ナスを使ったレシピ

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  • ナスのチーズソテー

    ナスのチーズソテー

    ナスとチーズはみんなが大好きな組み合わせ。ナスを塩水につけることで、アクを抜くだけでなく焼くときの…

    主材料:ナス ピザ用チーズ

    • 20分
    • 129 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • ナスとピーマンの鶏みそ丼

    ナスとピーマンの鶏みそ丼

    みそで炒めたナスとピーマンは、野菜が苦手なお子様も食べやすい味に。

    主材料:ナス ピーマン 鶏ひき肉 ショウガ 酒 白ゴマ ご飯

    • 15分
    • 604 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 里芋とナスの中華風ゴマ和え

    里芋とナスの中華風ゴマ和え

    電子レンジで簡単に! 練りゴマで和えることで、コクがありご飯が進む副菜に。ナスとの相性もバッチリで…

    主材料:里芋 ナス 白ネギ

    • 20分
    • -
    • 2017/10
    • その他
  • ナスの簡単マリネ

    ナスの簡単マリネ

    ナスは電子レンジで簡単加熱! ドレッシングを変えれば様々な味が楽しめますよ!

    主材料:ナス イタリアンパセリ

    • 10分
    • 84 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • 塩もみナスの即席漬け

    塩もみナスの即席漬け

    簡単にできる即席漬け。箸休めに最適!

    主材料:ナス 大葉

    • 15分
    • 20 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • ナスのゴマみそ炒め

    ナスのゴマみそ炒め

    すり白ゴマを入れたコクのあるタレでご飯も進みます!

    主材料:ナス ピーマン 豚バラ肉 酒 すり白ゴマ

    • 15分
    • 401 Kcal
    • 2017/09
    • かんたん
  • 鶏とナスのみそカレー

    鶏とナスのみそカレー

    トロトロのナスがみそカレーによく合います。

    主材料:鶏もも肉 ナス 玉ネギ トマト 水 ニンニク

    • 40分
    • 919 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • 味付きジンギスカンから揚げ

    味付きジンギスカンから揚げ

    味付きジンギスカンに粉をつけて揚げただけ。しっかり味でご飯が進み、がっつり満足!

    主材料:味付きジンギスカン 小麦粉 片栗粉 モヤシ ナス ピーマン プチトマト

    • 20分
    • -
    • 2017/09
    • 特集
  • ズッキーニとナスのアンチョビ炒め

    ズッキーニとナスのアンチョビ炒め

    シンプルな炒め物。イタリアンな食材の仕上げにしょうゆでご飯にも合うおかずに。

    主材料:ズッキーニ ナス アンチョビ ニンニク 酒 イタリアンパセリ

    • 10分
    • 174 Kcal
    • 2017/09
    • かんたん
  • ナスとひき肉のみそ炒め

    ナスとひき肉のみそ炒め

    主菜になる夏野菜、ナスのおかずです。スタミナアップに作りたい一品です。

    主材料:ナス 合いびき肉 ショウガ 酒 水 片栗粉 水

    • 15分
    • 506 Kcal
    • 2017/08
    • かんたん
  • チキンソテー大葉トマトソース

    チキンソテー大葉トマトソース

    大葉の爽やかさ、トマトの甘さと酸味がジューシィな鶏肉に見事にマッチ。付け合わせもソースも一つのフラ…

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 ナス 大葉 トマト 白ワイン バター

    • 25分
    • 524 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • ナスと豆腐の揚げだし

    ナスと豆腐の揚げだし

    定番の揚げだし豆腐に、丸ごとナスの素揚げを合わせてボリュームアップ。

    主材料:木綿豆腐 ナス シシトウ だし汁 酒 片栗粉 ショウガ 大葉

    • 20分
    • 200 Kcal
    • 2017/08
    • かんたん
  • ナスの梅和え

    ナスの梅和え

    夏の食卓にぴったりの箸休めの一品です。

    主材料:ナス 大葉 梅干し かつお節

    • 20分
    • 23 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • ナスの忘れ煮

    ナスの忘れ煮

    作っているのを忘れてしまうくらい放っておいても出来上がる煮物です。

    主材料:ナス ミョウガ だし汁 酒 干しエビ ショウガ

    • 25分
    • 185 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 夏野菜の揚げ浸し

    夏野菜の揚げ浸し

    冷やして食べるとより美味しい。暑い日におすすめの一品です。

    主材料:ナス カボチャ 玉ネギ 赤パプリカ だし汁

    • 30分
    • 411 Kcal
    • 2017/08
    • 献立

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