野菜を使ったレシピ

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  • お箸がすすむ焼豚卵丼

    お箸がすすむ焼豚卵丼

    香ばしい焼豚に甘辛ダレの組み合わせ。ご飯がすすむこと間違いなし!

    主材料:焼豚 青ネギ 溶き卵 酒 ご飯

    • 10分
    • 703 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • トマト入り中華スープ

    トマト入り中華スープ

    トマトを入れることでうま味がアップ。彩りもよいですね。

    主材料:水煮トマト エノキ 溶き卵 水 貝われ菜

    • 10分
    • 59 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • ニンジンしりしり

    ニンジンしりしり

    ツナとカツオ節のうま味でニンジンがもりもり食べられます。お子様にもおすすめ!

    主材料:ニンジン ツナ 溶き卵 かつお節

    • 10分
    • 216 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • サムゲタン風スープ

    サムゲタン風スープ

    鶏と薬味の滋味深い味わいです。ご飯を入れて雑炊にしてもおいしいです。

    主材料:鶏手羽中 白ネギ シイタケ ショウガ ニンニク 水 酒

    • 20分
    • 141 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • カボチャのかき揚げ

    カボチャのかき揚げ

    ほんのり甘いかき揚げに、ピリッと山椒をきかせて。

    主材料:カボチャ 玉ネギ 小麦粉 片栗粉 卵黄 冷水

    • 15分
    • 277 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 中華風蒸し豆腐

    中華風蒸し豆腐

    冷奴や湯豆腐に飽きてしまったら。ひき肉に味がついているので、そのままどうぞ。

    主材料:木綿豆腐 片栗粉 合いびき肉 緑豆春雨 シイタケ ニンジン ネギ

    • 20分
    • 298 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 白ネギのマリネ

    白ネギのマリネ

    レンジで簡単。マスタードがきいた、少し甘めのマリネです。

    主材料:白ネギ

    • 5分 +
    • 36 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 里芋のゴマみそダレ

    里芋のゴマみそダレ

    水からじっくりゆでると里芋本来の食感が楽しめます。多めにゆでて冷凍保存もできます。

    主材料:里芋 すり白ゴマ ネギ

    • 15分
    • 182 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 肉豆腐

    肉豆腐

    牛肉のうま味が染みた豆腐と、甘い玉ネギがおいしい一品です。

    主材料:牛肉 木綿豆腐 玉ネギ シイタケ 青ネギ だし汁 酒

    • 15分
    • 599 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • カボチャのポタージュ

    カボチャのポタージュ

    豆乳を使っているので、あっさりといただけます。

    主材料:カボチャ 玉ネギ 水 豆乳 パセリ

    • 10分
    • 111 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • キャロットラぺ

    キャロットラぺ

    塩を振っておくことで味のなじみがよくなります。作り置きもできます。

    主材料:ニンジン レモン汁 スライスアーモンド パセリ

    • 10分 +
    • 106 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • レンコンのはさみ揚げ

    レンコンのはさみ揚げ

    サクッと揚がって、食べ応え満点! 天つゆや、ソースで食べるのもいいですね。

    主材料:レンコン 片栗粉 合いびき肉 玉ネギ パン粉 牛乳 ショウガ 大葉 小麦粉 片栗粉

    • 20分
    • 481 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • エビと豆腐のうま煮

    エビと豆腐のうま煮

    オイスターソースのうま味たっぷり。トロッとしたスープが豆腐によくからみます。

    主材料:エビ 片栗粉 木綿豆腐 シメジ 貝われ菜 ショウガ 水

    • 15分
    • 207 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • チーズインハンバーグ

    チーズインハンバーグ

    みんな大好きなハンバーグ。トロッととろけるチーズがおいしい!

    主材料:合いびき肉 玉ネギ バター パン粉 牛乳 ピザ用チーズ 赤ワイン

    • 20分
    • 628 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • レンコンとコンニャクのきんぴら

    レンコンとコンニャクのきんぴら

    あっさりした味付けで、素材を楽しむ一品です。レンコンは繊維に沿って切って、サクサクとした食感に。

    主材料:レンコン 板コンニャク 白ゴマ

    • 10分
    • 123 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
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