ニラを使ったレシピ

検索結果:689件
1/46次へ
  • チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ

    チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ

    出汁を取った手羽先の肉もほぐして、野菜も春雨もたっぷり入ったおかずスープ。忙しい日の朝食にも。

    主材料:基本のチキンボーンブロススープ 春雨 ニラ 玉ネギ ニンジン 鶏手羽先

    • 20分
    • 110 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
  • 豚キムオムレツ

    豚キムオムレツ

    豚肉とキムチを使ったスタミナ満点オムレツ!

    主材料:溶き卵 豚バラ肉 白菜キムチ ニラ グリーンアスパラ ショウガ キムチ

    • 20分
    • 564 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • モヤシの中華和え

    モヤシの中華和え

    手に入りやすいモヤシと、ビタミンが豊富なニラを使った和え物です。

    主材料:モヤシ ニラ だし汁 すり白ゴマ

    • 10分
    • 47 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • プルコギ

    プルコギ

    甘辛ダレの下味をつけておけば、あとは炒めるだけ。

    主材料:牛肉 ニンニク すり白ゴマ 玉ネギ 赤ピーマン ニラ

    • 20分 +
    • 467 Kcal
    • 2019/02
    • かんたん
  • 豚バラ肉とモヤシの旨辛丼

    豚バラ肉とモヤシの旨辛丼

    仕上げに振る花椒粉がポイント。野菜もとれる栄養バランスのよい丼です。

    主材料:豚バラ肉 酒 ニンニク モヤシ ニラ すり白ゴマ

    • 35分
    • -
    • 2019/02
    • 特集
  • ニラダレがけ温豆腐

    ニラダレがけ温豆腐

    糖質:4.2g。ニラは生のままタレにたっぷり加えます。豆腐は電子レンジで温めるのでとっても簡単!

    主材料:絹ごし豆腐 ニラ ショウガ 白ゴマ ユズ汁 だし汁

    • 10分
    • -
    • 2019/01
    • 連載
  • 豆板醤で和える鶏レバニラ炒め

    豆板醤で和える鶏レバニラ炒め

    鉄分不足を手っ取り早く補えるレバー。豆板醤と砂糖を加えることで苦手な方にもクセのない味に。

    主材料:鶏レバー 牛乳 片栗粉 ニラ ミョウガ 酒

    • 10分 +
    • 153 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • 鶏むね肉のオイスター炒め

    鶏むね肉のオイスター炒め

    火を通すとかたくなりやすい鶏むね肉は、下準備で少し手間を加えることで柔らかく火が通ります。

    主材料:鶏むね肉 酒 片栗粉 白ネギ ニラ 酒

    • 20分
    • 571 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 豚しゃぶとエノキのコチュジャン和え

    豚しゃぶとエノキのコチュジャン和え

    コチュジャンベースの調味料で味付けした、ご飯にもビールにも合う主菜。

    主材料:豚肉 酒 エノキ ニラ ニンニク すり白ゴマ

    • 15分
    • 234 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 鮭とキャベツのみそ炒め

    鮭とキャベツのみそ炒め

    鮭とキャベツはみそとの相性抜群! ご飯がすすむおかずです。

    主材料:生鮭 酒 片栗粉 キャベツ ニラ 酒

    • 25分
    • 393 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 水餃子のスープ

    水餃子のスープ

    野菜たっぷりの水餃子を身体温まるスープに入れて。食べ応えもバッチリです。

    主材料:豚ひき肉 白ネギ ショウガ 白菜 ニラ 酒 水

    • 30分
    • 188 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • ニラとザーサイの和え物

    ニラとザーサイの和え物

    味付けザーサイを使った調味料不要の簡単おつまみ。

    主材料:ニラ ザーサイ 白ネギ

    • 5分
    • 35 Kcal
    • 2018/12
    • かんたん
  • エビとニラの焼きそば

    エビとニラの焼きそば

    シンプルな具材ながらもオイスターソースのコクで味がまとまります。中華麺を温めておくのがポイントです!

    主材料:中華麺 エビ 片栗粉 ニラ 白ネギ ショウガ 酒

    • 25分
    • 399 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • たっぷり白菜入り焼き餃子

    たっぷり白菜入り焼き餃子

    白菜がたっぷり入った餃子です。エビ入りなので焼くことでエビの美味しさが引き立ちます。

    主材料:餃子の皮 豚ひき肉 むきエビ 白菜 ニラ ショウガ 酒

    • 15分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • 焼き鳥缶のタッカルビ

    焼き鳥缶のタッカルビ

    鶏肉にしっかり味がついているので失敗なし! ビールのおつまみにもおすすめです。

    主材料:焼き鳥 キャベツ 玉ネギ ニラ ニンニク 酒 ピザ用チーズ

    • 15分
    • -
    • 2018/11
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ