愛あるセレクトをしたいママのみかた

ハーブを使ったレシピ

検索結果:5415件
1/361次へ
  • パッケリのラザニア風

    パッケリのラザニア風

    筒状のパスタ「パッケリ」を使って、いつもと違ったパスタ料理!ミートソースとホワイトソースはどちらか…

    主材料:合いびき肉 玉ネギ ニンジン ニンニク トマトピューレ 赤ワイン ローリエ 炒め玉ネギ

    • 1時間
    • -
    • 2021/11
    • その他
  • ホタテのピリ辛韓国風 焼き海苔添え

    ホタテのピリ辛韓国風 焼き海苔添え

    タンパク質14.6g、脂質2.7g、炭水化物8.1g、食塩1.1g。ダイエット中、どうしてもお酒が…

    主材料:ホタテ ニンニク ショウガ 万能ネギ 焼きのり 大葉

    • 10分
    • 115 Kcal
    • 2021/09
    • その他
  • モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ

    モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ

    キュウリの歯ごたえや、大葉とすりゴマの風味で、食欲が落ちやすい暑い日も飽きずに食べられます。ゆで汁…

    主材料:キュウリ モロヘイヤ 鶏ささ身 水 酒 大葉 すり白ゴマ 昆布 ワカメ 溶き卵

    • 15分
    • -
    • 2021/09
    • その他
  • ガスパチョソースの冷製スパゲティー

    ガスパチョソースの冷製スパゲティー

    スペインのガスパチョ風ソースで食べる冷製パスタです。生野菜がたっぷりとれて、食欲が減退気味の夏でも…

    主材料:キュウリ 玉ネギ トマト ピーマン バジル カッペリーニ アンチョビ 粉チーズ

    • 15分
    • -
    • 2021/08
    • その他
  • 梅酢とゴマのサッパリおにぎり

    梅酢とゴマのサッパリおにぎり

    梅漬けの副産物「梅酢」を使った、梅雨の季節に安心のおにぎりレシピです。

    主材料:ご飯 すり白ゴマ 大葉 焼きのり

    • 10分
    • -
    • 2021/07
    • その他
  • レバーとナスのみそ炒め

    レバーとナスのみそ炒め

    生姜と大葉の薬味でレバー独特の匂いが和らぎます。しっかり味なのでご飯にもお酒にも合いますよ。

    主材料:鶏レバー 牛乳 ナス 酒 大葉

    • 20分
    • -
    • 2021/06
    • その他
  • ゆでレバーの大葉和え by保田美幸さん

    ゆでレバーの大葉和え by保田美幸さん

    余熱調理でしっとりと火を通し、大葉のタレをからめます。低カロリーで栄養価が高い一品です。

    主材料:鶏レバー 牛乳 酒 大葉 すり白ゴマ

    • 30分
    • -
    • 2021/06
    • その他
  • 青パパイヤと豚肉の沖縄風炒め物(パパイヤシリシリ)by保田美幸さん

    青パパイヤと豚肉の沖縄風炒め物(パパイヤシリシリ)by保田美幸さん

    栄養価が高く、スーパーフードとして大注目の青パパイヤ。沖縄料理のイリチー(炒め物)、別名パパイヤシ…

    主材料:青パパイヤ 豚肉 酒 昆布 だし汁 大葉

    • 30分
    • -
    • 2021/06
    • その他
  • 甘辛親子丼

    甘辛親子丼

    新定番にしたい甘辛親子丼は、作りおきの蒸し鶏で作れるので朝作るのも手軽でおすすめです!

    主材料:鶏むね肉 酒 酒 ご飯 大葉

    • 10分
    • -
    • 2021/05
    • その他
  • 切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ

    切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ

    下処理が不要で扱いやすい切り身魚で簡単に作れる基本のアクアパッツァです。フライパン一つで手軽に作れ…

    主材料:ニンニク プチトマト 白ワイン アサリ 水 ケイパー スズキ

    • 25分
    • 241 Kcal
    • 2021/04
    • 献立
  • フライパンで簡単!失敗しないローストビーフ by 山下 和美さん

    フライパンで簡単!失敗しないローストビーフ by 山下 和美さん

    オーブンは使わず、フライパンで簡単に作れるローストビーフです。アルミホイルに包んで寝かすことで、ジ…

    主材料:牛もも肉 バター ニンニク 赤ワイン ベビーリーフ プチトマト ローリエ

    • 45分
    • 348 Kcal
    • 2021/04
    • かんたん
  • 鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え

    鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え

    地中海沿岸特有のタプナードソースで一皿作ってまいりましょう。よく冷えたエレガントなロゼワイン「クネ…

    主材料:鶏むね肉 新玉ネギ ナス プチトマト サヤインゲン ブラックオリーブ

    • 30分
    • -
    • 2021/03
    • その他
  • 肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き

    肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き

    ★コンテスト受賞 レシピ投稿コンテスト第1弾「秋のキノコレシピコンテスト」優秀賞

    主材料:シイタケ 梅干し 豚肩ロース肉 大葉 酒 薄力粉

    • 20分
    • -
    • 2021/03
    • その他
  • 白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜

    白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜

    ★コンテスト受賞 レシピ投稿コンテスト第1弾「秋のキノコレシピコンテスト」審査員優秀賞

    主材料:白身魚 シメジ マイタケ 玉ネギ ニンニク バター 小麦粉 牛乳

    • 20分
    • -
    • 2021/03
    • その他
  • 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ

    寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ

    日曜日の昼下がりに、日当たりの良い室内でゆっくりワインとともに楽しめるようなサラダです。

    主材料:ブリ パン粉 薄力粉 溶き卵 プチトマト プチトマト ジャガイモ 菜の花

    • -
    • -
    • 2021/02
    • その他
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ