チンゲンサイを使ったレシピ

検索結果:170件
1/12次へ
  • エビの塩炒め

    エビの塩炒め

    素材の味をいかして、シンプルな塩味に。

    主材料:むきエビ 酒 片栗粉 チンゲンサイ 溶き卵 ニンニク 酒

    • 10分
    • 220 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • アサリとチンゲンサイのサッと煮

    アサリとチンゲンサイのサッと煮

    アサリの旨みたっぷり。チンゲンサイの優しい味にピリッと唐辛子。

    主材料:アサリ チンゲンサイ 酒

    • 15分
    • 53 Kcal
    • 2017/12
    • かんたん
  • チンゲンサイのクリーム煮

    チンゲンサイのクリーム煮

    市販品や余ったホワイトソースを使って。トロッとやさしい口当たりです。

    主材料:チンゲンサイ カニ風味カマボコ 水 ショウガ

    • 10分
    • 128 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 作り置き!麺つゆを使って肉団子の甘酢あん

    作り置き!麺つゆを使って肉団子の甘酢あん

    夕食やお弁当に人気の肉団子も、作りおき!麺つゆを使って手軽に作りましょう。冷凍肉団子の味付けにも◎

    主材料:水 昆布 かつお節 豚ひき肉 玉ネギ 溶き卵 ショウガ 片栗粉

    • 30分
    • -
    • 2017/11
    • 連載
  • エビあんかけごはん

    エビあんかけごはん

    食べたい時にすぐできるスピードごはん。ありあわせの野菜で手早く作れます。

    主材料:エビ 酒 片栗粉 チンゲンサイ 白ネギ ショウガ 卵 ご飯

    • 10分
    • 399 Kcal
    • 2017/10
    • かんたん
  • シイタケの肉詰めオイスターあん

    シイタケの肉詰めオイスターあん

    シイタケのうま味が存分に楽しめます。濃い目の味付けで、ご飯にもビールにもぴったり!

    主材料:シイタケ チンゲンサイ 豚ひき肉 卵白 白ネギ ショウガ 片栗粉 水

    • 20分
    • -
    • 2017/10
    • 特集
  • チンゲンサイの浅漬け

    チンゲンサイの浅漬け

    袋に材料を合わせてもみ込むだけ。冷蔵庫に冷やしておけばうれしい一品。

    主材料:チンゲンサイ ニンジン 塩昆布

    • 5分 +
    • 29 Kcal
    • 2017/09
    • かんたん
  • 炊飯器で豚の角煮

    炊飯器で豚の角煮

    材料を炊飯器の内釜に入れてスイッチオン! 時間は少しかかりますが、簡単に角煮が完成です!

    主材料:豚バラ肉 片栗粉 ショウガ 玉ネギ 酒 チンゲンサイ

    • 3時間
    • -
    • 2017/09
    • 特集
  • チンゲンサイとアサリの蒸し煮

    チンゲンサイとアサリの蒸し煮

    チンゲンサイはクタクタになるまで火を通してください。

    主材料:チンゲンサイ アサリ 酒

    • 15分
    • 73 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • ビンチョウマグロのチリソースからめ

    ビンチョウマグロのチリソースからめ

    刺身用のサク取りは骨がないので、下処理が簡単。フレッシュなトマトを使ったチリソースでサッパリした味…

    主材料:ビンチョウマグロ 片栗粉 チンゲンサイ トマト 白ネギ ニンニク ショウガ

    • 30分
    • 301 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 牛肉と春雨の炒め煮

    牛肉と春雨の炒め煮

    緑豆春雨は時間をおいても、のびないで食感を楽しめるのが特徴。甘めの味付けで牛肉とも相性抜群。

    主材料:牛肉 緑豆春雨 シイタケ チンゲンサイ 赤パプリカ ニンニク ショウガ

    • 25分
    • 429 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 豚の甘酒角煮

    豚の甘酒角煮

    豚肉を甘酒に漬けて煮込むことで、お肉がほろり、ジューシーになります。お肉にも発酵パワーを活用して。…

    主材料:豚バラ肉 甘酒 白ネギ ショウガ 水 甘酒 酒

    • 1時間 +
    • -
    • 2017/07
    • 特集
  • チンゲン菜の煮びたし

    チンゲン菜の煮びたし

    柔らかく煮込んだチンゲン菜のトロトロ食感が美味しいです。

    主材料:チンゲンサイ 油揚げ だし汁 酒 すり白ゴマ

    • 15分
    • 87 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • ひりょうずと野菜の煮物

    ひりょうずと野菜の煮物

    ひりょうず(関西ではがんもどき)の煮物は中までお味が染み込んで美味しいですね。

    主材料:がんもどき チンゲンサイ シメジ だし汁 酒

    • 20分
    • 221 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • チンゲンサイとモヤシのオイスター和え

    チンゲンサイとモヤシのオイスター和え

    チンゲンサイとモヤシのシャキシャキ食感の和え物です。

    主材料:チンゲンサイ 太モヤシ ニンニク

    • 15分
    • 108 Kcal
    • 2017/05
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.