愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ゆで白菜のナムル

ゆでた白菜とブロッコリーをニンニクダレで和えた、ニンニク好きにはたまらない一品。

材料  ( 2 人分

白菜

1/8株
  

少々

<ニンニクダレ>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

薄口しょうゆ

小さじ2~3
  

ゴマ油

大さじ1~1.5
  

すり白ゴマ

大さじ2

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2012/11/26
更新日:
2012/11/20

下準備

  • 白菜は1枚ずつ外し、塩を入れた熱湯でしんなりするまでゆでる。粗熱が取れたら水気を絞り、横に細切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、白菜をゆでた熱湯でゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気を絞る。

  • ボウルで<ニンニクダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ニンニクダレ>のボウルに白菜、ブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.