1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とレンコンの炒めもの」の献立 >
  4. カブの塩昆布和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カブの塩昆布和え

29回 おいしい

梅肉を合わせて、サッパリといただきます。

献立
調理時間
カロリー
31 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

カブ

2個

カブの葉

1~2個分
  

少々

塩昆布

大さじ1

梅肉

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉を切り落とし、皮をむいて縦半分に切り、さらに縦厚さ5mmに切る。カブの葉は塩ゆでして冷水に放ち、粗く刻む。

作り方

  1. 1

    ボウルにカブ、カブの葉、塩昆布、梅肉を入れて和え、10~15分置いてカブがしんなりしたら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数662

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ