下準備
-
カブは厚めに皮をむいてすりおろし、軽く汁気をきる。
-
生鮭は皮と小骨を取り、半分に切って酒、塩をからめ10分置く。
-
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
-
カブの葉は熱湯でサッとゆでて水にとり、水気を絞って3cmの長さに切る。
-
蒸し器の下段に水を入れて火にかけ、蒸気が上がった状態にしておく。(ふたにタオルをはさみ、水滴が落ちるのをふせいでおく)
-
<水溶き片栗>を混ぜ合わせておく。
「生鮭」を使ったその他のレシピ
-
秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え
-
鮭のハーブマリネ焼き
-
鮭とキャベツのみそ炒め
-
鮭のみそ焼き
-
鮭のソテーキノコソース
-
鮭のクリームグラタン
-
鮭のマヨ照り焼きユズコショウ風味
-
鮭のつみれ汁
-
鮭の竜田揚げ
-
鮭の豆乳シチュー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【北海道】から直送!やっぱりバター焼きがオススメ♡鮮度抜群【活ほたて】
今回は『食の宝庫』北海道は乙部町のおいしい魚介類の返礼品を厳選してご紹介し…
かぶを長期保存して賢く使おう!栄養たっぷりの葉も冷凍できる?コツを伝授
寒くなってくると、柔らかく煮込まれた甘くておいしい「かぶ」が恋しくなってき…
パブロ、宇治抹茶×あずきの“和”チーズタルト - オレンジピール&アーモンドのアクセント
焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)の新作「宇治抹茶とあずきのチ…
フードランキング最新のおいしい!-
シーフードカレー がおいしい!
ゲストさん 13:22
-
豚バラ肉と新ジャガの煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:14
-
ふんわりやわらか!和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 13:09
-
牛肉と大根のカレー がおいしい!
ゲストさん 13:02
-
濃厚デミグラスソースのトロトロオムライス がおいしい!
ゲストさん 12:47
-
ホットケーキミックスで簡単!さくさくサブレ風クッキー がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
お好み焼き風ふわふわ卵焼き がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
懐かしいナポリタンパスタ がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
大根のみそバター炒め煮 がおいしい!
よっしーさん 11:41
-
鮭とカリフラワーのグラタン がおいしい!
ゲストさん 11:38
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 11:36
-
絶品トロトロ!ラザニア がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
モヤシと干し桜エビのサッパリ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:23
-
カッテージチーズ入りポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
シイタケの肉詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 10:57
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ