小松菜を使ったレシピ

検索結果:314件
1/21次へ
  • 小松菜とシメジののり和え

    小松菜とシメジののり和え

    焼きのりとポン酢しょうゆ、ゴマ油でシンプルに味付け。

    主材料:小松菜 シメジ 焼きのり

    • 10分
    • 35 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 小松菜の梅酢和え

    小松菜の梅酢和え

    小松菜に鶏ささ身を加える事で、食べ応えのある一品に。

    主材料:小松菜 鶏ささ身 酒 梅干し

    • 10分
    • 88 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 小松菜と桜エビのレンジ煮びたし

    小松菜と桜エビのレンジ煮びたし

    白だしでさっぱり仕上げる煮びたし。

    主材料:小松菜 干し桜エビ 白だし 水

    • 5分
    • 33 Kcal
    • 2018/11
    • かんたん
  • 小松菜と油揚げのだし浸し

    小松菜と油揚げのだし浸し

    手軽に作れる栄養価の高い副菜。一度冷ますことで味がなじみます。

    主材料:小松菜 油揚げ だし汁

    • 20分
    • 77 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 豚肉とサツマイモの旨塩炒め(下準備1時間有り)

    豚肉とサツマイモの旨塩炒め(下準備1時間有り)

    旨塩がサツマイモの甘みを引き立てる!

    主材料:豚ロース肉 甘酒 サツマイモ 小松菜

    • 15分 +
    • 408 Kcal
    • 2018/10
    • かんたん
  • 野菜炒め

    野菜炒め

    糖質:2.6g。モヤシは水につけてシャキッとさせると歯触りが違います。

    主材料:豚肉 小松菜 シメジ 赤パプリカ モヤシ

    • 10分
    • -
    • 2018/10
    • 連載
  • 小松菜とマイタケの炒め物

    小松菜とマイタケの炒め物

    旬の食材をサッと炒めて。簡単に野菜が取れるお助け副菜です。

    主材料:小松菜 マイタケ ニンニク

    • 10分
    • 66 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 菊花と小松菜のお浸し

    菊花と小松菜のお浸し

    鮮やかな菊の花をお浸しに。菊の花はクセがなく食べやすい上、栄養価も豊富です。秋を感じる小鉢。

    主材料:菊花 小松菜 かつお節 水

    • 15分 +
    • 38 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 里芋と豚肉の梅肉ダレ炒め

    里芋と豚肉の梅肉ダレ炒め

    酸味と甘味のコントラストをつけた梅肉ダレ。食欲をそそります。

    主材料:里芋 片栗粉 豚肉 酒 マイタケ 小松菜

    • 10分
    • 317 Kcal
    • 2018/09
    • かんたん
  • 小松菜とシメジの煮浸し

    小松菜とシメジの煮浸し

    少し甘めの優しいおだしがおいしい煮浸し。

    主材料:小松菜 ニンジン シメジ チリメンジャコ だし汁 酒

    • 15分
    • 124 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 小松菜の梅肉和え

    小松菜の梅肉和え

    糖質:2.4g。小松菜はゆで過ぎないように。シャキシャキとした歯触りを楽しみましょう。

    主材料:小松菜 シメジ 梅干し かつお節

    • 5分
    • -
    • 2018/07
    • 連載
  • 小松菜とささ身のポン酢和え

    小松菜とささ身のポン酢和え

    サッパリおいしいヘルシーな一品です。

    主材料:小松菜 鶏ささ身 酒 プチトマト

    • 15分
    • 84 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 小松菜とさつま揚げのからし和え

    小松菜とさつま揚げのからし和え

    練りからしをきかせた大人味の一品。

    主材料:小松菜 さつま揚げ

    • 10分
    • 116 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 厚揚げとエリンギのヨーグルトみそ炒め

    厚揚げとエリンギのヨーグルトみそ炒め

    ヨーグルトとみそ! 合わせることでコクが出て、まろやかな仕上がりに。

    主材料:厚揚げ エリンギ ニンジン 小松菜 プレーンヨーグルト

    • 10分
    • 225 Kcal
    • 2018/06
    • かんたん
  • 牛肉と小松菜のオイスターソース炒め

    牛肉と小松菜のオイスターソース炒め

    小松菜は軸のシャキシャキ食感を残して仕上げるのが美味しさの秘訣です!

    主材料:牛肉 酒 小松菜 シメジ ニンニク 酒

    • 30分
    • 309 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ