愛あるセレクトをしたいママのみかた

生鮮野菜を使ったレシピ

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  • レンジで作って冷凍保存!ドライパセリ

    電子レンジでできる、簡単ドライパセリ。サラダやスープの彩りに、緑黄色野菜のパセリを手軽にとれる便利…

    主材料:パセリ

    • -
    • -
    • 2011/07
    • その他
  • ナスの簡単キムチ和え

    ナスの簡単キムチ和え

    キムチがアクセントの一品。ご飯が進みます。

    主材料:ニラ ナス

    • 15分
    • 23 Kcal
    • 2012/07
    • 献立
  • ラディッシュの酢の物

    ラディッシュの酢の物

    ラディッシュの赤色が鮮やか。冷やして食べると美味。

    主材料:キュウリ ラディッシュ

    • 15分
    • 13 Kcal
    • 2008/05
    • 献立
  • モロキュウ

    モロキュウ

    サッとできるモロキュウは、ちょっとした一品にもなります。かわいく飾り切りしたラディッシュがポイント…

    主材料:キュウリ セロリ ラディッシュ

    • 10分
    • 23 Kcal
    • 2014/02
    • 献立
  • ゆでコーン

    ゆでコーン

    主材料:トウモロコシ

    • 15分
    • 23 Kcal
    • 2003/07
    • 献立
  • 大根のゆかり和え

    大根のゆかり和え

    主材料:大根 キュウリ

    • 15分
    • 7 Kcal
    • 2004/01
    • 献立
  • カブのトマト煮

    カブのトマト煮

    カブの甘みとトマトの酸味でおいしさアップ。アレンジは、おかゆと混ぜる事でまろやかになりますよ。カブ…

    主材料:カブ トマト 水

    • 10分
    • -
    • 2013/02
    • 離乳食
  • 大根のユカリ和え

    大根のユカリ和え

    みずみずしい大根を細切りにして、ユカリで和えるだけ。サッパリとして口直しにぴったりなサラダです。

    主材料:大根 サニーレタス

    • 10分
    • 11 Kcal
    • 2014/02
    • 献立
  • ガーリックトースト

    ガーリックトースト

    主材料:ニンニク パン

    • -
    • -
    • 2010/06
    • 特集
  • ウインターラッシュ

    ウインターラッシュ

    主材料:カブ みかん ライム

    • 3分
    • -
    • 2014/02
    • 連載
  • 焼きナスのドレッシングサラダ

    焼きナスのドレッシングサラダ

    真っ黒に焼いた焼きナスは香りが良く、甘みも引き立ちます。冷たく冷やしても美味。

    主材料:ナス 紫玉ネギ

    • 20分
    • 105 Kcal
    • 2010/07
    • 献立
  • トウモロコシの炒め物

    トウモロコシの炒め物

    主材料:トウモロコシ

    • 15分
    • 122 Kcal
    • 2005/08
    • 献立
  • ホウレン草ののりつく和え

    ホウレン草ののりつく和え

    ホウレン草のお浸しを、のりの佃煮で味付けました。

    主材料:ホウレン草 のり佃煮

    • 5分
    • 14 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • 蒸し白菜

    蒸し白菜

    主材料:白菜

    • -
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    • 2009/06
    • 連載
  • 大根のユカリ和え

    大根のユカリ和え

    みずみずしく冷やした大根にユカリの風味を効かせて。彩りもきれいなので、お弁当にもおすすめです。

    主材料:大根 キュウリ

    • 15分
    • 26 Kcal
    • 2014/01
    • 献立
  • ブロッコリーのすりつぶし

    ブロッコリーのすりつぶし

    最初は柔らかいつぼみ部分を使いましょう。アレンジは甘いサツマイモと一緒におかゆに混ぜると食べやすく…

    主材料:ブロッコリー お湯

    • 15分
    • -
    • 2012/06
    • 離乳食
  • ゆでモヤシの甘酢和え

    ゆでモヤシの甘酢和え

    彩りも良くアッサリとした味わいでお口直しにぴったりです。

    主材料:モヤシ ニンジン キュウリ

    • 10分
    • 52 Kcal
    • 2013/02
    • 献立
  • 春キャベツの甘酢和え

    春キャベツの甘酢和え

    主材料:キャベツ ニンジン キュウリ

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • 玉ネギのゆかり和え

    玉ネギのゆかり和え

    玉ネギをサッと熱湯にくぐらせるのがポイント。生でも煮るのでもない独特の食感が美味しいです。

    主材料:玉ネギ

    • 10分 +
    • 54 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • パプリカの甘酢漬け

    パプリカの甘酢漬け

    パプリカを市販の甘酢を使って漬けるだけの簡単レシピ。日持ちもしますし、お弁当の彩りにもおすすめです。

    主材料:パプリカ

    • 5分 +
    • 85 Kcal
    • 2018/10
    • 簡単
  • トウモロコシのレンジ蒸し焼き

    トウモロコシのレンジ蒸し焼き

    主材料:トウモロコシ

    • 15分
    • 94 Kcal
    • 2009/08
    • 特集
  • 玉ネギのユカリ和え

    玉ネギのユカリ和え

    主材料:玉ネギ

    • 10分
    • 30 Kcal
    • 2006/09
    • 献立
  • レンコンのレンジマリネ

    レンコンのレンジマリネ

    ドレッシングを変えると色々な味が楽しめます!

    主材料:レンコン

    • 7分
    • -
    • 2010/10
    • お弁当
  • キュウリとセロリの浅漬け

    キュウリとセロリの浅漬け

    食感がシャキシャキと美味しい箸休めです。

    主材料:キュウリ セロリ ショウガ

    • 10分 +
    • 13 Kcal
    • 2016/08
    • 献立
  • オレンジトマトジュース

    オレンジトマトジュース

    加熱して煮詰め、旨味を凝縮したトマトを使った自家製野菜ジュースです。

    主材料:トマト オレンジ

    • 15分
    • 87 Kcal
    • 2015/04
    • 簡単
  • モロキュウ

    モロキュウ

    主材料:キュウリ セロリ ラディッシュ

    • 15分
    • 72 Kcal
    • 2004/02
    • 献立
  • キュウリとパプリカの野菜スティック みそマヨディップ添え

    野菜のおいしさを引き出してくれるみそマヨのディップ。思い立ったらすぐに作れます。

    主材料:キュウリ パプリカ

    • 5分 +
    • 101 Kcal
    • 2018/07
    • 簡単
  • チンゲンサイの昆布和え

    チンゲンサイの昆布和え

    主材料:チンゲンサイ 昆布佃煮

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • 白菜のサッパリ漬け

    白菜のサッパリ漬け

    サッパリとした箸休め。作り置きができるので、白菜が食べきれない時に作っておくと便利です。

    主材料:白菜

    • 15分 +
    • 27 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 菜の花の昆布和え

    菜の花の昆布和え

    塩昆布で和えるだけのお手軽レシピ。

    主材料:菜の花 キュウリ 塩昆布

    • 10分
    • 16 Kcal
    • 2009/02
    • 献立
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