セロリを使ったレシピ

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  • セロリの葉のおにぎり

    セロリの葉のおにぎり

    甘辛く味付けをしたセロリがご飯によく合います。

    主材料:セロリ 酒 かつお節 ご飯 水 焼きのり

    • 15分
    • 315 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 和風ピクルス

    和風ピクルス

    昆布としょうゆを合わせた和風ピクルス。

    主材料:大根 ニンジン セロリ カブ 昆布 水

    • 15分 +
    • 87 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • セロリの蒸し煮

    セロリの蒸し煮

    セロリとクミンシードの香り豊かな野菜料理。

    主材料:セロリ 白ネギ 水

    • 10分
    • 54 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 三色野菜のマリネ

    三色野菜のマリネ

    三種の野菜をピーラーで薄くスライスし、マリネ液につけました。オレガノの香りを足してオシャレな一品に。

    主材料:キュウリ セロリ ニンジン 白ワイン 水

    • 15分
    • 52 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 豚肉とヒヨコ豆のトマト煮込み

    豚肉とヒヨコ豆のトマト煮込み

    大きめに切った豚肉で、しっかり肉の旨みを味わって。トマトの旨みをヒヨコ豆が吸って、深い味わいになり…

    主材料:豚肩ロース肉 ヒヨコ豆 玉ネギ セロリ ニンニク 赤ワイン 水煮トマト ローリエ

    • 40分
    • 645 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • セロリと玉ネギのふわふわチーズ焼き

    セロリと玉ネギのふわふわチーズ焼き

    ふわふわの生地に、シャキシャキ野菜ととろーりチーズ! セロリが苦手な方やお子様にも食べやすい一品で…

    主材料:セロリ 玉ネギ 卵 スライスチーズ 米粉 すり白ゴマ

    • 20分
    • 252 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • イカとセロリのオイスターソース炒め

    イカとセロリのオイスターソース炒め

    シャキシャキのセロリと、さっと湯通ししたプリプリのイカの食感が楽しい一品。

    主材料:イカ 酒 セロリ 黄パプリカ ショウガ 酒

    • 20分 +
    • 222 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 濃厚エビのビスク

    濃厚エビのビスク

    エビの旨みが詰まった一品。クラッカーにつけて召し上がれ。

    主材料:有頭エビ 白ワイン セロリ 玉ネギ ニンジン バター 水 トマトジュース 生クリーム ドライパセリ

    • 40分
    • 383 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 牛肉とセロリの混ぜご飯

    牛肉とセロリの混ぜご飯

    香りがよく食欲がすすむ甘辛味の混ぜご飯。

    主材料:ご飯 牛肉 セロリ シメジ 白ゴマ 酒

    • 20分
    • 386 Kcal
    • 2018/12
    • かんたん
  • 和風ミネストローネ

    和風ミネストローネ

    水煮トマトとみそが相性抜群です。ご飯とチーズを加えてもおすすめです!

    主材料:豚バラ肉 ゴボウ ニンジン セロリ 水煮トマト だし汁 ネギ

    • 30分
    • 256 Kcal
    • 2018/10
    • かんたん
  • 鶏もも肉と栗の赤ワイン蒸し煮

    鶏もも肉と栗の赤ワイン蒸し煮

    赤ワインをふくんだほっくりとした栗で季節らしいひとしなに。

    主材料:鶏もも肉 赤ワイン ローリエ 小麦粉 栗 玉ネギ ニンニク セロリ バター

    • 1時間30分
    • -
    • 2018/10
    • その他
  • セロリとカニカマのサラダ

    セロリとカニカマのサラダ

    ドレッシングにはライム果汁を加えて清涼感UP! レモン果汁でもOKですよ。

    主材料:セロリ カニ風味カマボコ ライム パプリカパウダー

    • 15分
    • 165 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • プーパッポンカリー(タイ風カレー)

    プーパッポンカリー(タイ風カレー)

    プー(カニ)・パッ(炒める)・カリー(カレー)。本格的タイ料理を揃いやすい材料で。卵でマイルドに仕…

    主材料:カニ缶 卵 玉ネギ セロリ ニンニク

    • 20分
    • 575 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 秋のサラダ

    秋のサラダ

    レンコン、シメジの旬食材に菊花を散らして秋を演出。クセのない菊花は生のままでも美味しくいただけます。

    主材料:レンコン シメジ 菊花 レタス セロリ すり白ゴマ

    • 15分
    • 168 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • タイ風ピリ辛春雨スープ

    タイ風ピリ辛春雨スープ

    酸っぱい+辛いでタイのスープの味に。手に入りにくいレモングラスをレモン汁で代用しています。

    主材料:セロリ ニンジン 緑豆春雨 水 レモン汁

    • 15分
    • 77 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
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