チンゲンサイを使ったレシピ

検索結果:177件
1/12次へ
  • イカとチンゲンサイの旨塩炒め

    イカとチンゲンサイの旨塩炒め

    食感の良いチンゲンサイの根元を使うことで食べ応えのある一品に。シンプルで飽きのこない味。

    主材料:イカ チンゲンサイ ニンニク ショウガ 酒

    • 10分
    • 153 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 豚キムかた焼きそば

    豚キムかた焼きそば

    中華麺を油でカリッと揚げ焼にする事で、いつもと違った焼きそばが楽しめます!

    主材料:豚バラ肉 白菜キムチ チンゲンサイ エリンギ 中華麺

    • 10分
    • 683 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • イカの中華焼きそば

    イカの中華焼きそば

    いつもの焼きそばに飽きたら。オイスターソースとしょうゆで香港風!

    主材料:焼きそば用中華麺 イカ チンゲンサイ ニンジン シイタケ 酒

    • 15分
    • 417 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • チンゲンサイのクリーム煮

    チンゲンサイのクリーム煮

    シャキシャキのチンゲンサイに濃厚なクリームが絡まっておいしいです。

    主材料:チンゲンサイ ハム 酒 牛乳 生クリーム ショウガ

    • 10分
    • 228 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • チンゲンサイの煮浸し

    チンゲンサイの煮浸し

    程よいシャキシャキ感を残して。あっさりした味付けなので、味の濃いおかずとの相性が良いです。

    主材料:チンゲンサイ 厚揚げ だし汁 酒

    • 20分
    • 115 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 鶏手羽元の豆乳煮

    鶏手羽元の豆乳煮

    旨味たっぷりのスープと一緒にお召し上がりください。

    主材料:鶏手羽元 チンゲンサイ シメジ ショウガ 水 豆乳

    • 30分
    • 344 Kcal
    • 2018/02
    • かんたん
  • 鶏手羽の中華煮込み

    鶏手羽の中華煮込み

    煮物なのにボリューム満点。ご飯がすすむ味付けです。

    主材料:鶏手羽中 厚揚げ ニンジン シイタケ チンゲンサイ ショウガ 水

    • 20分
    • -
    • 2018/01
    • 特集
  • エビの塩炒め

    エビの塩炒め

    素材の味をいかして、シンプルな塩味に。

    主材料:むきエビ 酒 片栗粉 チンゲンサイ 溶き卵 ニンニク 酒

    • 10分
    • 220 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • アサリとチンゲンサイのサッと煮

    アサリとチンゲンサイのサッと煮

    アサリの旨みたっぷり。チンゲンサイの優しい味にピリッと唐辛子。

    主材料:アサリ チンゲンサイ 酒

    • 15分
    • 53 Kcal
    • 2017/12
    • かんたん
  • チンゲンサイのクリーム煮

    チンゲンサイのクリーム煮

    市販品や余ったホワイトソースを使って。トロッとやさしい口当たりです。

    主材料:チンゲンサイ カニ風味カマボコ 水 ショウガ

    • 10分
    • 128 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 作り置き!麺つゆを使って肉団子の甘酢あん

    作り置き!麺つゆを使って肉団子の甘酢あん

    夕食やお弁当に人気の肉団子も、作りおき!麺つゆを使って手軽に作りましょう。冷凍肉団子の味付けにも◎

    主材料:水 昆布 かつお節 豚ひき肉 玉ネギ 溶き卵 ショウガ 片栗粉

    • 30分
    • -
    • 2017/11
    • 連載
  • エビあんかけごはん

    エビあんかけごはん

    食べたい時にすぐできるスピードごはん。ありあわせの野菜で手早く作れます。

    主材料:エビ 酒 片栗粉 チンゲンサイ 白ネギ ショウガ 卵 ご飯

    • 10分
    • 399 Kcal
    • 2017/10
    • かんたん
  • シイタケの肉詰めオイスターあん

    シイタケの肉詰めオイスターあん

    シイタケのうま味が存分に楽しめます。濃い目の味付けで、ご飯にもビールにもぴったり!

    主材料:シイタケ チンゲンサイ 豚ひき肉 卵白 白ネギ ショウガ 片栗粉 水

    • 20分
    • -
    • 2017/10
    • 特集
  • チンゲンサイの浅漬け

    チンゲンサイの浅漬け

    袋に材料を合わせてもみ込むだけ。冷蔵庫に冷やしておけばうれしい一品。

    主材料:チンゲンサイ ニンジン 塩昆布

    • 5分 +
    • 29 Kcal
    • 2017/09
    • かんたん
  • 炊飯器で豚の角煮

    炊飯器で豚の角煮

    材料を炊飯器の内釜に入れてスイッチオン! 時間は少しかかりますが、簡単に角煮が完成です!

    主材料:豚バラ肉 片栗粉 ショウガ 玉ネギ 酒 チンゲンサイ

    • 3時間
    • -
    • 2017/09
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.