愛あるセレクトをしたいママのみかた

リンゴのサラダ

クリーミーなドレッシングをよくからめて召し上がれ!

材料  ( 4 人分

白菜

1/8枚
  

(ゆでる)少々

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

卵黄

1個
  

オリーブ油

大2個
  

リンゴ酢

大2
  

塩コショウ

少々
  

ケイパー

(あれば)少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2001/11/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、縦6~8つに切って皮をむき、芯を取り、1cm幅のいちょう切りにして塩水に放つ。

  • 白菜はリンゴにあわせて切り、冷水に放ってパリッとさせる。

  • カリフラワーは小房に分け、塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    器にリンゴ、白菜、カリフラワー、貝われ菜を盛り合わせ、あればケイパーを散らす。食べる直前に<ドレッシング>をかけていただく。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.