下準備
-
カブは厚めに皮をむいてすりおろし、軽く汁気をきる。
-
生鮭は皮と小骨を取り、半分に切って酒、塩をからめ10分置く。
-
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
-
カブの葉は熱湯でサッとゆでて水にとり、水気を絞って3cmの長さに切る。
-
蒸し器の下段に水を入れて火にかけ、蒸気が上がった状態にしておく。(ふたにタオルをはさみ、水滴が落ちるのをふせいでおく)
-
<水溶き片栗>を混ぜ合わせておく。
「生鮭」を使ったその他のレシピ
-
秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え
-
鮭のハーブマリネ焼き
-
鮭とキャベツのみそ炒め
-
鮭のみそ焼き
-
鮭のソテーキノコソース
-
鮭のクリームグラタン
-
フライパンで簡単!鮭の照り焼き 柚子胡椒 by金丸 利恵さん
-
鮭のつみれ汁
-
鮭の竜田揚げ
-
鮭の豆乳シチュー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
点心&中国茶楽しむ「飲茶アフタヌーンティー」ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの点心と中国茶を楽しめる…
J.S. パンケーキ カフェ「パフェ氷」全国9店舗でそれぞれ異なる、個性豊かな夏季限定スイーツ
オールタイムパンケーキショップ「J.S. パンケーキ カフェ(J.S. P…
タカノフルーツパーラー“旬の桃”を使った夏限定パフェ&スイーツ、丸ごと桃のデザートプレートも
タカノフルーツパーラー(Takano Fruit Parlour)は、「桃…
ホテルニューオータニ大阪、ピーチ・マンゴー・メロンが主役の夏スイーツビュッフェ
ホテルニューオータニ大阪では、夏の期間限定スイーツビュッフェ「スーパースイ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
牛肉と野菜のソース炒め がおいしい!
ゲストさん 14:39
-
豚肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 14:25
-
豚肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 14:25
-
超簡単!茄子のこってり豚バラ肉 時短料理 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
万能!豆腐の照り焼き by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
柔らか鶏丼 がおいしい!
ゲストさん 14:02
-
基本の作り方で明太子コロッケ サクサクほくほく by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 13:53
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 13:49
-
基本の作り方で明太子コロッケ サクサクほくほく by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
簡単!豚こま切れ肉で本格さっぱり酢豚風 がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
中華風素麺サラダ がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
レンジで30秒 オクラのお手軽和え物 やみつきに! by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 12:58
-
レンコンのはさみ揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
タラのトマトソースがけムニエル がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
サバのキムチみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:52
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ