リンゴのサラダ

クリーミーなドレッシングをよくからめて召し上がれ!

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

白菜

1/8枚
  

(ゆでる)少々

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

卵黄

1個
  

オリーブ油

大2個
  

リンゴ酢

大2
  

塩コショウ

少々
  

ケイパー

(あれば)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2001/11/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、縦6~8つに切って皮をむき、芯を取り、1cm幅のいちょう切りにして塩水に放つ。

  • 白菜はリンゴにあわせて切り、冷水に放ってパリッとさせる。

  • カリフラワーは小房に分け、塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    器にリンゴ、白菜、カリフラワー、貝われ菜を盛り合わせ、あればケイパーを散らす。食べる直前に<ドレッシング>をかけていただく。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ