野菜を使ったレシピ

検索結果:29412件
1/1961次へ
  • 鶏もも肉のコチュマヨ焼き

    鶏もも肉のコチュマヨ焼き

    マイルドなピリ辛! 照りもあり、お弁当にもピッタリ。

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 白ゴマ サニーレタス

    • 15分
    • 475 Kcal
    • 2017/11
    • かんたん
  • カボチャとサツマイモ、金時豆の炊き込みご飯

    カボチャとサツマイモ、金時豆の炊き込みご飯

    金時豆の甘煮を使って、味付けは塩のみ。ホクホクしたイモがたまらない!

    主材料:お米 カボチャ サツマイモ 金時豆

    • 1時間
    • 348 Kcal
    • 2017/11
    • かんたん
  • 干し大根と豚バラの炒め煮

    干し大根と豚バラの炒め煮

    半日干して栄養価が増した大根を使って豚バラ肉と炒めてから煮ました。

    主材料:大根 豚バラ肉 ニンニク 酒 水

    • 20分
    • -
    • 2017/11
    • その他
  • 大根と鶏の親子煮

    大根と鶏の親子煮

    大根を鶏肉と卵を合わせて煮た親子煮。鶏肉の旨みがしみた大根がおいしい。

    主材料:大根 鶏もも肉 ゆで卵 昆布 酒 水

    • 40分
    • -
    • 2017/11
    • その他
  • 花びら大根鍋

    花びら大根鍋

    薄切りした大根と豚バラで作るシンプルな鍋。薄切り大根が花びらのようにも見えます。

    主材料:大根 豚バラ肉 昆布 酒 水 ショウガ

    • 15分
    • -
    • 2017/11
    • その他
  • 揚げ辛味餅

    揚げ辛味餅

    揚げたお餅にたっぷりの大根おろしでいただきます。サクサクとした揚げ餅に大根の辛味がクセになる大人の…

    主材料:切り餅 大根

    • 5分
    • -
    • 2017/11
    • その他
  • アジのゴマケチャ和え

    アジのゴマケチャ和え

    揚げたアジにゴマドレッシングとケチャップを混ぜたソースを和えて。

    主材料:アジ 小麦粉 サニーレタス プチトマト

    • 20分
    • 244 Kcal
    • 2017/11
    • かんたん
  • 厚揚げコチュジャンソース焼き

    厚揚げコチュジャンソース焼き

    おつまみにもピッタリな簡単副菜。コチュジャンソースの美味しさで食欲倍増。

    主材料:厚揚げ ニンニク 刻みのり

    • 20分
    • 261 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • インゲンとヒジキの白和え

    インゲンとヒジキの白和え

    練りゴマを使った白和えは、濃厚で美味しい。手間はかかりますが、納得の一品です。

    主材料:サヤインゲン 芽ヒジキ クコの実 木綿豆腐

    • 25分
    • 136 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 前日準備!電子レンジで温豆腐

    前日準備!電子レンジで温豆腐

    ネギダレは前日に合わせておくことで味が馴染みますよ。

    主材料:絹ごし豆腐 ネギ ショウガ 白ゴマ

    • 5分
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • ワカメと麩の即席酢の物

    ワカメと麩の即席酢の物

    ワカメと麩は水でもどすだけ! ギュッと絞って、ポン酢しょうゆで和えればミネラルたっぷりの副菜が1品…

    主材料:ワカメ 麩 万能ネギ 白ゴマ

    • 10分
    • 45 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • オーブントースターでサンマの塩焼き

    オーブントースターでサンマの塩焼き

    魚焼きグリルは後片付けが大変! オーブントースターならひっくり返す必要もなく、美味しくサンマが焼き…

    主材料:サンマ 水 大根おろし カボス

    • 30分
    • 322 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • ゴロゴロベーコンとブロッコリーの薄焼きピザ

    ゴロゴロベーコンとブロッコリーの薄焼きピザ

    イーストを使わない生地に、ケチャップにハーブ系のスパイスを混ぜたピザソース。初心者さんにピッタリの…

    主材料:強力粉 水 バジル ニンニク ベーコン ブロッコリー 玉ネギ

    • 30分
    • 603 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 豚肉とタケノコのオイスターチャーハン

    豚肉とタケノコのオイスターチャーハン

    味付けはオイスターソースだけで簡単に決まります! 最後に粗びき黒コショウをひいて、味を引き締めまし…

    主材料:ご飯 豚バラ肉 水煮タケノコ 白ネギ 白ネギ

    • 20分
    • 545 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 前日準備!電子レンジで簡単リゾット

    前日準備!電子レンジで簡単リゾット

    生米を牛乳に一晩浸してあとはレンジで加熱するだけ! 簡単に本格的なリゾットが完成です!

    主材料:お米 玉ネギ ハム 水煮コーン 牛乳 バター 粉チーズ ドライパセリ

    • 15分
    • -
    • 2017/11
    • 特集

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.