カブを使ったレシピ

検索結果:358件
1/24次へ
  • サバとカブの煮物

    サバとカブの煮物

    缶詰のサバで手軽に作れるヘルシーな主菜です。

    主材料:サバ カブ 酒 水 昆布 ネギ

    • 45分
    • 281 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 和風ピクルス

    和風ピクルス

    昆布としょうゆを合わせた和風ピクルス。

    主材料:大根 ニンジン セロリ カブ 昆布 水

    • 15分 +
    • 87 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 蒸し野菜のホットサラダ

    蒸し野菜のホットサラダ

    蒸したてを和えることで野菜に味がよく染み込みます。

    主材料:レンコン ニンジン カブ ブロッコリー ドライパセリ

    • 20分
    • 162 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 豚バラ肉と根菜のせいろ蒸し

    豚バラ肉と根菜のせいろ蒸し

    豚バラ肉は蒸すことで脂が落ちてカロリーダウン。たくさんの野菜もとれるヘルシーな一品です。

    主材料:豚バラ肉 レンコン サツマイモ カブ ブロッコリー 酒 水

    • 30分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • マイタケ出汁の辛みそスープ(前日準備有り)

    マイタケ出汁の辛みそスープ(前日準備有り)

    マイタケから出る旨味を活かした、奥深い味わい。柔らかくなったカブも美味です。ショウガと豆板醤で、身…

    主材料:マイタケ カブ ワカメ ショウガ 水 ネギ

    • 20分
    • 55 Kcal
    • 2018/11
    • かんたん
  • カブのマリネ

    カブのマリネ

    低糖質レシピ。糖質:2.6g。味付けはシンプルにオリーブ油とビネガーで! カブをまるごと頂きます。

    主材料:カブ

    • 15分
    • -
    • 2018/11
    • 連載
  • カブとさつま揚げの煮物

    カブとさつま揚げの煮物

    鍋に材料を入れたら一気に炊き上げましょう!

    主材料:カブ さつま揚げ ユズ皮 だし汁 酒

    • 15分
    • 148 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 厚揚げとカブの豚そぼろ煮

    厚揚げとカブの豚そぼろ煮

    豚ひき肉をしっかりと炒めるのがポイントです。

    主材料:厚揚げ カブ 豚ひき肉 ショウガ だし汁 酒 片栗粉

    • 15分
    • 424 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • カブとベーコンのシンプルソテー

    カブとベーコンのシンプルソテー

    焼き色が食欲をそそる一品。素材の味をシンプルに味わって下さいね。

    主材料:カブ ベーコン

    • 10分
    • 93 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • たっぷり野菜の塩麹蒸し

    たっぷり野菜の塩麹蒸し

    塩麹とオリーブ油をからめて蒸すだけ! 程よい塩加減が野菜の美味しさを引き立たせます。

    主材料:カボチャ カブ ニンジン 玉ネギ 赤パプリカ 塩麹

    • 15分
    • -
    • 2018/11
    • 特集
  • カブの塩昆布和え

    カブの塩昆布和え

    梅肉を合わせて、サッパリといただきます。

    主材料:カブ カブの葉 塩昆布 梅肉

    • 20分
    • 31 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 鶏と野菜のソテーサラダ

    鶏と野菜のソテーサラダ

    鶏肉と一緒に野菜もソテーし、レタスと盛り合わせた満足感の高いサラダ。

    主材料:鶏もも肉 カブ カボチャ マッシュルーム レタス

    • 20分
    • 501 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • カブのすり流し

    カブのすり流し

    カブの甘みを活かした優しい味。

    主材料:カブ だし汁 ご飯 だし汁 カブの葉

    • 20分
    • 85 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • がんもどきの煮物

    がんもどきの煮物

    だしの香りが口の中に広がります。

    主材料:がんもどき カブ 水菜 酒 だし汁

    • 45分
    • 205 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • カブと紅ショウガのおみ漬け風

    カブと紅ショウガのおみ漬け風

    箸休めにピッタリ。紅ショウガがピリッとした刺激と彩りを添えます。カレーなどの薬味にも使えます。

    主材料:カブ カブの葉 紅ショウガ

    • 10分 +
    • 46 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ