サヤインゲンを使ったレシピ

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  • 鶏肉とネギの甘辛煮

    鶏肉とネギの甘辛煮

    ネギはしっかり柔らかくなるまで煮ると、甘みが出て美味。ごはんにのせるのもオススメ!

    主材料:鶏もも肉 白ネギ ニンジン サヤインゲン 酒 水

    • 20分
    • 458 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • ニンジンとサヤインゲンのタラコ炒め

    ニンジンとサヤインゲンのタラコ炒め

    ニンジンたっぷりの炒め物。タラコとゴマ油の風味が相性ピッタリな一品です。

    主材料:ニンジン サヤインゲン タラコ 酒

    • 15分
    • 137 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • タラのパセリパン粉焼き

    タラのパセリパン粉焼き

    マヨネーズを使うことでタラに下味がついて、パン粉もつきやすくなります。

    主材料:タラ パン粉 ドライパセリ パルメザンチーズ ニンニク サヤインゲン レモン イタリアンパセリ

    • 20分 +
    • 352 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • ささ身ののり巻き焼き

    ささ身ののり巻き焼き

    焼きのりに照り焼きの味がしっかりとからまってご飯が進む一品に!

    主材料:鶏ささ身 ニンジン サヤインゲン 焼きのり 酒 小麦粉 水

    • 20分
    • 371 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • ツナ入りヒジキの煮物

    ツナ入りヒジキの煮物

    ツナを入れることでいつものヒジキの煮物とは違ったおいしさが楽しめますよ。

    主材料:芽ヒジキ ツナ 水煮大豆 ニンジン 油揚げ サヤインゲン だし汁 酒

    • 20分
    • 314 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 冬瓜のエスニックサラダ

    冬瓜のエスニックサラダ

    冬瓜は塩もみをして、生のままいただきます。エスニック風のドレッシングとよく合います。

    主材料:冬瓜 サヤインゲン ニンジン ツナ レモン汁 ニンニク

    • 10分
    • -
    • 2018/09
    • その他
  • インゲンのエビ和え

    インゲンのエビ和え

    低糖質レシピ。糖質:3.0g。インゲンと干し桜エビの香りをシンプルにお楽しみください。

    主材料:サヤインゲン 干し桜エビ

    • 10分
    • -
    • 2018/09
    • 連載
  • 具だくさんオムレツ

    具だくさんオムレツ

    お弁当には欠かせない卵料理も具だくさんにする事で食べ応えばっちり! 焼いている間は他のおかず作りに…

    主材料:卵 ベーコン 玉ネギ サヤインゲン ジャガイモ

    • 30分
    • -
    • 2018/09
    • 特集
  • 焼豚入り炊き込みご飯

    焼豚入り炊き込みご飯

    具だくさんの炊き込みご飯です。素材それぞれのおいしさを味わって下さいね。

    主材料:お米 もち米 焼豚 ニンジン 水煮タケノコ シイタケ サヤインゲン 天津甘栗 だし汁 酒

    • 1時間
    • 597 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • アラの煮付け

    アラの煮付け

    しっかりとした味がご飯によく合います。手に入るアラを使ってどうぞ!

    主材料:魚のアラ ゴボウ サヤインゲン 酒 水

    • 30分
    • 416 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • 根菜の煮物

    根菜の煮物

    旨味たっぷり根菜の煮物。

    主材料:ゴボウ ニンジン レンコン 水煮タケノコ 鶏もも肉 サヤインゲン だし汁 酒

    • 40分
    • 459 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • ヒジキのサラダ

    ヒジキのサラダ

    低糖質レシピ。糖質:2.6g。栄養満点! 食べ応えも抜群なサラダです。

    主材料:芽ヒジキ サヤインゲン 厚揚げ ベーコン

    • 15分
    • -
    • 2018/08
    • 連載
  • 豚肉とサヤインゲンの炒め煮

    豚肉とサヤインゲンの炒め煮

    花椒(ホアジャオ)を使った爽やかな辛味の煮物です。

    主材料:豚肉 サヤインゲン 水

    • 15分
    • 236 Kcal
    • 2018/07
    • かんたん
  • 夏野菜の揚げ浸し

    夏野菜の揚げ浸し

    彩り豊かな夏野菜をたっぷり使った、見た目にも華やかな一品。常備菜として作っておくと便利です。

    主材料:カボチャ ナス 赤パプリカ サヤインゲン 白だし 水

    • 20分
    • -
    • 2018/07
    • その他
  • ジャガイモとバジルのサラダ

    ジャガイモとバジルのサラダ

    ジャガイモが温かいうちにドレッシングで和えることがポイントです。

    主材料:ジャガイモ サヤインゲン プチトマト バジル

    • 20分
    • 300 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
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