愛あるセレクトをしたいママのみかた

菜の花のおかか和え

材料  ( 1 人分

菜の花

3~4本
  

少々

<浸しだし>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
副菜
公開日:
2009/06/25
更新日:
2014/08/20

作り方

  1. 1

    菜の花はサッと水洗いし、熱湯でゆでて水に取り粗熱が取れたら、水気を絞り食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    <浸しだし>を混ぜ合わせ、1の菜の花を10分漬ける。

  3. 3

    菜の花の汁気を絞り、かつお節をからめる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ