サヤインゲンを使ったレシピ

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  • インゲンとマッシュルームのアンチョビ炒め

    インゲンとマッシュルームのアンチョビ炒め

    冷凍インゲンを使えば時短に!

    主材料:サヤインゲン マッシュルーム アンチョビ

    • 15分
    • 86 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • ツナと新ジャガのパンバーニャ

    ツナと新ジャガのパンバーニャ

    切り分けるのが楽しみな具だくさんサンドイッチ♪大きなパンを使って大勢でシェアしても楽しいですよ。

    主材料:パン・ド・カンパーニュ 新ジャガイモ サヤインゲン トマト サニーレタス ブラックオリーブ ゆで卵 ツナ ケイパー

    • 20分
    • -
    • 2017/03
    • 特集
  • カリフラワーとインゲンのサラダ

    カリフラワーとインゲンのサラダ

    使う食材を一つの鍋でゆでて下準備できる時短メニュー。カリフラワーのビタミンCは熱に強く、損失が少な…

    主材料:カリフラワー サヤインゲン 卵 パプリカパウダー

    • 20分
    • 111 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • ひな祭りのデコレーション寿司

    ひな祭りのデコレーション寿司

    ひし餅をイメージした三色の酢飯の土台に、サーモンやイクラをデコレーション。食卓が華やかになりますね。

    主材料:ご飯 白ゴマ 青のり 卵 酒

    • 30分
    • 522 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • 塩肉ジャガ

    塩肉ジャガ

    少ない水分とシンプルな調味料で、蒸すように煮て、豚肉やジャガイモの旨みを引き出します。

    主材料:豚バラ肉 ジャガイモ 玉ネギ シイタケ 酒 かつお節 サヤインゲン

    • 30分
    • 505 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • サヤインゲンのガーリックソテー

    サヤインゲンのガーリックソテー

    サヤインゲンはゆで加減によって食感が異なります。お好みのゆで加減を見つけて下さいね。

    主材料:サヤインゲン ニンニク アンチョビ

    • 10分
    • 76 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • サヤインゲンのオムレツ

    サヤインゲンのオムレツ

    しっかり焼けばひっくり返すのも楽々!

    主材料:サヤインゲン 卵

    • 15分
    • 208 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • サヤインゲンのゴマ和え

    サヤインゲンのゴマ和え

    サヤインゲンは少し柔らかめにゆでると食べやすいですよ。

    主材料:サヤインゲン ツナ すり白ゴマ

    • 15分
    • 119 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • 牛カツレツ風の献立

    牛カツレツ風の献立

    一人478kcalの献立。牛赤身をしっかりたたいて薄くのばし、揚げずに少ない油で焼いてサッパリ!と…

    主材料:牛肉 小麦粉 水 パン粉 キャベツ レモン

    • 30分
    • 478 Kcal
    • 2017/01
    • 連載
  • サヤインゲンのベジヌードルサラダ

    サヤインゲンのベジヌードルサラダ

    サヤインゲンはおだしでやわらかく煮るのがポイント。大豆を使った和え衣はヘルシーかつ栄養満点!

    主材料:サヤインゲン だし汁 酒 水煮大豆

    • 20分
    • 259 Kcal
    • 2017/01
    • 特集
  • 冷凍インゲンの天ぷら

    冷凍インゲンの天ぷら

    冷凍のサヤインゲンを凍ったまま揚げるだけ! 作りたい時にすぐできる一品です!

    主材料:サヤインゲン 卵 小麦粉 水

    • 15分
    • 204 Kcal
    • 2016/12
    • かんたん
  • サーモンステーキユズバターしょうゆ

    サーモンステーキユズバターしょうゆ

    脂がのった旬の生鮭に、ユズの爽やかさがピッタリ。キノコのソテーを付け合わせにたっぷりと。

    主材料:生鮭 小麦粉 シイタケ エリンギ サヤインゲン バター バター

    • 20分
    • 380 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • メープルみその肉ジャガ

    メープルみその肉ジャガ

    砂糖の代わりにメープルシロップを使うことにより照りとコクのある肉ジャガに。

    主材料:ジャガイモ ニンジン 玉ネギ サヤインゲン 豚肉 水

    • 20分
    • 330 Kcal
    • 2016/10
    • かんたん
  • 下味冷凍で鮭と切干し大根の炒め煮

    下味冷凍で鮭と切干し大根の炒め煮

    水戻し不要。歯ごたえのある食物繊維たっぷりの炒め煮。

    主材料:鮭 切干し大根 シメジ シイタケ ニンジン サヤインゲン 酒 水

    • 5分
    • -
    • 2016/10
    • その他
  • インゲンのピーナッツ和え

    インゲンのピーナッツ和え

    ピーナッツバターを使った、甘じょっぱい衣をからめました。

    主材料:サヤインゲン ピーナッツバター

    • 7分
    • 37 Kcal
    • 2016/10
    • 献立

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