芋加工品を使ったレシピ

検索結果:880件
1/59次へ
  • コンニャクの田楽

    コンニャクの田楽

    甘めのみそがコンニャクによく合います。ヘルシーなのでたくさん食べても大丈夫!

    主材料:板コンニャク 酒 ショウガ 白ゴマ

    • 5分
    • 121 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 中華風コンニャクステーキ

    中華風コンニャクステーキ

    ローカロリーでも満足感あり。黒コショウは多めがおすすめです。

    主材料:板コンニャク ニンニク ネギ

    • 10分
    • 62 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • ゴボウのきんぴら

    ゴボウのきんぴら

    定番のきんぴらゴボウ。作り置きもできて便利です。

    主材料:ゴボウ 板コンニャク 白ゴマ

    • 10分
    • 73 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 鶏じゃが

    鶏じゃが

    ホクホクしたジャガイモに、鶏のうま味と脂がしみておいしいです。

    主材料:鶏もも肉 ジャガイモ ニンジン 板コンニャク だし汁 ネギ

    • 25分
    • 502 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 常備菜にも嬉しい五目豆煮

    常備菜にも嬉しい五目豆煮

    丁寧にとっただし汁を利用して作る体に優しいレシピです。

    主材料:水煮大豆 板コンニャク ニンジン ちくわ だし汁 酒

    • 35分
    • 270 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 大根と鶏のおでん

    大根と鶏のおでん

    鶏肉入りのボリューム感のあるおでん。みそダレをつけて食べるご飯に合うおでんです。

    主材料:大根 鶏もも肉 板コンニャク ニンジン ゆで卵 酒 だし汁 酒

    • 1時間10分
    • 708 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 根菜の煮物

    根菜の煮物

    茶色になりがちな根菜の煮物に、ニンジンやホウレン草を合わせて彩りをプラス。

    主材料:レンコン ニンジン 板コンニャク 里芋 シイタケ 水 だし汁

    • 25分
    • 201 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 栗きんとんの白玉しるこ

    栗きんとんの白玉しるこ

    おせちの栗きんとんと黒豆が、あたたかいおしるこに変身。牛乳で煮るのでクリーミィな味わいになります。

    主材料:栗きんとん 牛乳 白玉粉 水 黒豆の甘煮

    • 20分
    • 281 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 手羽先と大根の煮物

    手羽先と大根の煮物

    骨付きの肉からダシが出るのでコクのある美味しい煮物に。下ゆですると手羽先は臭みが取れ、大根は味が染…

    主材料:鶏手羽先 大根 結び糸コンニャク ショウガ 昆布 水 酒

    • 40分
    • 310 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 鶏ゴボウ煮

    鶏ゴボウ煮

    相性のよいゴボウと鶏肉に、さらにニンジンとコンニャクも合わせた具だくさんな煮もの。

    主材料:ゴボウ 鶏もも肉 ニンジン 板コンニャク 酒

    • 30分
    • -
    • 2018/12
    • その他
  • 具だくさんきんぴら

    具だくさんきんぴら

    ゴボウとニンジンにちくわやコンニャクをプラスして、ボリュームアップ。満足のいく副菜に仕上げます。

    主材料:ゴボウ ニンジン ちくわ つきコンニャク 酒

    • 15分
    • 254 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 鶏の五目煮

    鶏の五目煮

    具だくさんで栄養価の高い煮物です。前日準備あり。

    主材料:鶏もも肉 板コンニャク 里芋 シイタケ 水 酒

    • 35分
    • 503 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 炊飯器でモツ煮込み

    炊飯器でモツ煮込み

    炊飯器で簡単調理! たっぷり野菜にモツの旨味が染み込んだ一品です。

    主材料:豚モツ 白ネギ 大根 ニンジン 板コンニャク 水 酒

    • 50分
    • 435 Kcal
    • 2018/10
    • かんたん
  • レンコンとコンニャクのきんぴら

    レンコンとコンニャクのきんぴら

    あっさりした味付けで、素材を楽しむ一品です。レンコンは繊維に沿って切って、サクサクとした食感に。

    主材料:レンコン 板コンニャク 白ゴマ

    • 10分
    • 123 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • ヒジキの煮物

    ヒジキの煮物

    定番のヒジキの煮物。食材の下ごしらえがおいしさのポイントです。

    主材料:芽ヒジキ 板コンニャク ニンジン 油揚げ 酒 だし汁

    • 15分
    • 100 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ