カブの葉を使ったレシピ

検索結果:79件
1/6次へ
  • カブのイタリアンミートボール

    カブのイタリアンミートボール

    ジューシーなミートボールとホクホクのカブがボリューム満点。パンやごはん、パスタにも合いますよ!

    主材料:ニンニク 玉ネギ 水 水煮トマト 牛乳 溶き卵 ローリエ エリンギ セロリ パルメザンチーズ パン粉

    • 40分
    • 335 Kcal
    • 2019/03
    • かんたん
  • カブの葉のお浸し

    カブの葉のお浸し

    塩ゆでしたカブの葉があまったら、ラップで包んで冷蔵庫に保存しておきましょう。おみそ汁などに使えて便…

    主材料:カブの葉 油揚げ 酒 だし汁

    • 10分
    • 57 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • カブとベーコンのバターソテー

    カブとベーコンのバターソテー

    みずみずしいカブとベーコンで作るシンプルなバターソテーです。

    主材料:カブ カブの葉 ベーコン バター

    • 10分
    • 96 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 豆腐とアサリのみそ汁

    豆腐とアサリのみそ汁

    定番の具で作るみそ汁はホッとするやさしい味。

    主材料:だし汁 アサリ 絹ごし豆腐 カブの葉

    • 10分
    • 67 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • カキ雑煮

    カキ雑煮

    磯の香りが贅沢な、いつもとは少し違うお雑煮です。これ一品で栄養のバランスも◎

    主材料:お餅 だし汁 酒 シイタケ ユズ皮 金時ニンジン 生カキ 小カブ カブの葉

    • 20分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • ニンジンとカブの葉のゴマ和え

    ニンジンとカブの葉のゴマ和え

    ビタミンたっぷりのカブの葉も無駄なく使いましょう。

    主材料:ニンジン カブの葉 すり白ゴマ

    • 10分
    • 119 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • カブの塩昆布和え

    カブの塩昆布和え

    梅肉を合わせて、サッパリといただきます。

    主材料:カブ カブの葉 塩昆布 梅肉

    • 20分
    • 31 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • カブのすり流し

    カブのすり流し

    カブの甘みを活かした優しい味。

    主材料:カブ だし汁 ご飯 だし汁 カブの葉

    • 20分
    • 85 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • カブと紅ショウガのおみ漬け風

    カブと紅ショウガのおみ漬け風

    箸休めにピッタリ。紅ショウガがピリッとした刺激と彩りを添えます。カレーなどの薬味にも使えます。

    主材料:カブ カブの葉 紅ショウガ

    • 10分 +
    • 46 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • カブの丸ごとポタージュ

    カブの丸ごとポタージュ

    葉も入れて丸ごとカブをスープに。ご飯で優しい味わいのトロミをつけるのがポイント。

    主材料:水 玉ネギ 牛乳 バター カブ ご飯 ニンニク カブの葉

    • 25分
    • 157 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • カブの塩昆布和え

    カブの塩昆布和え

    カブの甘みに塩昆布がよく合います。

    主材料:カブ カブの葉 塩昆布

    • 20分
    • 28 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • カブの葉のみそ和え

    カブの葉のみそ和え

    冷やしても美味しいです。

    主材料:カブの葉 ワカメ 酒

    • 15分
    • 108 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • カブの葉のみそ汁

    カブの葉のみそ汁

    栄養価の高いカブの葉はみそ汁の具に。

    主材料:だし汁 玉ネギ カブの葉

    • 10分
    • 42 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • おうちのハンバーグ

    おうちのハンバーグ

    おうちの定番ハンバーグは、自家製のオリジナルソースと、付け合わせに旬の野菜を添えるのがポイントです。

    主材料:玉ネギ パン粉 合いびき肉 バター 赤ワイン 溶き卵 小麦粉 水 ニンニク カブ カブの葉

    • 40分
    • 486 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 青菜入りサムゲタン風かゆ

    青菜入りサムゲタン風かゆ

    手羽先から出るスープをしっかり吸ったおかゆです。ゴマ油で香りをプラスして召し上がれ。

    主材料:ショウガ 酒 水 クコの実 鶏手羽先 お米 カブの葉 塩麹

    • 50分
    • 487 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ