1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 菜の花のおかか和えのレシピ・作り方

菜の花のおかか和え

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

菜の花

3~4本
  

少々

<浸しだし>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 1

    菜の花はサッと水洗いし、熱湯でゆでて水に取り粗熱が取れたら、水気を絞り食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    <浸しだし>を混ぜ合わせ、1の菜の花を10分漬ける。

  3. 3

    菜の花の汁気を絞り、かつお節をからめる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ