愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼きシシャモの甘酢漬け

全体に味が馴染むまでおいて下さいね。

材料  ( 2 人分

シシャモ

8~10尾

玉ネギ

1/4~1/2個

<合わせ酢>

  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

大葉

5枚

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2016/07/25
更新日:
2016/07/21

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • バットに<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落としてせん切りにし、サッと水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、シシャモを焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    <合わせ酢>のバットに(1)と玉ネギを加えて軽く混ぜる。味が馴染むまで冷蔵庫に入れ、器に盛って大葉を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に冷蔵庫に入れておく時間は含みません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3475

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ