「アサリ」と「菜の花」で初春のごはん
旬の食材「菜の花」と「アサリ」で作る初春を感じるレシピをご紹介!(2022年02月21日)
-
アサリと菜の花の炊き込みご飯
アサリの炊き込みご飯に、菜の花の彩りとほろ苦さをプラス。
-
菜の花とアサリのパスタ
栄養たっぷりの春パスタ。ランチにぴったりの一品です。
-
菜の花ボンゴレ
シンプルな味付けで、ワインに合う一品。
-
アサリの塩焼きそば
アサリと菜の花、プチトマトが入った、ペペロンチーノ風焼きそばです。
-
春野菜とアサリの炒め丼
レモン汁のさわやかな酸味とぷりぷりのアサリが何とも言えないおいしさ。グリーン色が目にも鮮やか、春の訪れを感じますね。
-
菜の花とタケノコの和風パエリアの献立
1人分482kcalの献立。菜の花とタケノコを入れた、春らしく低カロリーな和風パエリア。フライパン一つでできて、このまま食卓に出せるので洗い物も楽ちん。
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
旬の春野菜をシンプルに味わえる一品。様々な素材の旨味が溶け合わさったスープも絶品です!
-
菜の花とアサリのニンニク炒め
アサリの旨味をたっぷり吸った菜の花が食欲をそそります。そのまま酒の肴にしても、パスタに絡めても絶品です。
-
アサリと菜の花のお吸いもの
春を感じるお吸い物です。
photographs/mai muraji |cooking/hitomi kondo
「「アサリ」と「菜の花」で初春のごはん」の関連特集
注目のキーワード
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 22:44
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 21:47
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18