1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキのもちもち炊き込みご飯」の献立 >
  4. ゆで白菜のナムルのレシピ・作り方

ゆで白菜のナムル

ゆでた白菜とブロッコリーをニンニクダレで和えた、ニンニク好きにはたまらない一品。

献立
調理時間
カロリー
140 Kcal
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株
  

少々

<ニンニクダレ>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

薄口しょうゆ

小さじ2~3
  

ゴマ油

大さじ1~1.5
  

すり白ゴマ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は1枚ずつ外し、塩を入れた熱湯でしんなりするまでゆでる。粗熱が取れたら水気を絞り、横に細切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、白菜をゆでた熱湯でゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気を絞る。

  • ボウルで<ニンニクダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ニンニクダレ>のボウルに白菜、ブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.