小松菜を使ったレシピ

検索結果:293件
1/20次へ
  • 小松菜と油揚げの白だし煮

    小松菜と油揚げの白だし煮

    市販の白だしを使って簡単に。作り置きにして、冷たくして食べても味が馴染んで美味しいです。

    主材料:小松菜 ニンジン 油揚げ 白だし 水

    • 30分
    • 94 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 麻婆春雨

    麻婆春雨

    ご飯がすすむ、濃い目の味付けです。辛いのが苦手な方は、豆板醤を控えめに。

    主材料:春雨 鶏ひき肉 ニンジン 小松菜 キクラゲ ショウガ ニンニク 酒

    • 15分
    • 313 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 野菜炒め

    野菜炒め

    焼き肉のタレを使った、簡単にできる野菜炒めです。

    主材料:豚肉 小松菜 シメジ ニンジン モヤシ

    • 10分
    • 189 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • アサリと小松菜のペペロンチーノ

    アサリと小松菜のペペロンチーノ

    アサリのうま味で小松菜が一層おいしくなります!

    主材料:アサリ 小松菜 ニンニク 白ワイン

    • 10分
    • 145 Kcal
    • 2018/01
    • かんたん
  • 小松菜の卵とじ

    小松菜の卵とじ

    半熟の黄身をだしの染みた油揚げと小松菜にからめてどうぞ。

    主材料:小松菜 油揚げ 卵 だし汁 酒

    • 10分
    • 195 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • かき玉スープ

    かき玉スープ

    ふわふわ卵がおいしいスープです。

    主材料:小松菜 干し桜エビ 水 溶き卵 片栗粉 水

    • 10分
    • 56 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 野菜と肉を一串で!焼き鳥串鍋

    野菜と肉を一串で!焼き鳥串鍋

    具は同じでも刺すだけで何だか鍋が華やかに! 取り分けも楽チンでパーティーにも最適です。

    主材料:鶏もも肉 酒 白ネギ 豚バラ肉 エノキ マイタケ 小松菜 絹ごし豆腐 だし汁 酒

    • 30分
    • -
    • 2018/01
    • 特集
  • 小松菜とニンジンのゴマ和え

    小松菜とニンジンのゴマ和え

    練りゴマを使って、濃厚な味わいに。緑黄色野菜とゴマは味にも栄養的にも相性が良く、美容にも良い組み合…

    主材料:小松菜 ニンジン

    • 15分
    • 139 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 厚揚げの煮びたし

    厚揚げの煮びたし

    味付けは、市販の麺つゆを使って簡単に。早めに作って、置いておくと味がなじんでさらに美味しくなります。

    主材料:厚揚げ 小松菜 水

    • 20分
    • 145 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 豚肉と小松菜のショウガ焼き

    豚肉と小松菜のショウガ焼き

    野菜もたっぷりとれる豚肉のショウガ焼き。肉に小麦粉をまぶすことで柔らかく仕上がります。

    主材料:豚肉 酒 小麦粉 玉ネギ 小松菜 ショウガ

    • 20分
    • 392 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 小松菜の混ぜご飯

    小松菜の混ぜご飯

    小松菜とチリメンジャコで栄養満点の混ぜご飯です。

    主材料:ご飯 小松菜 チリメンジャコ 白ゴマ

    • 15分
    • 321 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • 小松菜のとろろ昆布和え

    小松菜のとろろ昆布和え

    とろろ昆布のうまみで、少し苦めの小松菜も食べやすく。

    主材料:小松菜 とろろ昆布

    • 5分
    • 16 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • 小松菜のゴマ和え

    小松菜のゴマ和え

    少し食感を残してシャキッと仕上げても美味しい。ゴマ油を加えて中華風に仕上げます。

    主材料:小松菜 すり白ゴマ

    • 15分
    • 36 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 鶏皮と焼き小松菜の和え物

    鶏皮と焼き小松菜の和え物

    残った鶏皮はカリカリに焼いて。アウトドアでも楽しめる野菜料理。

    主材料:鶏皮 小松菜

    • 20分
    • 109 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 小松菜とたくあん和え

    小松菜とたくあん和え

    苦みのある小松菜も、味の濃い漬け物と一緒に食べやすく。

    主材料:小松菜 たくあん

    • 5分
    • 25 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.