菜の花の鮭ゴマ和え

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束

<調味料>

  

(フレーク)大さじ2~3
  

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ1~2
  

すり白ゴマ

大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/02/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 菜の花は洗って長さ2~3cmに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱する。粗熱が取れたら軽く絞る。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を入れ、菜の花を加えて和える。

  2. 2

    味を見て、お好みでしょうゆを加えて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ