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菜の花のしょうゆ漬け卵添え

しょうゆ漬けの卵は前日に用意しておきましょう。すぐにできる手軽な一品メニューです。

かんたん
調理時間
+漬ける時間
カロリー
139 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

かつお節

大さじ1

<しょうゆ漬け卵>

  

卵黄

2個
  

しょうゆ

70ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <しょうゆ漬け卵>を作る。しょうゆを入れた容器に卵黄を入れて一晩おく。

  2. 2

    菜の花は、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、冷めたら水気を絞って長さを半分又は3等分に切る。菜の花を器に盛る。

  3. 3

    かつお節をかけ、(1)を1個のせる。

このレシピのポイント・コツ

・菜の花以外にもニラやほうれん草など、他の青菜にもおすすめです。

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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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