iメンテナンスのお知らせ

ショウガを使ったレシピ

検索結果:3311件
1/221次へ
  • スパイシーキノコピラフ

    スパイシーキノコピラフ

    ショウガとカレー粉風味のすっきりした味わいのフランス風ピラフです。これからの暑い季節にぴったり!

    主材料:お米 マッシュルーム エリンギ 玉ネギ ショウガ ハム ローリエ バター 白ワイン 水

    • 1時間
    • -
    • 2017/06
    • その他
  • 棒棒鶏

    棒棒鶏

    コクのあるゴマダレが、あっさりとした鶏ささ身とシャキシャキのキュウリによく合います。

    主材料:キュウリ 鶏ささ身 酒 トマト ショウガ

    • 15分
    • -
    • 2017/06
    • その他
  • ピリ辛やみつきキュウリ

    ピリ辛やみつきキュウリ

    冷蔵庫で2~3日日持ちします。ビールがすすむおいしさです。

    主材料:キュウリ ショウガ 昆布

    • 5分 +
    • -
    • 2017/06
    • その他
  • トマト入りエビのチリソース炒め

    トマト入りエビのチリソース炒め

    美味しい&かさ増しのトマトです。火を通し過ぎないのがポイント。

    主材料:エビ 片栗粉 酒 片栗粉 トマト 白ネギ ショウガ ニンニク レタス

    • 25分
    • 265 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • アジのショウガ煮

    アジのショウガ煮

    アジをおろしたらあとはコトコト煮込むだけ。本格的な煮魚の出来上がりです。

    主材料:アジ ショウガ シシトウ 水 酒

    • 25分
    • 240 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 梅シソ餃子

    梅シソ餃子

    夏に食べたいサッパリとした味の和風餃子です。具にも味がついているのでポン酢などであっさりといただく…

    主材料:豚ひき肉 キャベツ 大葉 練り梅 ショウガ 餃子の皮

    • 20分
    • -
    • 2017/06
    • 特集
  • ズッキーニのしょうゆソテー

    ズッキーニのしょうゆソテー

    洋野菜に和の味付けがとても美味しい一品です。

    主材料:ズッキーニ ショウガ

    • 10分
    • 28 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯

    ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯

    スパイシーさが美味しい混ぜご飯。豆板醤の量で辛さは調整して下さい。

    主材料:ナス 豚ひき肉 ショウガ ご飯 香菜 プチトマト

    • 15分
    • 543 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • ワカメスープ

    ワカメスープ

    ショウガを加えて風味をアップさせてるのがポイントです。

    主材料:ワカメ ショウガ だし汁 酒 刻みネギ

    • 10分
    • 17 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • ナスの中華風キーマカレー

    ナスの中華風キーマカレー

    煮込まずにサッと出来上がる、油で揚げた野菜が美味しいカレーです。

    主材料:牛ひき肉 ニンニク ショウガ ナス ピーマン

    • 25分
    • 768 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • カオマンガイ風鶏の炊き込みご飯

    カオマンガイ風鶏の炊き込みご飯

    炊飯器で一緒に炊き込むので、チキンライスとおかずが一度に出来上がります。

    主材料:鶏もも肉 酒 ショウガ お米 水 香菜

    • 1時間10分 +
    • 680 Kcal
    • 2017/06
    • かんたん
  • 酢ショウガ入り豚しゃぶ

    酢ショウガ入り豚しゃぶ

    甘辛く味付けした豚しゃぶと酢ショウガの組み合わせ。ビールにもよく合います。

    主材料:豚肉 酒 ショウガ サラダ菜

    • 20分 +
    • -
    • 2017/06
    • 特集
  • アジの酢〆ご飯

    アジの酢〆ご飯

    酢〆したアジとまろやかなアボカドを合わせた丼です。

    主材料:アジ アボカド ショウガ ご飯 大葉 すり白ゴマ

    • 30分
    • -
    • 2017/06
    • 特集
  • 揚げ出し豆腐

    揚げ出し豆腐

    素揚げした野菜も合わせた、ボリューム感のある揚げ出し豆腐です。

    主材料:木綿豆腐 片栗粉 ナス サヤインゲン だし汁 ショウガ ネギ

    • 30分
    • 226 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 鶏と大豆の煮物

    鶏と大豆の煮物

    鶏と大豆のだしがきいた、ホッと落ち着く味。

    主材料:鶏もも肉 水煮大豆 ニンジン ショウガ 水

    • 35分
    • 451 Kcal
    • 2017/06
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.