愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

焼きカボチャのサラダ

カボチャは焼く事で香ばしさをプラス。生ハムとの相性もGOOD!

材料  ( 2 人分

生ハム

8~10枚

レタス

1/4~1/2個

トマト

1/2~1個

クルトン

(市販品)大さじ2~3

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/07/25
更新日:
2016/07/21

下準備

  • カボチャは食べやすい大きさの幅1cmに切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、シャキッとしたら水気をしっかりきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、カボチャを入れて弱めの中火で熱し、焼き色がつき、竹串がスッと刺さるまで焼く。

  2. 2

    器にカボチャ、生ハム、レタス、トマトを盛り合わせ、クルトンを散らす。お好みの量のバルサミコ酢、オリーブ油、塩コショウをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3479

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ