サヤインゲンを使ったレシピ

検索結果:925件
1/62次へ
  • 冬瓜と鶏団子のカレー煮

    冬瓜と鶏団子のカレー煮

    鶏ひき肉から出たダシを冬瓜に吸わせて、滋味豊かな味に。カレーのスパイスで夏の疲れを癒しましょう!

    主材料:冬瓜 鶏ひき肉 玉ネギ ショウガ 片栗粉 サヤインゲン 水 酒

    • 30分
    • -
    • 2017/07
    • その他
  • 厚揚げとゴボウの煮物

    厚揚げとゴボウの煮物

    厚揚げは最後にサッと煮込むだけ。色々な野菜と組み合わせて。

    主材料:厚揚げ ゴボウ ニンジン サヤインゲン 酒 水

    • 20分
    • 203 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • ハムと野菜のインビジブルサレ

    ハムと野菜のインビジブルサレ

    話題のガトーインビジブルをお惣菜系にアレンジ。ジャガイモやニンジンなど子供も食べやすい味です。

    主材料:卵 牛乳 粉チーズ 薄力粉 ハム サヤインゲン ジャガイモ ニンジン

    • 20分 +
    • -
    • 2017/07
    • 特集
  • サヤインゲンのゴマよごし

    サヤインゲンのゴマよごし

    サヤインゲンの美味しいレシピ。和え衣を覚えておくと何にかけても美味しいです。

    主材料:サヤインゲン すり黒ゴマ 酒

    • 10分
    • 79 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • サヤインゲンとエビのかき揚げ

    サヤインゲンとエビのかき揚げ

    具材を小さく切って、カラッと揚げて、旬の天ぷらを味わって下さい。

    主材料:サヤインゲン 玉ネギ むきエビ 小麦粉 溶き卵 冷水

    • 20分
    • 272 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • カボチャのすり流し

    カボチャのすり流し

    優しい甘みが美味しいスープです。生クリームや牛乳を加えて洋風に仕上げても美味しいです。

    主材料:カボチャ サヤインゲン だし汁 酒

    • 20分
    • 55 Kcal
    • 2017/06
    • かんたん
  • ジャガイモとインゲンのサラダ

    ジャガイモとインゲンのサラダ

    ジャガイモとゆで卵にアンチョビがよく合います。

    主材料:ジャガイモ サヤインゲン ゆで卵 アンチョビ 玉ネギ ドライパセリ

    • 30分
    • 238 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 揚げ出し豆腐

    揚げ出し豆腐

    素揚げした野菜も合わせた、ボリューム感のある揚げ出し豆腐です。

    主材料:木綿豆腐 片栗粉 ナス サヤインゲン だし汁 ショウガ ネギ

    • 30分
    • 226 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • インゲンとマッシュルームのアンチョビ炒め

    インゲンとマッシュルームのアンチョビ炒め

    冷凍インゲンを使えば時短に!

    主材料:サヤインゲン マッシュルーム アンチョビ

    • 15分
    • 86 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • ツナと新ジャガのパンバーニャ

    ツナと新ジャガのパンバーニャ

    切り分けるのが楽しみな具だくさんサンドイッチ♪大きなパンを使って大勢でシェアしても楽しいですよ。

    主材料:パン・ド・カンパーニュ 新ジャガイモ サヤインゲン トマト サニーレタス ブラックオリーブ ゆで卵 ツナ ケイパー

    • 20分
    • -
    • 2017/03
    • 特集
  • カリフラワーとインゲンのサラダ

    カリフラワーとインゲンのサラダ

    使う食材を一つの鍋でゆでて下準備できる時短メニュー。カリフラワーのビタミンCは熱に強く、損失が少な…

    主材料:カリフラワー サヤインゲン 卵 パプリカパウダー

    • 20分
    • 111 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • ひな祭りのデコレーション寿司

    ひな祭りのデコレーション寿司

    ひし餅をイメージした三色の酢飯の土台に、サーモンやイクラをデコレーション。食卓が華やかになりますね。

    主材料:ご飯 白ゴマ 青のり 卵 酒

    • 30分
    • 522 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • 塩肉ジャガ

    塩肉ジャガ

    少ない水分とシンプルな調味料で、蒸すように煮て、豚肉やジャガイモの旨みを引き出します。

    主材料:豚バラ肉 ジャガイモ 玉ネギ シイタケ 酒 かつお節 サヤインゲン

    • 30分
    • 505 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • サヤインゲンのガーリックソテー

    サヤインゲンのガーリックソテー

    サヤインゲンはゆで加減によって食感が異なります。お好みのゆで加減を見つけて下さいね。

    主材料:サヤインゲン ニンニク アンチョビ

    • 10分
    • 76 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • サヤインゲンのオムレツ

    サヤインゲンのオムレツ

    しっかり焼けばひっくり返すのも楽々!

    主材料:サヤインゲン 卵

    • 15分
    • 208 Kcal
    • 2017/02
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.