1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. タラのカレースープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タラのカレースープ

魚、野菜、豆腐…。バランスよくたっぷりの具が入ったスープです。みそを少し加えるのがポイント。

かんたん
調理時間
カロリー
298 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ

玉ネギ

1/2個

白菜

2~3枚

カブ

1個

オリーブ油

大さじ1

カレー粉

大さじ1/2

300ml

白ワイン

大さじ3

みそ

大さじ1

作り方

  1. 1

    タラはひとくち大に切り、熱湯をまわしかける。玉ネギは縦に幅1cmに切る。白菜はザク切りにする。カブは皮をむき、4つのくし切りにする。木綿豆腐はひとくち大に切る。ニンニクは芽を取り除き、みじん切りにする。

  2. 2

    深めのフライパン、または鍋にニンニク、オリーブ油を入れて熱し、香りがたってきたらカレー粉を加えて炒める。

  3. 3

    水、白ワインを入れ、タラ、玉ネギ、白菜、カブ、木綿豆腐を加え、みそを溶き入れる。煮たってきたら、蓋をして15分煮る。

  4. 4

    塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数596

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ