ショウガを使ったレシピ

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  • とろりナスのマーボーナス

    とろりナスのマーボーナス

    あらかじめナスをレンジで蒸しナスにすることで、時短に。ナスにしっかりと味を浸みこませます。

    主材料:ナス 豚ひき肉 ショウガ ニンニク お湯 酒

    • 20分
    • 259 Kcal
    • 2018/06
    • かんたん
  • ひき肉カレー

    ひき肉カレー

    合いびき肉を塊のまま焼くのがポイント!

    主材料:合いびき肉 玉ネギ ジャガイモ ニンジン ニンニク ショウガ 水 赤ワイン

    • 30分
    • 1099 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • みそそぼろ混ぜご飯

    みそそぼろ混ぜご飯

    バターとみそのコクのある味付けがご飯によく合う一品です。

    主材料:ご飯 鶏ひき肉 シメジ 酒 ショウガ バター ネギ

    • 20分
    • 438 Kcal
    • 2018/06
    • かんたん
  • マグロのキムチユッケ丼

    マグロのキムチユッケ丼

    ご飯に甘酢を混ぜて酢飯に! ショウガとニンニクの香りで食欲もUP!

    主材料:白菜キムチ マグロ ショウガ ニンニク 大葉 卵黄 白ゴマ

    • 10分
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • キムチと豚肉のサッパリ炒め

    キムチと豚肉のサッパリ炒め

    しっかりとした味ですが、酢を加えることでサッパリと。キムチと相性抜群の豚バラ肉を使って作ります。

    主材料:白菜キムチ 豚バラ肉 白ネギ ニラ ショウガ 酒

    • 15分
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • ナス入り麻婆春雨

    ナス入り麻婆春雨

    ナスも入った満足感のある麻婆春雨です。

    主材料:ナス 春雨 豚ひき肉 ニンニク ショウガ 酒

    • 30分
    • 439 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • ツナのサラダごはん

    ツナのサラダごはん

    ごはんをサッパリとしたサラダ仕立てでいただきます。

    主材料:ご飯 ツナ キュウリ ショウガ

    • 10分
    • 393 Kcal
    • 2018/06
    • かんたん
  • 塩豆腐のサッパリ和え

    塩豆腐のサッパリ和え

    糖質:3.0g。濃厚さが増した塩豆腐。大葉とレモン汁でシンプルに。前日準備有り。

    主材料:絹ごし豆腐 大葉 ショウガ レモン汁

    • 10分
    • -
    • 2018/06
    • 連載
  • 作り置き肉みそ

    作り置き肉みそ

    ご飯のおともに。レタスで包んだり、冷奴にのせても◎冷蔵庫にあると便利な一品です。

    主材料:豚ひき肉 白ネギ シメジ 酒 ショウガ 片栗粉 水

    • 15分
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • カオマンガイ風ご飯

    カオマンガイ風ご飯

    ご飯が炊けたらのせるだけ! しっとりジューシーな鶏肉とエスニックなつけダレがチキンライスによく合い…

    主材料:サラダチキン お米 水 キュウリ プチトマト パクチー(香菜)

    • 1時間
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • 野菜たっぷりトマトカレー

    野菜たっぷりトマトカレー

    作り置きのラタトゥーユとサラダチキンを使って。あっという間に、あっさりトマトベースのカレーライスに…

    主材料:ラタトゥーユ サラダチキン ニンニク ショウガ ご飯 パセリ コルニッション

    • 10分
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • よだれ鶏

    よだれ鶏

    四川風のピリ辛の蒸し鶏。サッと作れてビールがすすむ一品です。辛さはラー油で調節できます。

    主材料:サラダチキン モヤシ 貝われ菜 ショウガ

    • 5分
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • トマトと卵の中華スープ

    トマトと卵の中華スープ

    トマトの酸味と酢がサッパリとした、手軽なサンラータン風のスープです。

    主材料:トマト 溶き卵 ショウガ 水 ネギ

    • 10分
    • 64 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • イワシの梅煮

    イワシの梅煮

    覚えておきたい定番の一品。いったん火を止めて味を含ませるのがポイントです。

    主材料:イワシ 梅干し ショウガ 酒 水 木の芽

    • 30分
    • 333 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • イカとチンゲンサイの旨塩炒め

    イカとチンゲンサイの旨塩炒め

    食感の良いチンゲンサイの根元を使うことで食べ応えのある一品に。シンプルで飽きのこない味。

    主材料:イカ チンゲンサイ ニンニク ショウガ 酒

    • 10分
    • 153 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
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