大根を使ったレシピ

検索結果:1483件
1/99次へ
  • 鶏と大根の煮物

    鶏と大根の煮物

    大根は下ゆでをすると臭みが抜け、調味料がよく煮含まれます。

    主材料:鶏もも肉 大根 白ネギ ショウガ 水 酒

    • 40分 +
    • 416 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 牛肉と大根のカレー

    牛肉と大根のカレー

    大根の持つ水分でじっくり蒸し煮にすると甘さが引き立ちます。仕上げのガラムマサラでさらに香り高いカレ…

    主材料:ご飯 牛バラ肉 大根 玉ネギ ニンニク ショウガ 赤ワイン 小麦粉

    • 30分
    • 1099 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • 大根の変わり田楽

    大根の変わり田楽

    大根の美味しさが引き立つ一品。甘くて新鮮な大根が手に入った時にぜひ作ってみてください。

    主材料:大根 粉チーズ

    • 35分
    • 49 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • スイートチリチキン

    スイートチリチキン

    ケチャップとスイートチリソースを合わせた甘辛いソースで、一気にエスニック料理に!

    主材料:鶏むね肉 小麦粉 小麦粉 溶き卵 水 水 大根

    • 30分
    • 585 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • 鶏団子のみぞれスープ

    鶏団子のみぞれスープ

    市販の鶏団子を使って簡単に体温まるスープをどうぞ!

    主材料:鶏団子 水菜 大根 シイタケ 水 酒 ショウガ 片栗粉

    • 10分
    • 167 Kcal
    • 2017/02
    • かんたん
  • 大根のオイスター炒め

    大根のオイスター炒め

    大根はしっかり炒めましょう!

    主材料:大根 カニ風味カマボコ 白ゴマ

    • 15分
    • 128 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • 北海道の味・鮭と野菜の石狩汁

    北海道の味・鮭と野菜の石狩汁

    北海道の定番料理。具だくさんで身体が温まる汁物。

    主材料:鮭 酒 ゴボウ ニンジン 大根 ジャガイモ だし汁 ショウガ バター ネギ

    • 15分
    • 376 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • 炒り大豆の具だくさん呉汁煮

    炒り大豆の具だくさん呉汁煮

    炒り大豆を豆乳で戻してから、ミキサーにかけて、香ばしく濃厚な呉汁を作ります。これで煮た具材が絶品。

    主材料:大豆 豆乳 鶏もも肉 大根 ニンジン 白菜 板コンニャク 酒

    • 30分 +
    • -
    • 2017/01
    • 特集
  • コロコロ野菜の塩麹和え

    コロコロ野菜の塩麹和え

    一度野菜を塩でもんでしんなりさせてから、塩麹を混ぜるのがポイントです。箸休めにも最適。

    主材料:大根 ニンジン キュウリ 塩麹

    • 20分 +
    • 34 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • キムチ豆乳豚汁

    キムチ豆乳豚汁

    豚汁に豆乳を加えることで、コクとまろやかさがプラス。シャキシャキしたキムチが味のアクセントに。

    主材料:豚バラ肉 大根 ニンジン 玉ネギ 里芋 水 豆乳 白菜キムチ

    • 30分
    • 337 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • 節分汁

    節分汁

    炒り大豆を使った節分の日にピッタリのおみそ汁。大豆や昆布から良いおだしが出て滋味あふれる味わいに。

    主材料:大豆 水 昆布 大根 ニンジン ゴボウ

    • 30分
    • 95 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • 塩ポトフ

    塩ポトフ

    味付けは塩だけ! 骨付きの鶏肉や野菜から旨みが出て、ヘルシーだけど食べごたえのある一品に。

    主材料:鶏手羽元 大根 ニンジン 玉ネギ キャベツ セロリ 水 昆布 ローリエ セロリ

    • 1時間
    • 380 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • まろやか豚汁

    まろやか豚汁

    甘酒が入ってるので、体温まるまろやかな豚汁です。

    主材料:豚肉 大根 ニンジン 里芋 板コンニャク 万能ネギ だし汁 甘酒

    • 15分
    • 250 Kcal
    • 2017/01
    • かんたん
  • 大根の鶏だし炊き込みご飯

    大根の鶏だし炊き込みご飯

    鶏ひき肉に味付けをし、それをのせて炊飯器で炊きます。旨みたっぷりの炊き込みご飯です。

    主材料:お米 大根 鶏ひき肉 ショウガ 酒 万能ネギ すり黒ゴマ

    • 1時間
    • 695 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • 甘塩タラとせん切り野菜のコンソメ煮

    甘塩タラとせん切り野菜のコンソメ煮

    フライパンで調理時間短縮! 野菜がたっぷりとれる、タラの煮込み料理です。

    主材料:タラ 小麦粉 大根 ニンジン 白ネギ お湯

    • 10分
    • -
    • 2017/01
    • 特集

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.