愛あるセレクトをしたいママのみかた

菜の花の卵巻き

お弁当
調理時間
カロリー
102 Kcal
材料  ( 1 人分

  

しょうゆ

少々

溶き卵

1個分
  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2013/04/07
更新日:
2013/03/08

作り方

  1. 1

    菜の花はよく洗って耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒~1分加熱して水気をしっかり絞り、しょうゆをからめる。溶き卵と麺つゆは混ぜ合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    サラダ油を中火で熱した卵焼き機に、溶き卵の1/3量を流し入れ、奥側に菜の花を置いて手前に巻く。さらに残りの<卵液>を2回に分けて流し入れ手前に巻く。巻きすで形を整えて食べやすい大きさに切り、鯛でんぶを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ