ショウガを使ったレシピ

検索結果:3615件
1/241次へ
  • サバのみそ煮

    サバのみそ煮

    サバの臭みを丁寧に取り除いてみそ煮に。

    主材料:サバ 昆布 水 酒 ショウガ 白ネギ

    • 45分
    • 261 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • ブリ大根

    ブリ大根

    大根はお米と一緒に下ゆでし、ブリは塩ふりをして熱湯にくぐらせることで、臭みを抜くことができます。

    主材料:ブリ 大根 お米 ショウガ だし汁 酒 ネギ

    • 1時間
    • 341 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 里芋の揚げ出し

    里芋の揚げ出し

    カリッと揚げた里芋に、ショウガと合わせだしを合わせた体温まる一品。

    主材料:里芋 片栗粉 酒 だし汁 ショウガ ネギ

    • 15分
    • 151 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 野菜たっぷり!サンマの回鍋肉風

    野菜たっぷり!サンマの回鍋肉風

    油ののった旬のサンマをパンチのある味付けで。野菜のシャキシャキ感が美味しい、ごはんの進むおかずです!

    主材料:サンマ 片栗粉 ピーマン キャベツ モヤシ ショウガ

    • 40分
    • 498 Kcal
    • 2018/10
    • かんたん
  • 梨入りプルコギ

    梨入りプルコギ

    漬けダレに梨を使います。時間があればしばらく漬けこんでおくと、お肉がさらにやわらかくなります。

    主材料:牛肉 玉ネギ ニンジン シメジ 青ネギ 梨 酒 ショウガ

    • 15分
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • ホタテのバターカレー

    ホタテのバターカレー

    カレールウにスパイスを追加して本格的なカレーに仕上げます。バターでコクをプラスするのがポイントです!

    主材料:ホタテ 玉ネギ ニンニク ショウガ 水 生クリーム バター

    • 40分
    • 778 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 黒酢肉団子

    黒酢肉団子

    黒酢あんを作るひと手間でなんだか上品な仕上がりに! 最後にのせる白髪ネギもポイントです。

    主材料:豚ひき肉 ショウガ 溶き卵 片栗粉 酒 酒

    • 25分
    • 493 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 鶏手羽スープ

    鶏手羽スープ

    鶏を焼きつけたら後は煮込みのほっておくだけ。簡単で本格的なスープの完成です。

    主材料:鶏手羽先 大根 水 ショウガ ショウガ

    • 20分
    • 187 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 豆腐の肉詰めグリル焼き

    豆腐の肉詰めグリル焼き

    タネを混ぜて豆腐にのせてグリルで焼くだけ! 冷蔵庫にネギやピーマンがあれば一緒に焼いて下さいね。

    主材料:木綿豆腐 鶏手羽中 豚ひき肉 ショウガ 白ネギ

    • 25分
    • 359 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • ナスのクミンオイル炒め

    ナスのクミンオイル炒め

    クミンの香りを炒め油に移した技ありの副菜。酢を入れることで、味が引き締まります。日持ちもするので常…

    主材料:ナス ショウガ ニンニク パプリカパウダー

    • 20分
    • 153 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • カツオとナスのみそユッケ

    カツオとナスのみそユッケ

    旬の戻りガツオと秋ナスをみそ風味のユッケに。そのままでも、ご飯にのせてもおいしいですよ!

    主材料:カツオ ナス 細ネギ レモン汁 すり白ゴマ 卵黄 ニンニク ショウガ

    • 10分
    • 243 Kcal
    • 2018/10
    • かんたん
  • タラのレンジ蒸しネギ油がけ

    タラのレンジ蒸しネギ油がけ

    タラと野菜を皿に盛り、電子レンジで加熱するだけで超簡単蒸し魚のできあがり。熱々の油をジュっとかけて…

    主材料:タラ 酒 ピーマン 赤ピーマン ショウガ 白ネギ

    • 15分
    • 252 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • ヒジキとギンナンのショウガ風味混ぜご飯

    ヒジキとギンナンのショウガ風味混ぜご飯

    ショウガと紅ショウガのダブル使いで、彩りと爽やかさをプラス! 具材は常備しておけば、混ぜるだけで簡…

    主材料:芽ヒジキ ショウガ ギンナン 水 酒 紅ショウガ ご飯

    • 15分
    • 340 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • ギンナン入り落とし揚げ

    ギンナン入り落とし揚げ

    ハンペンを使うと、味付けもつなぎも手間いらず。片栗粉を混ぜてもっちりと仕上げます。

    主材料:ハンペン 芽ヒジキ ギンナン ショウガ 片栗粉

    • 15分
    • 139 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • カツオの香味漬け丼(漬け時間1時間)

    カツオの香味漬け丼(漬け時間1時間)

    新鮮なカツオが手に入ったらチャレンジ。ニンニクとショウガを効かせて、生臭みを消して香り良く。ご飯が…

    主材料:ご飯 カツオ 白ネギ ショウガ ニンニク 刻みのり 白ゴマ

    • 20分 +
    • 495 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ