愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ゆで白菜のナムル

ゆでた白菜とブロッコリーをニンニクダレで和えた、ニンニク好きにはたまらない一品。

材料  ( 2 人分

白菜

1/8株
  

少々

<ニンニクダレ>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

薄口しょうゆ

小さじ2~3
  

ゴマ油

大さじ1~1.5
  

すり白ゴマ

大さじ2

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2012/11/26
更新日:
2012/11/20

下準備

  • 白菜は1枚ずつ外し、塩を入れた熱湯でしんなりするまでゆでる。粗熱が取れたら水気を絞り、横に細切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、白菜をゆでた熱湯でゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気を絞る。

  • ボウルで<ニンニクダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ニンニクダレ>のボウルに白菜、ブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ