野菜加工品を使ったレシピ

検索結果:6558件
1/438次へ
  • 豚キムオムレツ

    豚キムオムレツ

    豚肉とキムチを使ったスタミナ満点オムレツ!

    主材料:溶き卵 豚バラ肉 白菜キムチ ニラ グリーンアスパラ ショウガ キムチ

    • 20分
    • 564 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • タケノコのみそ汁

    タケノコのみそ汁

    タケノコは切り方を変えると食感が異なるので、いろいろ試してみるのも楽しいですよ!

    主材料:水煮タケノコ 玉ネギ ミョウガ だし汁

    • 15分
    • 52 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • クリームトマトソースハンバーグ

    クリームトマトソースハンバーグ

    ソースにひと手間かけるだけでワンランクUPのおいしさ!

    主材料:合いびき肉 玉ネギ ニンジン パン粉 卵 水煮コーン サヤインゲン バター

    • 30分
    • 478 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • シシャモの甘酢漬け

    シシャモの甘酢漬け

    切干し大根も一緒に甘酢漬けに! 手軽にできる一品です。

    主材料:シシャモ 切干し大根 キュウリ だし汁

    • 30分 +
    • 118 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • パリパリヘルシーサラダ

    パリパリヘルシーサラダ

    野菜のパリッとした食感がおいしい、ヘルシーサラダ!

    主材料:春キャベツ ニンジン キュウリ セロリ ミョウガ ドライパセリ

    • 15分
    • 70 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • 鶏手羽元のやわらかトマト煮

    鶏手羽元のやわらかトマト煮

    柔らかく煮えた鶏手羽元はトマト味との相性抜群! ペンネはソースをからめて召し上がれ!

    主材料:鶏手羽元 小麦粉 玉ネギ ニンジン セロリ 白ワイン ローリエ 水煮トマト ニンニク

    • 40分
    • 411 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • 切干し大根とジャコの煮物

    切干し大根とジャコの煮物

    チリメンジャコと一緒に煮た切干し大根は、くったりおいしい。

    主材料:切干し大根 チリメンジャコ だし汁 酒 ネギ

    • 30分
    • 91 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • タケノコのシンプルご飯

    タケノコのシンプルご飯

    タケノコの食感が楽しめる炊き込みご飯。

    主材料:お米 水煮タケノコ だし汁 木の芽 酒

    • 1時間
    • 434 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • ひりょうずとゼンマイの煮物

    ひりょうずとゼンマイの煮物

    おだしをたっぷりと使った、ほっとする味。

    主材料:がんもどき(ひりょうず) 水煮ゼンマイ 青菜 だし汁 酒

    • 30分
    • 189 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • 簡単コーンスープ

    簡単コーンスープ

    水を牛乳や豆乳に変えてもおいしいですよ。

    主材料:クリームコーン 水 酒 片栗粉 水 ネギ

    • 15分
    • 77 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • ザーサイドレッシングのアボカドサラダ

    ザーサイドレッシングのアボカドサラダ

    ザーサイの香りと塩気がアボカドによく合います!

    主材料:アボカド レモン汁 レタス ゆで卵 ザーサイ すり白ゴマ

    • 15分
    • 238 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • あっさり若竹煮(タケノコとワカメの煮物)

    あっさり若竹煮(タケノコとワカメの煮物)

    相性抜群のタケノコとワカメの定番煮物です。だしを含んだタケノコは絶品!木の芽はぜひセットで。

    主材料:水煮タケノコ ワカメ 木の芽 だし汁 酒

    • 30分
    • 186 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • アナゴの蒸し寿司

    アナゴの蒸し寿司

    ふっくら蒸し上がったお寿司は、お祝いやおもてなしにもオススメ。

    主材料:お米 昆布 アナゴ 水煮タケノコ ニンジン だし汁 酒

    • 1時間
    • 647 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • 切干し大根の甘酢漬け

    切干し大根の甘酢漬け

    パリッ、ポリッと歯切れがよい切干し大根はストックしておくと便利な食材!

    主材料:切干し大根 ニンジン セロリ だし汁

    • 20分 +
    • 41 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • ささ身のサクサクフライ

    ささ身のサクサクフライ

    パン粉に粉チーズを加えるのがポイント!

    主材料:鶏ささ身 酒 小麦粉 小麦粉 水 パン粉 粉チーズ ドライパセリ レモン

    • 20分
    • 187 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ