カブの葉を使ったレシピ

検索結果:73件
1/5次へ
  • カブの塩昆布和え

    カブの塩昆布和え

    梅肉を合わせて、サッパリといただきます。

    主材料:カブ カブの葉 塩昆布 梅肉

    • 20分
    • 31 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • カブのすり流し

    カブのすり流し

    カブの甘みを活かした優しい味。

    主材料:カブ だし汁 ご飯 だし汁 カブの葉

    • 20分
    • 85 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • カブと紅ショウガのおみ漬け風

    カブと紅ショウガのおみ漬け風

    箸休めにピッタリ。紅ショウガがピリッとした刺激と彩りを添えます。カレーなどの薬味にも使えます。

    主材料:カブ カブの葉 紅ショウガ

    • 10分 +
    • 46 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • カブの丸ごとポタージュ

    カブの丸ごとポタージュ

    葉も入れて丸ごとカブをスープに。ご飯で優しい味わいのトロミをつけるのがポイント。

    主材料:カブ カブの葉 玉ネギ ニンニク ご飯 水 牛乳 バター

    • 25分
    • 157 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • カブの塩昆布和え

    カブの塩昆布和え

    カブの甘みに塩昆布がよく合います。

    主材料:カブ カブの葉 塩昆布

    • 20分
    • 28 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • カブの葉のみそ和え

    カブの葉のみそ和え

    冷やしても美味しいです。

    主材料:カブの葉 ワカメ 酒

    • 15分
    • 108 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • カブの葉のみそ汁

    カブの葉のみそ汁

    栄養価の高いカブの葉はみそ汁の具に。

    主材料:カブの葉 玉ネギ だし汁

    • 10分
    • 42 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • おうちのハンバーグ

    おうちのハンバーグ

    おうちの定番ハンバーグは、自家製のオリジナルソースと、付け合わせに旬の野菜を添えるのがポイントです。

    主材料:合いびき肉 玉ネギ バター 溶き卵 パン粉

    • 40分
    • 486 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 青菜入りサムゲタン風かゆ

    青菜入りサムゲタン風かゆ

    手羽先から出るスープをしっかり吸ったおかゆです。ゴマ油で香りをプラスして召し上がれ。

    主材料:お米 鶏手羽先 カブの葉 水 酒 ショウガ 塩麹 クコの実

    • 50分
    • 487 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • カブの葉のショウガみそ炒め

    カブの葉のショウガみそ炒め

    多く見えるカブの葉は、炒めるとカサが減ります。買ったらすぐ根と分けて保存し、早めに料理しましょう。

    主材料:カブの葉 ショウガ 白ゴマ

    • 10分
    • 78 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • カブとイクラのご飯

    カブとイクラのご飯

    ユズの香りが爽やかなイクラご飯。

    主材料:カブ カブの葉 ご飯 ユズ汁 イクラ ユズ皮

    • 15分
    • 324 Kcal
    • 2016/12
    • 献立
  • カブのアチャ

    カブのアチャ

    アチャとはインド料理で漬物のこと。一味唐辛子を入れ、ピリッとパンチを与えます。

    主材料:カブ カブの葉 レモン汁

    • 20分 +
    • 48 Kcal
    • 2016/04
    • 献立
  • カブの葉のクミンしょうゆ炒め

    カブの葉のクミンしょうゆ炒め

    油で炒めて香りを出したクミンが味の決め手!シンプルですがクセになる味わい。

    主材料:カブの葉

    • 10分
    • 82 Kcal
    • 2016/04
    • 献立
  • カブの葉の塩炒め

    カブの葉の塩炒め

    カブの葉はちょっぴり歯ごたえが残るくらいの食感が美味しいですよ。

    主材料:カブの葉 ベーコン

    • 10分
    • 115 Kcal
    • 2016/03
    • 献立
  • 白菜とカブの葉のお漬物

    白菜とカブの葉のお漬物

    残った葉野菜で簡単浅漬け。

    主材料:白菜 カブの葉 塩昆布

    • 15分
    • 13 Kcal
    • 2016/01
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ