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水菜と白菜の豆腐サラダ

豆腐をゴマ油と塩で和えておくのがポイント。ゴマ油の風味でご飯にもよく合うサラダです。

かんたん
調理時間
カロリー
107 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

豆腐

1/3丁
  

ゴマ油

小さじ2
  

少々

水菜

2束

白菜

2枚

<調味料>

  

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

刻みのり

大さじ1

すり白ゴマ

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  豆腐サラダ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2014/12/15
更新日:
2014/12/07

作り方

  1. 1

    豆腐は2~3cmの角切りにし、ゴマ油と塩を振り、馴染ませる。水菜は3cmの長さに切り、白菜は削ぎ切りにする。

  2. 2

    水菜と白菜をボウルに入れ、<調味料>の材料とよく混ぜ合わせる。皿に盛り、(1)の豆腐をのせる。

  3. 3

    刻みのり、すり白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・白菜は中の方の黄色いところが柔らかく、サラダに適しています。
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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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