菜の花を使ったレシピ

検索結果:215件
1/15次へ
  • 菜の花とエビのペペロンチーノ風

    菜の花とエビのペペロンチーノ風

    菜の花の香りに、ピリッとした風味がアクセント。おつまみにもおすすめです。

    主材料:菜の花 エビ ニンニク

    • 10分
    • 191 Kcal
    • 2018/04
    • かんたん
  • 春の彩り野菜サラダ

    春の彩り野菜サラダ

    オーブン任せのカラフルな焼き野菜サラダ。コクのあるチーズドレッシングを添えて。

    主材料:菜の花 赤パプリカ 黄パプリカ 水煮タケノコ 粉チーズ プレーンヨーグルト レモン汁

    • 15分 +
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • アサリと菜の花のお吸いもの

    アサリと菜の花のお吸いもの

    春を感じるお吸い物です。

    主材料:アサリ 酒 水 昆布 菜の花

    • 15分
    • 45 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 菜の花の酢みそ和え

    菜の花の酢みそ和え

    菜の花をからし入りの酢みそで和えた大人味の副菜。

    主材料:菜の花 水

    • 15分
    • 64 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • スナップエンドウと菜の花のチーズ和え

    スナップエンドウと菜の花のチーズ和え

    季節のお野菜のサラダです。

    主材料:スナップエンドウ 菜の花 ラディッシュ パルメザンチーズ

    • 10分
    • -
    • 2018/04
    • その他
  • 肉豆腐

    肉豆腐

    たんぱく質豊富な主菜です。

    主材料:豚肉 木綿豆腐 玉ネギ 酒 だし汁 菜の花

    • 25分
    • 397 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 菜の花のパスタ

    菜の花のパスタ

    ジェノベーゼ風菜の花ソースをからめたスパゲティー。

    主材料:スパゲティー 水 菜の花 松の実 粉チーズ アンチョビ ニンニク

    • 15分
    • -
    • 2018/03
    • 特集
  • 菜の花とつくねのライスバーガー

    菜の花とつくねのライスバーガー

    照り焼き味のつくねに、ほろ苦さがおいしい菜の花を合わせた、和風ライスバーガーです。

    主材料:ご飯 鶏ひき肉 木綿豆腐 水煮タケノコ 卵黄 酒 片栗粉

    • 30分
    • -
    • 2018/03
    • 特集
  • 菜の花とタケノコの春パスタ

    菜の花とタケノコの春パスタ

    菜の花の緑色が鮮やかなパスタです。パスタをゆでる時間と具を炒めるタイミングを計って調理しましょう!

    主材料:スパゲティー 菜の花 水煮タケノコ アサリ ニンニク

    • 20分
    • -
    • 2018/03
    • その他
  • 菜の花の天ぷら

    菜の花の天ぷら

    サクサクに揚がった天ぷらは絶品! 揚げることで菜の花のほろ苦さが和らぎますよ。

    主材料:菜の花 片栗粉 小麦粉 溶き卵 冷水

    • 15分
    • -
    • 2018/03
    • その他
  • 刻み菜の花の塩昆布和えのせご飯

    刻み菜の花の塩昆布和えのせご飯

    ゆでて刻んで和えるだけ! ご飯にのせて召し上がれ!

    主材料:菜の花 塩昆布 白ゴマ ご飯

    • 10分
    • -
    • 2018/03
    • その他
  • 菜の花の豚肉蒸し

    菜の花の豚肉蒸し

    豚肉の甘みと菜の花のほろ苦さがよく合います。梅ダレをかけて召し上がれ!

    主材料:豚バラ肉 菜の花 梅干し かつお節

    • 15分
    • -
    • 2018/03
    • その他
  • 菜の花のしょうゆ漬け卵添え

    菜の花のしょうゆ漬け卵添え

    しょうゆ漬けの卵は前日に用意しておきましょう。すぐにできる手軽な一品メニューです。

    主材料:菜の花 かつお節 卵黄

    • 5分 +
    • 139 Kcal
    • 2018/02
    • かんたん
  • 里芋のから揚げ和風あんかけ

    里芋のから揚げ和風あんかけ

    カラリと揚がった里芋にゆるくトロミをつけたダシが良く合います。菜の花で春らしさを添えて。

    主材料:里芋 むきエビ 片栗粉 菜の花 小麦粉 片栗粉 白だし 水 片栗粉

    • 30分
    • 170 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 菜の花とプチトマトのマスタード和え

    菜の花とプチトマトのマスタード和え

    菜の花の種を使った調味料が粒マスタード。ほのかな辛味と酸味がほろ苦い菜の花に良く合います。

    主材料:菜の花 プチトマト

    • 20分
    • 48 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ