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菜の花と大根のみそ汁

菜の花のほろ苦さに春を感じる、旬のおみそ汁です。

献立
調理時間
カロリー
53 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束

みそ

大さじ1.5~2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
味噌汁
ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2016/02/22
更新日:
2016/02/18

下準備

  • 菜の花は根元を切り落とし、長さを半分に切る。大根は薄くイチョウ切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と大根を入れて中火にかけ、煮たったら菜の花を加える。

  2. 2

    菜の花が柔らかくなったら火を止めてみそを溶き入れる。お椀によそい、かつお節をかける。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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