iメンテナンスのお知らせ

チンゲンサイを使ったレシピ

検索結果:158件
1/11次へ
  • チンゲン菜の煮びたし

    チンゲン菜の煮びたし

    柔らかく煮込んだチンゲン菜のトロトロ食感が美味しいです。

    主材料:チンゲンサイ 油揚げ だし汁 酒 すり白ゴマ

    • 15分
    • 87 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • ひりょうずと野菜の煮物

    ひりょうずと野菜の煮物

    ひりょうず(関西ではがんもどき)の煮物は中までお味が染み込んで美味しいですね。

    主材料:がんもどき チンゲンサイ シメジ だし汁 酒

    • 20分
    • 221 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • チンゲンサイとモヤシのオイスター和え

    チンゲンサイとモヤシのオイスター和え

    チンゲンサイとモヤシのシャキシャキ食感の和え物です。

    主材料:チンゲンサイ 太モヤシ ニンニク

    • 15分
    • 108 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • 汁ビーフン

    汁ビーフン

    炒めても、スープで煮ても美味しいビーフン。具材がたっぷりで食べ応え十分です。

    主材料:ビーフン 豚ひき肉 ニンジン チンゲンサイ シイタケ ショウガ 水

    • 30分
    • 366 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • チンゲンサイの和え物

    チンゲンサイの和え物

    ゆでて和えるだけのサッパリとした和え物です。

    主材料:チンゲンサイ カニ風味カマボコ 白ゴマ

    • 10分
    • 61 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • チンゲンサイとワカメの酢みそがけ

    チンゲンサイとワカメの酢みそがけ

    1年を通じてお店に並ぶチンゲンサイですが実は秋の野菜。Βカロテン豊富で風邪予防にも!

    主材料:チンゲンサイ ワカメ

    • 10分
    • 27 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • チンゲンサイのクリーム煮

    チンゲンサイのクリーム煮

    市販のホワイトソースを使って楽チンで本格的な味に仕上がります。

    主材料:チンゲンサイ ベーコン 白ワイン 水

    • 15分
    • 209 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • チンゲンサイのアーリオオーリオ

    チンゲンサイのアーリオオーリオ

    少ない食材で風味豊かに仕上げます。美味しさのポイントは塩昆布の塩加減です。

    主材料:チンゲンサイ ニンニク 塩昆布

    • 15分
    • 69 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • エビと豆腐のチリソースの献立

    エビと豆腐のチリソースの献立

    1人351kcalの献立。チリソースは生のトマトを使い、エビと豆腐は油通しでなく湯通しすることでカ…

    主材料:エビ 木綿豆腐 片栗粉 ナス ニンニク ショウガ 白ネギ トマト

    • 30分
    • 351 Kcal
    • 2016/10
    • 連載
  • チンゲンサイのナムル

    チンゲンサイのナムル

    しっかり水気を絞るのがポイント。あっという間に一品完成。

    主材料:チンゲンサイ ニンニク すり白ゴマ

    • 10分
    • 55 Kcal
    • 2016/07
    • 献立
  • チンゲンサイシューマイ

    チンゲンサイシューマイ

    チンゲンサイをシューマイの皮に!見た目は色鮮やかで栄養価もアップです。

    主材料:チンゲンサイ 豚ひき肉 ショウガ 片栗粉 木綿豆腐 玉ネギ

    • 30分
    • 255 Kcal
    • 2016/06
    • 献立
  • イカとチンゲン菜の塩麹炒め

    イカとチンゲン菜の塩麹炒め

    塩麹を加えて美味しさアップ!

    主材料:チンゲンサイ イカ 酒 塩麹 酒

    • 20分
    • 130 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • チンゲンサイのピーナッツサラダ

    チンゲンサイのピーナッツサラダ

    チンゲンサイが主役の簡単なサラダです。ピーナッツの風味と食感がたまりません。

    主材料:チンゲンサイ ピーナッツ

    • 15分
    • 57 Kcal
    • 2016/05
    • かんたん
  • チンゲンサイとタコのペッパー炒め

    チンゲンサイとタコのペッパー炒め

    チンゲンサイは、根元と葉を時間差で炒めてシャキシャキ感を残しましょう。

    主材料:チンゲンサイ ゆでタコ足 酒

    • 15分
    • 67 Kcal
    • 2016/04
    • 献立
  • 手羽元の黒酢煮

    手羽元の黒酢煮

    ニンニクとショウガが効いた甘酸っぱいタレは、黒酢でまろやかなコクのある味に。

    主材料:鶏手羽元 チンゲンサイ ニンニク ショウガ 水 片栗粉 水

    • 30分
    • 266 Kcal
    • 2016/04
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.