野菜を使ったレシピ

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  • 赤カブのミルクみそ汁

    赤カブのミルクみそ汁

    だし汁に牛乳をプラスすることで、コクのあるまろやかなみそ汁に。

    主材料:赤カブ 油揚げ だし汁 牛乳

    • 5分
    • 143 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • 白インゲン豆と豚バラ肉の煮込み

    白インゲン豆と豚バラ肉の煮込み

    缶詰の白インゲン豆を使えば煮込み時間は短かくても、ほくほくのお豆が楽しめますよ。

    主材料:白インゲン豆 玉ネギ ニンジン マッシュルーム 豚バラ肉 小麦粉 バター 白ワイン 水

    • 40分
    • -
    • 2019/01
    • その他
  • 小松菜とエリンギのお浸し

    小松菜とエリンギのお浸し

    お浸しの定番、小松菜にエリンギを加えることで新しい食感も。

    主材料:小松菜 エリンギ だし汁

    • 15分 +
    • 88 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • トッピングで楽しむおかゆ

    トッピングで楽しむおかゆ

    食べすぎや夜遅い夕食が続いてるときには優しいおかゆの朝ごはんがピッタリ。米から炊くおかゆは口当たり…

    主材料:お米 水 鶏ひき肉 酒 ショウガ 大根葉 塩昆布 温泉卵

    • 30分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 焼きおにぎりプレート

    焼きおにぎりプレート

    焼きおにぎりとおかずはオーブントースターにおまかせ。焼いている間にみそ汁や卵焼きを焼いて朝食をつく…

    主材料:ご飯 ご飯 白ゴマ 塩鮭 レンコン 卵

    • 30分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 具だくさんコーンスーププレート

    具だくさんコーンスーププレート

    コーンクリーム缶を使うと優しい味わいのスープに。電子レンジを使ったホットサラダやフルーツを添えてバ…

    主材料:ベーコン 玉ネギ ニンジン マッシュルーム バター 水 クリームコーン 牛乳 ブロッコリー ミックスビーンズ

    • 25分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • ピザフランス&目玉焼きプレート

    ピザフランス&目玉焼きプレート

    ケチャップにハーブ系スパイスを混ぜると簡単ピザソースに!目玉焼きと野菜ソテーはフライパンで同時に!…

    主材料:フランスパン バジル ベーコン プチトマト ピザ用チーズ ピーマン マッシュルーム

    • 20分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 豆腐パンケーキ&レンジスクランブルエッグ

    豆腐パンケーキ&レンジスクランブルエッグ

    豆腐を入れたパンケーキはふんわりしっとりでヘルシー。焼いてる間に電子レンジで簡単に卵料理を作って時…

    主材料:ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 牛乳 バター 卵 片栗粉 牛乳

    • 20分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 豆板醤で和える鶏レバニラ炒め

    豆板醤で和える鶏レバニラ炒め

    鉄分不足を手っ取り早く補えるレバー。豆板醤と砂糖を加えることで苦手な方にもクセのない味に。

    主材料:鶏レバー 牛乳 片栗粉 ニラ ミョウガ 酒

    • 10分 +
    • 153 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • 蒸し野菜のホットサラダ

    蒸し野菜のホットサラダ

    蒸したてを和えることで野菜に味がよく染み込みます。

    主材料:レンコン ニンジン カブ ブロッコリー ドライパセリ

    • 20分
    • 162 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • ホウレン草のすり流し

    ホウレン草のすり流し

    ホウレン草の風味をシンプルに味わえる汁もの。

    主材料:ホウレン草 だし汁 ご飯

    • 10分
    • 49 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 豚肉と里芋の和風カレー

    豚肉と里芋の和風カレー

    残ったおでんの汁を使うことで、短時間で味わい深い和風カレーを作ることができます。

    主材料:豚肉 里芋 玉ネギ 酒 だし汁

    • 20分
    • 609 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • セロリの葉のおにぎり

    セロリの葉のおにぎり

    甘辛く味付けをしたセロリがご飯によく合います。

    主材料:セロリ 酒 かつお節 ご飯 水 焼きのり

    • 15分
    • 315 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • セロリの蒸し煮

    セロリの蒸し煮

    セロリとクミンシードの香り豊かな野菜料理。

    主材料:セロリ 白ネギ 水

    • 10分
    • 54 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 白菜ゴマポン酢和え

    白菜ゴマポン酢和え

    ポン酢しょうゆに練りゴマを加えることで満足感アップ。

    主材料:白菜 ニンジン

    • 15分
    • 121 Kcal
    • 2019/01
    • 献立

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