愛あるセレクトをしたいママのみかた

白菜の粒マスタード和え

材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

<和えダレ>

    

粒マスタード

小1
    

しょうゆ

大1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2002/11/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜の葉は細切りにし、軸の白い部分は縦半分に切って更に削ぎ切りにし冷水に放ち、パリッとすれば水気をしっかり切る。

  • ニンジンは皮をむき、3cm長さの薄い短冊に切り、サッと熱湯に通してから水に取り、水気をきる。

  • ミツバは水洗いして根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<和えダレ>をあわせ、白菜、ニンジン、ミツバを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.