小松菜を使ったレシピ

検索結果:320件
1/22次へ
  • 小松菜あんかけチャーハン

    小松菜あんかけチャーハン

    桜エビの香りが広がるチャーハンは、色鮮やかな小松菜が入ったあんと一緒に召し上がれ! おまけはワサビ…

    主材料:ご飯 卵 干し桜エビ 白ネギ 小松菜 水

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 鮭とシラスの和風ビビンバ

    鮭とシラスの和風ビビンバ

    塩鮭とシラスの塩味と、ゴマ油風味のナムルがご飯に合います。小松菜、ニンジンの和え物は朝や前日に作っ…

    主材料:ご飯 塩鮭 シラス干し ニンジン ショウガ 小松菜 ニンニク

    • 40分
    • 699 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 小松菜のクルミ和え

    小松菜のクルミ和え

    コクのあるクルミと優しいあじわいのハチミツが、小松菜のほろ苦さとよく合います。

    主材料:小松菜 ニンジン クルミ

    • 20分
    • 152 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 小松菜とクルミの和え物

    小松菜とクルミの和え物

    和え衣にクルミを加えてカリカリ食感に。いつでも手に入る小松菜と相性抜群です。

    主材料:小松菜 クルミ

    • 20分
    • 131 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 小松菜の香味びたし

    小松菜の香味びたし

    小松菜のシャキシャキとした食感は野沢菜のようです。長時間漬け込んでもOKです。

    主材料:小松菜 ニンニク ショウガ すり白ゴマ

    • 15分 +
    • 55 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 小松菜とツナのサッと煮

    小松菜とツナのサッと煮

    ツナ缶から出るうま味が、だしのかわりになります。

    主材料:ツナ 小松菜 ニンジン 水

    • 10分
    • -
    • 2018/11
    • 特集
  • 小松菜の梅酢和え

    小松菜の梅酢和え

    小松菜に鶏ささ身を加える事で、食べ応えのある一品に。

    主材料:小松菜 鶏ささ身 酒 梅干し

    • 10分
    • 88 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 小松菜とシメジののり和え

    小松菜とシメジののり和え

    焼きのりとポン酢しょうゆ、ゴマ油でシンプルに味付け。

    主材料:小松菜 シメジ 焼きのり

    • 10分
    • 35 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 小松菜と桜エビのレンジ煮びたし

    小松菜と桜エビのレンジ煮びたし

    白だしでさっぱり仕上げる煮びたし。

    主材料:小松菜 干し桜エビ 白だし 水

    • 5分
    • 33 Kcal
    • 2018/11
    • かんたん
  • 小松菜と油揚げのだし浸し

    小松菜と油揚げのだし浸し

    手軽に作れる栄養価の高い副菜。一度冷ますことで味がなじみます。

    主材料:小松菜 油揚げ だし汁

    • 20分
    • 77 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 豚肉とサツマイモの旨塩炒め(下準備1時間有り)

    豚肉とサツマイモの旨塩炒め(下準備1時間有り)

    旨塩がサツマイモの甘みを引き立てる!

    主材料:豚ロース肉 甘酒 サツマイモ 小松菜

    • 15分 +
    • 408 Kcal
    • 2018/10
    • かんたん
  • 野菜炒め

    野菜炒め

    低糖質レシピ。糖質:2.6g。モヤシは水につけてシャキッとさせると歯触りが違います。

    主材料:豚肉 小松菜 シメジ 赤パプリカ モヤシ

    • 10分
    • -
    • 2018/10
    • 連載
  • 菊花と小松菜のお浸し

    菊花と小松菜のお浸し

    鮮やかな菊の花をお浸しに。菊の花はクセがなく食べやすい上、栄養価も豊富です。秋を感じる小鉢。

    主材料:菊花 小松菜 かつお節 水

    • 15分 +
    • 38 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 小松菜とマイタケの炒め物

    小松菜とマイタケの炒め物

    旬の食材をサッと炒めて。簡単に野菜が取れるお助け副菜です。

    主材料:小松菜 マイタケ ニンニク

    • 10分
    • 66 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 里芋と豚肉の梅肉ダレ炒め

    里芋と豚肉の梅肉ダレ炒め

    酸味と甘味のコントラストをつけた梅肉ダレ。食欲をそそります。

    主材料:里芋 片栗粉 豚肉 酒 マイタケ 小松菜

    • 10分
    • 317 Kcal
    • 2018/09
    • かんたん
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ