1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャと豚肉のみそ炒め」の献立 >
  4. カボチャと豚肉のみそ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カボチャと豚肉のみそ炒め

46回 おいしい

みそと相性のよいカボチャと豚肉を合わせたご飯がすすむ主菜です。

献立
調理時間
カロリー
516 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個
  

大さじ2

豚肉

(こま切れ)200g

<下味>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

<合わせみそ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

みそ

大さじ1.5
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、厚さ1cmの食べやすい大きさに切る。耐熱容器に並べて水をかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3~4分加熱する。

  • ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をからめる。<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。

  2. 2

    カボチャの水気をきって加え、<合わせみそ>も加えて炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数523

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.