レンコンを使ったレシピ

検索結果:807件
1/54次へ
  • ショウガじょうゆ味鶏もも肉唐揚げ

    ショウガじょうゆ味鶏もも肉唐揚げ

    若い方向けなら、鶏肉は大きめに切ってボリューム唐揚げに!年配の方向けなら、小さめのひと口大で食べや…

    主材料:鶏もも肉 酒 おろしショウガ レンコン 片栗粉 レタス 貝われ菜

    • 30分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • サバの中華風炒め

    サバの中華風炒め

    カリッと香ばしく揚げたサバを中華風に味付け。ご飯によく合う一品です。

    主材料:サバ 酒 片栗粉 レンコン 酒

    • 30分
    • 318 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 豚ひき肉とナメタケの蒸しもの

    豚ひき肉とナメタケの蒸しもの

    混ぜて皿にのせるだけで手間なしです。電子レンジで火を通せばますます時短の一品です。

    主材料:豚ひき肉 瓶入りナメタケ ショウガ 瓶入りザーサイ レンコン 酒

    • 25分
    • 321 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • マッシュカボチャのレンコンはさみ揚げ焼き

    マッシュカボチャのレンコンはさみ揚げ焼き

    レンコンのシャキシャキした食感と、ほくほくとしたカボチャの食感の違いを楽しんで。

    主材料:カボチャ ツナ レンコン 片栗粉

    • 15分
    • -
    • 2018/12
    • その他
  • レンコンのお焼き

    レンコンのお焼き

    かつお節味のサクサク食感。おつまみにもいいですよ。

    主材料:レンコン 豚バラ肉 かつお節 卵白 片栗粉

    • 10分
    • 195 Kcal
    • 2018/11
    • かんたん
  • レンコン入り照り焼きビッグバーグ

    レンコン入り照り焼きビッグバーグ

    定番のハンバーグにレンコンを入れて食感にアクセントをプラス!

    主材料:合いびき肉 レンコン 玉ネギ パン粉 卵 だし汁

    • 30分
    • 567 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • レンコンのシューマイ

    レンコンのシューマイ

    お肉なしのレンコンだけでも、もちもちでおいしい1品。お弁当にもオススメです!

    主材料:レンコン むきエビ シューマイの皮

    • 20分
    • 218 Kcal
    • 2018/11
    • かんたん
  • レンコンのガーリックバター焼き

    レンコンのガーリックバター焼き

    厚めに切ったレンコンをガーリックバターでじっくりと焼きました。

    主材料:レンコン ニンニク バター 大葉

    • 10分
    • 151 Kcal
    • 2018/11
    • かんたん
  • レンコンとツナの煮物

    レンコンとツナの煮物

    ツナから出るコクと旨味がおいしい煮物です。

    主材料:レンコン ツナ キヌサヤ だし汁 酒

    • 15分
    • 225 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • サツマイモとレンコンのきんぴら

    サツマイモとレンコンのきんぴら

    食感の楽しめるボリューム満点のきんぴら。

    主材料:サツマイモ レンコン 鶏ひき肉

    • 15分
    • 249 Kcal
    • 2018/11
    • かんたん
  • 豚肉とレンコンの炒めもの

    豚肉とレンコンの炒めもの

    レンコンのシャキシャキとした歯ごたえも楽しめます。

    主材料:レンコン 豚肉 酒 酒

    • 20分
    • 359 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • レンコンとエリンギのペペロンチーノ

    レンコンとエリンギのペペロンチーノ

    おししいレンコンで作りたいシンプルな炒め物。

    主材料:レンコン エリンギ ニンニク 白ワイン

    • 10分
    • 173 Kcal
    • 2018/10
    • かんたん
  • レンコンのナンプラー炒め

    レンコンのナンプラー炒め

    きんぴらレンコンをピリ辛&ナンプラーな味付けでエスニックな小鉢に仕上げました。

    主材料:レンコン 白ネギ

    • 10分
    • 105 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 牛肉とレンコンのスープ

    牛肉とレンコンのスープ

    煮干しを水に漬けておくだけで、ダシが簡単に引けます。韓国風の滋養によい美味しいスープ。

    主材料:牛バラ肉 レンコン 赤パプリカ ニンニク 酒 煮干し 水

    • 15分
    • 252 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 秋のサラダ

    秋のサラダ

    レンコン、シメジの旬食材に菊花を散らして秋を演出。クセのない菊花は生のままでも美味しくいただけます。

    主材料:レンコン シメジ 菊花 レタス セロリ すり白ゴマ

    • 15分
    • 168 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ