愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

菜の花のサッと揚げ

材料  ( 4 人分

菜の花

1/2~1パック

<衣>

  

薄力粉

1カップ
  

1カップ

粉山椒

適量

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2006/04/10
更新日:
2013/07/25

下準備

  • 菜の花は軸の固い部分を切り落とし、たっぷりの水につけて10分置き、アクを抜く。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    水気を切った菜の花に混ぜ合わせた<衣>をくぐらせ、葉についた<衣>を軽くしごいて揚げ油に入れる。返しながら全体がカリッとするまで揚げる。

  2. 2

    器に盛って粉山椒と塩を振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ