玉ネギを使ったレシピ

検索結果:5453件
1/364次へ
  • 春キャベツと豚バラ肉のおかず温サラダ

    春キャベツと豚バラ肉のおかず温サラダ

    レンジを使って、お皿ごと食卓へ。主菜になる温かいサラダです。

    主材料:豚バラ肉 酒 春キャベツ 玉ネギ ニンジン エノキ

    • 15分
    • 402 Kcal
    • 2018/04
    • かんたん
  • グリンピースとジャガイモのバター煮

    グリンピースとジャガイモのバター煮

    ほっくりとした優しい甘さのシンプルメニュー。

    主材料:ジャガイモ 玉ネギ グリンピース バター ローリエ

    • 20分
    • 324 Kcal
    • 2018/04
    • かんたん
  • トンテキ

    トンテキ

    厚めのトンカツ用の豚肉が手に入ったらぜひ作ってみてください! 部位はロースや肩ロースがおすすめ。

    主材料:豚肉 小麦粉 ニンニク 酒 玉ネギ

    • 20分 +
    • 363 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 手羽元とセロリのスープ

    手羽元とセロリのスープ

    手羽元とセロリから良いだしがでるので味付けはシンプルに。鍋に入れてコトコト煮るだけで手間いらず。

    主材料:鶏手羽元 セロリ 玉ネギ 水 ローリエ

    • 25分
    • 189 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • ゴボウのポタージュスープ

    ゴボウのポタージュスープ

    味付けはシンプルに塩コショウのみ。ゴボウの風味を楽しんでください。

    主材料:ゴボウ 玉ネギ ニンニク 水 バター 牛乳 ドライパセリ

    • 20分
    • 145 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • しめサバのマリネ

    しめサバのマリネ

    市販のしめサバを使って簡単にマリネを作りましょう。粒マスタードが美味しさを引き立てます。

    主材料:しめサバ 玉ネギ セロリ 赤パプリカ 黄パプリカ レモン汁

    • 20分 +
    • 342 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 玉ネギのゆかり和え

    玉ネギのゆかり和え

    玉ネギをサッと熱湯にくぐらせるのがポイント。生でも煮るのでもない独特の食感が美味しいです。

    主材料:玉ネギ

    • 10分 +
    • 54 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 牛肉とパプリカのしょうゆ炒め

    牛肉とパプリカのしょうゆ炒め

    1枚のステーキ肉が、2人分のボリュームある炒め物に変身。カラフルな野菜でカサ増し&美味しさ増し。

    主材料:牛ステーキ肉 赤パプリカ 黄パプリカ 玉ネギ ニンニク ショウガ 酒

    • 20分 +
    • 453 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 豚肉とキャベツのトマトスパゲティー

    豚肉とキャベツのトマトスパゲティー

    キャベツが美味しい春に作って欲しいトマトスパゲティー。豚肉の脂が全体に広がって食欲をそそります。

    主材料:スパゲティー 熱湯 豚バラ肉 キャベツ 水煮トマト 玉ネギ ニンニク

    • 25分
    • 805 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 玉ネギのステーキ

    玉ネギのステーキ

    玉ネギを蒸し焼きして、柔らかくしてから焼き色を付けます。玉ネギの甘さが引き立つ1品です。

    主材料:玉ネギ ショウガ

    • 20分 +
    • 102 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 小松菜の和風スープ

    小松菜の和風スープ

    小松菜がなければホウレン草でもOK! 栄養満点のスープです。

    主材料:小松菜 玉ネギ ジャガイモ だし汁 豆乳 バター

    • 35分
    • 130 Kcal
    • 2018/04
    • かんたん
  • カブのミルクスープ

    カブのミルクスープ

    野菜と牛乳のやさしい甘さを感じるスープ。

    主材料:カブ ジャガイモ 水 玉ネギ ベーコン 小麦粉 牛乳 ドライパセリ

    • 25分
    • 296 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 玉ネギと桜エビのかき揚げ

    玉ネギと桜エビのかき揚げ

    揚げたてのサクサクとした食感を楽しんで。

    主材料:玉ネギ ニンジン 干し桜エビ 溶き卵 小麦粉 片栗粉

    • 20分
    • 256 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 豆腐の卵とじ丼

    豆腐の卵とじ丼

    甘辛く味つけした絹ごし豆腐をのせた丼。

    主材料:絹ごし豆腐 片栗粉 玉ネギ 酒 だし汁 溶き卵 ご飯 ミツバ

    • 15分
    • 803 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 豆腐とオカヒジキのチャンプルー

    豆腐とオカヒジキのチャンプルー

    オカヒジキの歯ごたえを楽しめる一品。

    主材料:木綿豆腐 玉ネギ 豚肉 酒 オカヒジキ 酒

    • 15分
    • 397 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.