芋加工品を使ったレシピ

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  • 焼き芋のリンゴソース

    焼き芋のリンゴソース

    リンゴの酸味でサツマイモの素朴な甘みが引き立ちます。熱々の焼き芋にアイスが溶けて◎

    主材料:焼き芋 リンゴ バター バニラアイス ミントの葉

    • 10分
    • -
    • 2017/11
    • その他
  • 筑前煮

    筑前煮

    鶏と根菜類のうま味がたっぷり。冷めてもおいしいです。

    主材料:鶏もも肉 板コンニャク ゴボウ ニンジン レンコン 里芋 シイタケ キヌサヤ だし汁

    • 40分
    • 423 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • 基本のヒジキの煮物

    基本のヒジキの煮物

    作り置きもできて、あると便利な一品です。

    主材料:芽ヒジキ 板コンニャク ニンジン 油揚げ 酒 だし汁

    • 20分
    • 113 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • さつま揚げとタケノコのきんぴら

    さつま揚げとタケノコのきんぴら

    さつま揚げをアレンジして、ボリュームをプラス。タケノコの食感も◎

    主材料:さつま揚げ 水煮タケノコ 板コンニャク

    • 10分
    • 154 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • 焼き芋入りレンジ蒸しパン

    焼き芋入りレンジ蒸しパン

    ねっとり甘い焼き芋入り! 電子レンジで簡単にできる蒸しパンです!

    主材料:焼き芋 ホットケーキミックス 卵 豆乳

    • 15分
    • -
    • 2017/10
    • 特集
  • しらたきのニンニクおかか炒め

    しらたきのニンニクおかか炒め

    ヘルシーなしらたきを、ニンニクを使ったスタミナ風に。

    主材料:しらたき(糸コンニャク) ニンジン ピーマン ニンニク かつお節

    • 10分
    • 94 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • しらたきとお揚げさんの煮物

    しらたきとお揚げさんの煮物

    お揚げさんにしっかり味が染み込んだ煮物です。

    主材料:しらたき 油揚げ ニンジン だし汁 酒 ネギ

    • 20分
    • 114 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • 作り置きしらたきのタラコ炒め

    作り置きしらたきのタラコ炒め

    ヘルシーなしらたきは、ダイエットの強い味方! 油を使わずに炒めてカロリーダウン。

    主材料:タラコ しらたき 酒

    • 10分
    • -
    • 2017/04
    • 特集
  • しらたきのヘルシーサラダ

    しらたきのヘルシーサラダ

    春雨をしらたきに代えてカロリーダウン。しらたきを乾煎りすることで味を含ませやすくします。

    主材料:しらたき(糸コンニャク) ニンジン キュウリ ショウガ ニンニク 白ゴマ

    • 15分 +
    • 48 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • こづゆ

    こづゆ

    会津名物で、お祝いの日に食べられるこづゆ。干し貝柱をだしに使いますが、手に入りやすい乾物とホタテの…

    主材料:ホタテ しらたき(糸コンニャク) ニンジン シイタケ キクラゲ 麩 もどし汁 水

    • 20分 +
    • 90 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 鶏団子とタケノコの煮物の献立

    鶏団子とタケノコの煮物の献立

    一人478kcalの献立。新鮮なタケノコが手に入ったらぜひ。鶏団子からダシが出て上品な煮物に、ご飯…

    主材料:鶏ひき肉 白ネギ 酒 ショウガ 片栗粉 水 酒

    • 50分
    • 478 Kcal
    • 2017/03
    • 連載
  • 紫芋のぐるぐるクッキー

    紫芋のぐるぐるクッキー

    重ねてぐるぐる巻くだけ! シンプルで簡単なのにかわいらしくて鮮やかな紫色が目をひくアイスボックスク…

    主材料:無塩バター 卵 薄力粉 アーモンドプードル 無塩バター 卵 薄力粉

    • 30分 +
    • -
    • 2017/02
    • 特集
  • ブリのみぞれ鍋の献立

    ブリのみぞれ鍋の献立

    一人466kcalのダイエット献立。ブリなど脂肪分の多い魚は悪玉コレステロールを下げるDHA、EP…

    主材料:ブリ 白菜 ニンジン 白ネギ シイタケ エノキ だし汁 酒 大根おろし

    • 40分
    • 466 Kcal
    • 2017/02
    • 連載
  • 炒り大豆の具だくさん呉汁煮

    炒り大豆の具だくさん呉汁煮

    炒り大豆を豆乳で戻してから、ミキサーにかけて、香ばしく濃厚な呉汁を作ります。これで煮た具材が絶品。

    主材料:大豆 豆乳 鶏もも肉 大根 ニンジン 白菜 板コンニャク 酒

    • 30分 +
    • -
    • 2017/01
    • 特集
  • 凍りコンニャクのから揚げ

    凍りコンニャクのから揚げ

    コンニャクを一度凍らせることで、味がしみこみやすくなります。肉と間違える食感にびっくり。

    主材料:板コンニャク ショウガ 片栗粉

    • 20分
    • 120 Kcal
    • 2017/01
    • 献立

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