ハーブを使ったレシピ

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  • シメサバと梅の混ぜご飯

    シメサバと梅の混ぜご飯

    シメサバと梅でサッパリといただける一品。ひとくち大に丸めて手まり寿司風にしても。

    主材料:サバ お米 梅干し 白ゴマ 大葉

    • 50分
    • 393 Kcal
    • 2017/07
    • かんたん
  • エビのフォー

    エビのフォー

    暑い日でもサッパリ食べられるエスニック。フォーのつるっとした食感とエビのだしがきいています。

    主材料:フォー エビ 酒 水 紫玉ネギ ニラ モヤシ

    • 20分
    • 475 Kcal
    • 2017/07
    • かんたん
  • ヘルシー甘酒スイカシャーベット

    ヘルシー甘酒スイカシャーベット

    老廃物を排出するカリウム豊富なスイカと飲む点滴と言われる甘酒をシャーベットに。とってもサッパリとし…

    主材料:スイカ 甘酒 レモン汁 ミントの葉

    • 6時間
    • -
    • 2017/07
    • 特集
  • 本格レモンタルト

    本格レモンタルト

    夏に食べたい甘くて酸っぱいレモンのお菓子。見た目も爽やかでおもたせにもぴったり。タルト生地はフード…

    主材料:薄力粉 無塩バター 卵黄 ホワイトチョコレート レモン汁 無塩バター レモン皮 卵

    • 2時間 +
    • -
    • 2017/07
    • スイーツ
  • ベトナムの麺 フォー・ガー

    ベトナムの麺 フォー・ガー

    あっさりとヘルシー! 「ガー」とは、鶏肉のこと。

    主材料:フォー 鶏ささ身 モヤシ 紫玉ネギ パクチー(香菜) 水

    • 10分
    • 474 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 和風チキンサラダ

    和風チキンサラダ

    フレンチドレッシングに刻んだ大葉を加えれば和風の風味に。タンパク質もとれるバランスのとれたサラダで…

    主材料:鶏ささ身 酒 キュウリ ベビーリーフ

    • 15分
    • -
    • 2017/07
    • 連載
  • トリプル大豆の冷奴

    トリプル大豆の冷奴

    みそときな粉と豆腐。大豆製品をあわせてみました。

    主材料:絹ごし豆腐 きな粉 大葉

    • 5分
    • 112 Kcal
    • 2017/07
    • かんたん
  • エノキと大葉の小梅和え

    エノキと大葉の小梅和え

    カリカリ食感の小梅と大葉。彩りがよいので、お弁当にも◎

    主材料:エノキ 大葉 小梅

    • 10分
    • 15 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • キュウリとパクチーのタイ風サラダ

    キュウリとパクチーのタイ風サラダ

    いつもとはひと味違ったキュウリのサラダ。サッと作って、ビールのおつまみにも!

    主材料:キュウリ プチトマト 干し桜エビ 香菜 レモン汁 ニンニク

    • 5分
    • -
    • 2017/07
    • 特集
  • キュウリとツナの冷や汁

    キュウリとツナの冷や汁

    ツナ缶を使ったお手軽冷や汁。食欲がない時もサラッと食べられておすすめです。

    主材料:キュウリ ミョウガ 大葉 絹ごし豆腐 ツナ すり白ゴマ だし汁 ご飯

    • 15分 +
    • -
    • 2017/07
    • 特集
  • 豚のスペアリブ・ブルーベリーソース

    豚のスペアリブ・ブルーベリーソース

    ちょっとオシャレにブルーベリージャムで簡単ソース。

    主材料:豚骨付きバラ肉 赤ワイン ブルーベリージャム ジャガイモ ニンジン ハーブ

    • 40分
    • 1036 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • ナスのイタリアンサラダ

    ナスのイタリアンサラダ

    素揚げしたナスをバジルと一緒に和えました。

    主材料:ナス プチトマト バジル バジル

    • 10分
    • 160 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 豆腐の抹茶パンナコッタ

    豆腐の抹茶パンナコッタ

    夏にピッタリの冷たくて甘さ控えめなデザートです。フルーツを星形に切って飾ると七夕のデザートにもなり…

    主材料:絹ごし豆腐 抹茶 牛乳 生クリーム 粉ゼラチン 水 ミントの葉

    • 20分 +
    • 420 Kcal
    • 2017/07
    • かんたん
  • コンソメ・ジュレ・スープ

    コンソメ・ジュレ・スープ

    市販のコンソメで作る手軽なジュレ。ゆでエビ、枝豆でいろどりよく、華やかで涼しげなひとしなです。

    主材料:水 白ワイン ローリエ 玉ネギ ニンジン セロリ ニンニク 粉ゼラチン

    • 40分
    • -
    • 2017/07
    • その他
  • 長芋とオクラの梅麺つゆ和え

    長芋とオクラの梅麺つゆ和え

    暑い時期にサッパリといただけます。

    主材料:長芋 オクラ 水 梅干し 大葉

    • 10分
    • 58 Kcal
    • 2017/07
    • かんたん

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