小松菜を使ったレシピ

検索結果:273件
1/19次へ
  • 鶏と小松菜の炒め物

    鶏と小松菜の炒め物

    とてもシンプルな炒め物。多めの油で炒めた後で煮ることで、トロリと仕上がります。

    主材料:鶏もも肉 小松菜

    • 20分
    • 254 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 小松菜とエノキのナムル

    小松菜とエノキのナムル

    小松菜とエノキの食感が楽しいナムルです。

    主材料:小松菜 エノキ ニンニク

    • 20分
    • 91 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 小松菜とキノコのバターしょうゆ炒め

    小松菜とキノコのバターしょうゆ炒め

    シンプルだけどご飯にもパンにもよく合うおかず。バターしょうゆの香りが食欲をそそります。

    主材料:小松菜 シメジ ニンニク バター 酒

    • 15分
    • 45 Kcal
    • 2017/02
    • かんたん
  • 豆腐ステーキシャキシャキ野菜あんかけの献立

    豆腐ステーキシャキシャキ野菜あんかけの献立

    一人444kcalのダイエット献立。大豆たんぱく質は血中コレステロールを下げます。野菜と組み合わせ…

    主材料:木綿豆腐 小麦粉 小松菜 シイタケ クコの実 玉ネギ レンコン 白マイタケ

    • 30分
    • 444 Kcal
    • 2017/02
    • 連載
  • のりゴマサラダ

    のりゴマサラダ

    のりとゴマを使った、ミネラルたっぷり和風サラダ。

    主材料:小松菜 モヤシ 焼きのり すり黒ゴマ

    • 5分
    • 55 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • 豆腐とゴマのみそ汁

    豆腐とゴマのみそ汁

    定番の豆腐のみそ汁にゴマをプラス。

    主材料:木綿豆腐 小松菜 だし汁 すり黒ゴマ

    • 5分
    • 70 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • 小松菜とエノキのみそ汁

    小松菜とエノキのみそ汁

    小松菜のシャキシャキした食感を楽しむために、葉は最後に加え、サッと煮る程度にしましょう。

    主材料:小松菜 エノキ だし汁

    • 15分
    • 36 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • サツマイモのチヂミ

    サツマイモのチヂミ

    サツマイモは種類や時期によって水分に差があるので、水加減がポイントに。カリカリに焼きあげると美味し…

    主材料:サツマイモ 溶き卵 小麦粉 水 豚バラ肉 小松菜

    • 20分
    • 430 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • 豆腐と小松菜のチャンプルー

    豆腐と小松菜のチャンプルー

    たっぷりの豆腐を使ったボリューム感のあるチャンプルー。小松菜のほろ苦さがきいています。

    主材料:木綿豆腐 玉ネギ 小松菜 ニンニク 酒

    • 15分
    • 267 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • 小松菜のゴマ和え

    小松菜のゴマ和え

    小松菜は茎の筋を引くと柔らかくて食べやすいです。

    主材料:小松菜 すり白ゴマ だし汁

    • 10分
    • 41 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • ブリと大根のサッパリ煮の献立

    ブリと大根のサッパリ煮の献立

    1人494kcalの献立。ポン酢しょうゆとミツバを使ってサッパリといただくダイエットメニュー。

    主材料:ブリ 大根 ミツバ 昆布 水 小松菜 シイタケ 水

    • 15分
    • 494 Kcal
    • 2016/12
    • 連載
  • 小松菜の淡雪あんかけ

    小松菜の淡雪あんかけ

    シャキシャキ食感の小松菜に淡雪のようなあんが上品な仕上がりに。簡単にお店のような一品が出来上がりま…

    主材料:小松菜 卵白 ニンニク ショウガ 酒 水 片栗粉 水

    • 15分
    • 74 Kcal
    • 2016/12
    • かんたん
  • 小松菜と油揚げのサッと煮

    小松菜と油揚げのサッと煮

    冷やしてもおいしい、ほっとする優しい煮物です。

    主材料:小松菜 油揚げ だし汁 酒

    • 15分
    • 229 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • 小松菜とシメジのマヨ和え

    小松菜とシメジのマヨ和え

    小松菜とシメジをマヨネーズと粉チーズの和え衣でクリーミーに仕上げました。

    主材料:小松菜 シメジ 酒 粉チーズ

    • 15分
    • 78 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • 小松菜とお揚げのみそ汁

    小松菜とお揚げのみそ汁

    定番の組み合わせでホッとするおいしさ。

    主材料:小松菜 油揚げ だし汁

    • 7分
    • 71 Kcal
    • 2016/10
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.