1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. ローストビーフの和風ロールのレシピ・作り方

ローストビーフの和風ロール

お祝いやパーティーにぴったりな和風巻き。練りワサビや香味野菜がピリっと利いて、ローストビーフの旨みを引き立てます。

かんたん
調理時間
カロリー
100 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ローストビーフ(市販品)4枚
菜の花1/2束
大葉4枚

<ワサビだれ>

  練りワサビ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    菜の花は茎のかたい部分を切り落とし、全体を水にくぐらせてからたっぷりの熱湯で2分ほどゆでる。ゆでたら冷水にとり、長さ4cmに切る。

  2. 2

    白ネギ、ショウガはせん切りにする。<ワサビだれ>の材料を混ぜ合わせておく。

  3. 3

    ローストビーフに大葉をのせ、(1)の菜の花、(2)の白ネギ、ショウガをのせて巻く。<ワサビだれ>を添え、つけていただく。

    ローストビーフのタレがなければ、ポン酢などでもおいしくいただけます。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数100

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.