愛あるセレクトをしたいママのみかた

菜の花の鮭ゴマ和え

材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束

<調味料>

  

(フレーク)大さじ2~3
  

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ1~2
  

すり白ゴマ

大さじ1~2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/02/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 菜の花は洗って長さ2~3cmに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱する。粗熱が取れたら軽く絞る。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を入れ、菜の花を加えて和える。

  2. 2

    味を見て、お好みでしょうゆを加えて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ