの煮物

    ブリアラとゴボウの煮物

    アラからいいだしが出て、ゴボウもおいしくいただけます。

    主材料:ブリ ゴボウ ショウガ 酒 小松菜

    • 40分
    • 427 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • ゴボウのきんぴら

    ゴボウのきんぴら

    定番のきんぴらゴボウ。作り置きもできて便利です。

    主材料:ゴボウ 板コンニャク 白ゴマ

    • 10分
    • 73 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • ゴボウのピリ辛ゴマ和え

    ゴボウのピリ辛ゴマ和え

    豆板醤を加える事でグッと味がしまっておいしいですよ。

    主材料:ゴボウ ちくわ 白ゴマ

    • 15分
    • 118 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 鶏肉とゴボウの混ぜご飯

    鶏肉とゴボウの混ぜご飯

    鶏肉を下味に漬け込むことでワンランク上の味わいに! 簡単なのに絶品です。

    主材料:ご飯 鶏もも肉 酒 ゴボウ 酒

    • 20分
    • 719 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • キムチ豚汁

    キムチ豚汁

    豚キムチのような具材のみそ汁。キムチはよく煮込んでトロトロ食感に仕上げます。

    主材料:豚バラ肉 白菜キムチ 大根 ニンジン ゴボウ ネギ だし汁

    • 25分
    • 198 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • ゴボウのポタージュ

    ゴボウのポタージュ

    食物繊維たっぷりのポタージュ。お米も一緒に炒めることで手軽にトロミがつきます。

    主材料:ゴボウ 玉ネギ お米 水 牛乳 ドライパセリ

    • 35分
    • -
    • 2018/12
    • その他
  • たっぷりゴボウの豚汁

    たっぷりゴボウの豚汁

    食物繊維が豊富なゴボウをメインに、たっぷりの野菜が摂れる豚汁。

    主材料:ゴボウ 豚バラ肉 白ネギ シメジ だし汁 酒 ネギ

    • 30分
    • -
    • 2018/12
    • その他
  • 豚ゴボウ中華炒め

    豚ゴボウ中華炒め

    豚肉とゴボウの中華風甘辛炒め。食欲をかきたてる風味でご飯にぴったりです。

    主材料:ゴボウ 豚肉 酒 白ネギ 酒

    • 20分
    • -
    • 2018/12
    • その他
  • 鶏ゴボウ煮

    鶏ゴボウ煮

    相性のよいゴボウと鶏肉に、さらにニンジンとコンニャクも合わせた具だくさんな煮もの。

    主材料:ゴボウ 鶏もも肉 ニンジン 板コンニャク 酒

    • 30分
    • -
    • 2018/12
    • その他
  • ゴボウと鶏ささ身のサラダ

    ゴボウと鶏ささ身のサラダ

    ゴボウと鶏ささ身の食感が楽しいサラダです。

    主材料:ゴボウ 鶏ささ身 酒 サラダ菜 プレーンヨーグルト すり白ゴマ

    • 20分
    • -
    • 2018/12
    • その他
  • サンマ蒲焼きの柳川風

    サンマ蒲焼きの柳川風

    そのまま食べてもおいしいですが、ひと手間かけて立派なおかずに。丼にしても○

    主材料:サンマ ゴボウ 青ネギ だし汁 酒 溶き卵

    • 10分
    • -
    • 2018/11
    • 特集
  • ゴボウのすり流し

    ゴボウのすり流し

    ゴボウのアクを旨味に変え、水で溶いた葛粉でしっかりフタをします。

    主材料:ゴボウ 絹ごし豆腐 豚バラ肉 葛粉 だし汁 酒 葛粉 白ゴマ

    • 20分
    • 233 Kcal
    • 2018/11
    • かんたん
  • 具だくさんきんぴら

    具だくさんきんぴら

    ゴボウとニンジンにちくわやコンニャクをプラスして、ボリュームアップ。満足のいく副菜に仕上げます。

    主材料:ゴボウ ニンジン ちくわ つきコンニャク 酒

    • 15分
    • 254 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
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